Тушеная капуста по-венгерски

овощи мясо второе блюдо

Источник: рецепты на бис

800 г капусты, 1 луковица,
3 сладких перца, 8 помидоров,
4 ст.ложки яблочного сока, 150 г копченого сала или грудинки,
1 зубчик чеснока, соль, перец, тмин.

Капусту нашинковать, посолить, поперчить, посыпать тмином, слегка перетереть. Добавить в капусту измельченные лук и чеснок. Сладкий перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать очень мелко. Стенки и дно утятницы обмазать растительным маслом без запаха. На дно положить нарезанное мелкими кубиками копченое сало или грудинку (если сало, то чтобы оно было с прослойками мяса). Затем укладываем капусту, слегка утрамбовываем ее, сверху кладем сладкий перец и помидоры (если нет помидоров, пойдет и томатная паста). Яблочный сок наполовину разбавить водой и залить овощи (если нет сока, то можно взять сироп из компота). Сверху на овощи положить несколько кусочков копченого сала. Тушим на медленном огне примерно минут 40, затем снимаем с огня и охлаждаем.
Если вдруг захочется чего-то поострее, то можно вместо помидоров взять кетчуп с чесноком. Вкус тогда получится очень пикантный.

Хочу выразить свою благодарность Любови Семиглазовой за рецепт «Тушеная капуста по-венгерски». Большое ей спасибо.
Галина Аншакова

Наверх