САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

овощи салат веганское вегетарианское второе блюдо закуска

Источник: вегетарианские рецепты

Полпачки сухой морской капусты (это грамм 50 примерно)
2 средних моркови
2 средних свёклы
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. л рисового уксуса
1 ч л готовой горчицы
Специи по вкусу
3 ст л ароматного масла (подсолнечного, кунжутного, горчичного. Что любите или что есть)

Капусту заливаем на ночь кипятком, утром хорошо промываем и мелко режем. Свеклу и морковь варим до готовности, остужаем и натираем на крупной тёрке.

В глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты (это будет заправка или маринад). Кладём туда же капусту, морковь и свеклу и хорошенько всё перемешиваем.

Перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки (если хватит терпения 😜, в принципе можно пробовать уже через пару часов).

Вот и всё 🤗. Получается очень вкусно и сочно.

Наверх