Рыба на пару с рисом в мультиварке

крупы мультиварка второе блюдо рыба

Источник: mvbook.ru

Форель 500 г
Рис 300 г
Вода 400 г
Соль по вкусу
Перец

Мне очень понравилось готовить рыбу на пару с рисом в мультиварке. Как говорится «одним выстрелом двух зайцев убила». Рыбка на пару получается сочная и вкусная, а весь сок, который она дает, в процессе приготовления попадает в рис, что придает ему особенную пикантность.
Итак, рыбу, в моем случае это была форель, промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим и отложим на некоторое время, дав ей пропитаться, минут на 30.
Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, не забываем также посолить.Перемешиваем.
Сверху, в чашу устанавливаем решетку.
На решетку кладем контейнер для приготовления на пару. В контейнер выкладываем кусочки рыбы.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара (готовим под высоким давлением). Выбираем режим рис/крупы, устанавливаем малое значение (8 минут).
После окончания режима, открываем клапан и выпускаем пар.
Наша рыба на пару с рисом в мультиварке готова!

Наверх