САЛАТ С НУТОМ И СВЕКЛОЙ

овощи салат веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Даша Орлова

Сухой нут – 80-100 гр
Свекла – 1 небольшой корнеплод
Руккола – миска (если сложности с покупкой рукколы, то любые салатные листья)
Красный или ялтинский лук – четверть головки
Краснокочанная капуста шинкованная – четверть стакана
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – из четвертинки лимона или половины лайма
Кайенский перец и соль – по вкусу

Свеклу запеките на 200 градусах по Цельсию в кожуре на пергаменте или в фольге (40-50 минут).
Нут, ранее замоченный в подкисленной воде на ночь, отварите до готовности (варится 1-2 часа).
Порубите не слишком мелко промытую рукколу, нарежьте красный лук, нашинкуйте краснокочанную капусту.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. В салатной миске объедините готовый нут, порубленную кубиками или относительно крупными дольками свеклу, овощи и полейте заправкой. Наслаждайтесь вкусом.

Наверх