Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке

овощи мясо мультиварка крупы второе блюдо молочное

Источник: mvbook.ru

Капуста 500 г
Фарш (мясной) 500 г
Рис 1 мультистакан
Лук (репчатый) 1-2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 250 г
Томатная Паста 150 г
Лавровый Лист 1 шт
Перец (черный горошек) по вкусу
Соль по вкусу
Сахар
Растительное Масло
Вода

Прекрасный вариант приготовления многими любимой тушеной капусты. Вариантов приготовления тушеной капусты очень много, это блюдо по вкусу напоминает обычные голубцы. Этот вариант тушеной капусты для мультиварки ничем не уступает по своим вкусовым качествам перед остальными.
Для начала мелко нашинкуем капусту, несколько листочков необходимо оставить целыми. Их мы будем укладывать на дно мультиварки.
Также шинкуем лук, трем морковь на крупной терке и добавляем их в фарш. Фарш можно брать смешанный, я использовала свинину с говядиной. Туда же добавляем хорошо промытый рис. Рис отваривать не нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. На дно чаши укладываем несколько листов капусты, дальше слой нашинкованой капусты, добавляем лаврушку и перец горошек.

Следующим слоем на капусту выкладываем мясной фарш. И в этой последовательности выкладываем продукты 2 раза.

Перейдем к приготовлению заливки для капусты. В подходящей миске смешиваем воду или бульон, сметану и томатный соус, добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Воды необходимо примерно 150-200 грамм. Зависит от того будете ли вы добавлять сметану. Заливку можно готовить и без сметаны. Для этого необходимо смешать томатную пасту с бульоном или водой добавить немного соли, перца и сахара.
Заливки должно быть столько, чтобы она немного покрывала капусту сверху.
Дальше выливаем заливку в чашу мультиварки и делаем дырочки ложкой в капусте, что бы заливка распределилась как можно равномернее.

Включаем режим «ПЛОВ». Этот режим автоматический. После сигнала, открываем мультиварку и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

Наверх