Сбитень

фрукты напиток сыроедное веганское вегетарианское

Источник: В. Бутенко

✓ 1 литр воды;
✓ 3–4 столовые ложки гречишного меда;
✓ 2–3 столовые ложки сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др);
✓ 50 г изюма;
✓ 2–3 гвоздики;
✓ 50 г корня имбиря;
✓ 1/2 чайной ложки корицы;
✓ 1 столовая ложка мяты сушеной

Травы положите в банку и залейте теплой водой (температурой не более 400 °C).
Добавьте корицу, измельченный имбирь, промытый изюм и корицу. Дайте настояться 12
часов. Затем хорошенько взбейте смесь в блендере и процедите, разлейте по чашкам Гото-
вый сырой сбитень подайте к столу с сухофруктами и медом
Сбитень – это старинный русский напиток из воды, меда и пряностей. Его чаще пили
в горячем виде, но сырой сбитень, конечно, подают к столу холодным или комнатной тем-
пературы, возможно, слегка подогретым.

Наверх