овощи салат веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
стакан киноа
1,5 стакана воды
400 г брокколи
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
5 столовых ложек растительного масла для жарки
Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!