овощи салат веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: Даша Орлова
Красный лук – 1/3 головки
Пекинская капуста – половина миски
Огурец – половина среднего
Сельдерей – 1 палочка
Шпинат листья (можно заменить на другие зелёные салатные листья, но не айсберг) –
половина миски
Тофу- 60-80 гр
Карри – щепотка
Чесночный порошок – щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Тофу нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле с добавлением щепотки карри и чесночного порошка.
Красный лук нарежьте полукольцами, огурец и сельдерей и нарежьте тонкими слайсами при помощи овощерезки (или специальной насадки на тёрке).
Листья шпината промойте прохладной водой и просушите.
Тофу объедините с овощами, приправьте лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу.