САЛАТ С ПШЕНОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

овощи орехи салат веганское вегетарианское крупы второе блюдо

Источник: Даша Орлова

• 80 г пшена (или киноа)
• Листья салата (40 г)
• 100 г брюссельской капусты
• 1 морковка
• ¼ тыквы баттернат (100 г)
• 1 ст.л тыквенных семечек
• 1 ч.л кокосового или оливкового масла
• Молотый черный перец
• Морская соль

Отвари пшено (или киноа) по инструкции.
Разогрей духовку до 200 С. Застели противень пекарской бумагой. Отправь в духовку нарезанные овощи (тыкву, морковь, брюссельскую капусту). Через 25-30 минут, когда они станут мягкими – достань их из духовки.
Смешай в глубокой тарелке листья салата, пшено (или киноа), печеные овощи.
Поперчи, посоли по вкусу. Тщательно перемешай. Укрась тыквенными семечками.
Готово!

Наверх