ТОФУ, ПРИТУШЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРОККОЛИ

овощи орехи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: Даша Орлова

Тофу - 60 гр
Лимонный сок - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 60 гр
Петрушка - 3-4 веточки
Кориандр, куркума, имбирь, черный перец, кайенский перец, соль - опционально
Брокколи - 100 гр

Перед ужином съешьте половину стакана квашеной капусты с соком.
Тофу раскрошите вилкой и смешайте с любимыми специями (я рекомендую – кориандр, куркуму, немного порошка имбиря, кайенского перца и лимонным соком.
Ножом раздавите вымытые грецкие орехи. В оливковом масле сначала притушите тофу, затем через 3 минуты добавьте грецкий орех, перемешайте и тушите ещё около 2 минут.
Мелко порубите петрушку и соедините в салатнике все ингредиенты, полив блюдо лимонным соком.
Брокколи разделите на соцветия и приготовьте до состояния аль-денте (мягкие снаружи, немного хрустящие внутри), конце добавив кориандр, черный перец, перец чили и соль.

Наверх