Источник: рецепты на бис
Рыба, чеснок, лук, свиной жир, яйца
Это для тех, кто не избалован деньгами, особенно для пенсионеров.
Беру самую дешевую тощую рыбу путассу, промываю ее, удаляю кожу и кости, пропускаю через мясорубку, добавляю чеснок, лук, потом прокручиваю жир от свинины (при покупке свинины жир остается, и тут ему самое место). Все беру «на глазок». Фарш хорошо вымешиваю, солю, перчу, добавляю 1 или 2 яйца, в зависимости от количества фарша. Леплю котлеты и жарю в масле.
Когда я первый раз приготовила рыбные котлеты по рецепту Майи Курагиной, семья сморщила нос: "Из рыбы?". Но стоило им только попробовать, как смели все подчистую. Теперь сами постоянно просят, чтобы я готовила им эти котлеты.
Светлана Суханова