СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И ФИНИКАМИ

фрукты орехи завтрак котлеты крупы молочное яйцо

Источник: Даша Орлова

На 2 порции:
СЫРНИКИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И ФИНИКАМИ
Творог – 1 стакан
Кукурузная крупка (полента) – 1,5 ч. л.
Сироп топинамбура – 2 ч.л.
Финики – 2 королевских
Орехи (по вкусу) – 1,5 ч.л. раскрошенных
Куриное яйцо – 1 шт С1
Кукурузная мука – 1 стакан
Морская соль – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.

В глубокой миске разомните вилкой творог.
Добавьте кукурузную муку, яйцо, сироп топинамбура, соль.
Мелко нарежьте финики и раздробите орехи, всыпьте в тесто.
Всё тщательно разомните руками, при необходимости добавьте воды и немного оливкового масла.
Готовые сырники обваляйте в кукурузной манке и пожарьте на сковороде в масле или без масла в блиннице.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Наверх