Ризотто с шафраном

вегетарианское крупы второе блюдо молочное

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Масло сливочное — 75 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Рис для ризотто — 350 г
Сухое белое вино — 1 стакан
Щепотка шафрана
бульон — 1,5 л (можно из кубика)
Пармезан тертый — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Это классика, ребята. Миланское ризотто «alla milanese», так что всякий гурман просто обязан его приготовить хотя бы раз в жизни.

Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить к нему оливковое. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить рис, не промывая. Перемешать с луком и маслом, рис должен стать прозрачным.
Добавить вино. Дать ему выпариться.
Добавлять так же постепенно бульон — по половничку, пока рис его не впитает.Рим всегда должен быть покрыт бульоном.
Минут через 15-20 добавить в рис шафран, перемешать. Рис не должен оставаться немного упругим, al dente. Добавить оставшееся сливочное масло, пармезан, поперчить и посолить, перемешать.
Сразу подавать, посыпав пармезаном.

Наверх