грибы молочное второе блюдо рыба
Источник: рецепты на бис
Рыба, лук, молоко, шампиньоны, майонез
Это порционное праздничное блюдо можно приготовить не только из судака, но и из другой благородной рыбы, весом 1,2-1,З кг.
Рыбу нарезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, добавить пару очищенных луковиц, соль и залить кипящим молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Довести до кипения и варить на слабом огне 12-15 минут. Затем рыбу переложить шумовкой в
блюдо, аккуратно, с помощью двух вилок освободить от костей и залить грибным соусом - в нем особая изюминка этого блюда.
Для соуса: 300-500 г шампиньонов вымыть, почистить, бросить в кипяток (не больше 1/2 стакана), посолить и варить на слабом огне 10-15 минут Снять, дать остыть, нарезать тонкими пластинками. 2 луковицы почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде
в жире, добавить туда же грибы и жарить, пока не выкипит вся жидкость. После этого добавить 1 ‚5-2 баночки (400 г) майонеза, размешав в нем 2ч.ложки сахара, и хорошо
прогревать, не доводя до кипения, чтобы майонез не свернулся. Готовое блюдо
посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.