Рыбные котлеты из чечевицы

веганское вегетарианское котлеты зернобобовые крупы второе блюдо

Источник: Людмила Завьялова

зеленая чечевица, лук, овсяные хлопья, листья нори

1/3 стакана зелёной чечевицы, замоченной накануне, отвариваем в подсоленной воде. Измельчаем в блендере с 1 небольшой нарезанной луковицей. 1/2 стакана овсяных хлопьев заливаем 1/2 стакана кипятка. Минуты через 3-4 отправляем в блендер, ещё раз прокручиваем. В полученную массу добавляем специи (очень хорошо хмели-сунели и сушёный чеснок), соль, измельчённые листы нори -3 шт. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Эти вкусненькие, нежные котлетки можно подать, как самостоятельное блюдо. Можно на гарнир потушить овощи, какие есть дома. Я обжарила лук с морковью, добавила нарезанный помидор, немного цветной капусты, разобраной на соцветия. Протушила все вместе, добавила специи и гарнир готов! Всем приятного аппетита!

Наверх