Сельдь «Хе»

закуска второе блюдо рыба

Источник: рецепты на бис

1-2 селедки, уксус, лук

Этот рецепт привезен с Дальнего Востока.
Берем 1 -2 селедки (свежую, мороженую) и отделяем филе от костей и кожи. Режем его небольшими кубиками и кладем в глубокую тарелку. Посолим. После этого берем 1 -2 луковицы, чистим, режем. В стакане разводим уксус до чуть кисловатого вкуса и добавляем в него черный молотый перец и 1 лавровый лист.
Этим маринадом заливаем сельдь и даем постоять 15-20 минут. Как только селедка начнет белеть, можно кушать.
Очень хороша эта селедка с жареной и вареной картошкой. Приятного аппетита!

Наверх