овощи фрукты сыроедное салат веганское вегетарианское
Источник: vkusno-i-prosto.ru
молодая белокочанная капуста 100 г
красная капуста 100 г
лиловый лук 1 шт.
огурец крупный 1 шт.
редис 3-4 шт.
корень сельдерея 50 г
яблоко 1 шт.
кабачок 1/2 шт.
розмарин 1 ветка
зернистая горчица 30 г
сметана 20 % 30 г
салат Фризе 2-3 листа
соль, перец по вкусу
Большая порция наполненного полезными элементами и витаминами овощного салата c кабачком и сельдереем способна накормить досыта и заменить обед. Несколько ароматных компонентов усилят вкус, создадут специфику и удивят едоков оригинальной гастрономической палитрой.
Для овощного салата смешиваем плотные, упругие, сочные и только свежие плоды, для яркой винной ноты вместо уксуса по нашему рецепту прибавляем измельченное в пюре кислое зеленое яблоко, пряность берем у корня сельдерея, а приправляем нежной и одновременно аппетитной горчично-сметанной заправкой с толикой душистого розмарина.
Перед нарезкой все фрукты-овощи-зелень тщательно промываем в холодной воде, просушиваем на тканом полотенце. Важный принцип овощного салата по этому рецепту с фото — способ нарезки. Так, два вида капусты шинкуем не слишком длинной соломкой.
Большой огурец разрезаем брусками, затем — кубиками, как в «Греческом салате», сохраняем сок.
Редис подарит миксу остроту. Сначала нарезаем пластинами, потом — поперек, короткими фрагментами.
Полукольцами, кольцами или перьями рубим красочный лук лиловых сортов.
Половину молодого кабачка продавливаем на сырной терке — нежная, влажная кашица легко смешается с заправкой.
Таким же «калибром» трем очищенное от кожуры крепкое яблоко.
Не забываем измельчить сельдерей — здесь достаточно небольшой части пряного корнеплода.
Приправляем густой сметаной (или маслом), не слишком ядреной горчицей, перцем, солью и мелко порубленными иголками розмарина. С несладким йогуртом тоже будет великолепно. Перемешиваем, покрывая все слои.
Украсив светлыми листьями Фризе, подаем салат с кабачком и корневым сельдереем под ароматным соусом самостоятельно или к основному блюду— приятного аппетита!