Тушёная капуста

овощи веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: vkusno-i-prosto.ru

вилок свежей капусты
растительное масло
вода
соль

Любое меню можно разнообразить с помощью тушёной капусты. Тушить можно свежую и квашеную капусту. Я расскажу самый простой рецепт из свежей капусты.

Выбираем красивый и ровный вилок капусты. Снимаем верхние листья. При необходимости моем. Обрезаем все почерневшие места. Нарезаем капусту ножом. Как я уже говорил, удобно отрезать от капусты небольшой кусок, а его уже шинковать. Слишком мелко шинковать не нужно, капуста потушится и ужарится. Пока шинкуем капусту, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.

Нарезанную капусту выкладываете в нагретую сковороду. Если Вы любите, чтобы капуста после тушки осталась белой, то нужно часто её перемешивать, не давая обжариться.

А если любите, чтобы капуста приобрела коричневый оттенок, тогда прежде чем её тушить, нужно немного обжарить. У обжаренной капусты лучше раскрывает вкус. Тушить капусту под крышкой до готовности, добавляя воду маленькими порциями.

Тушёную капусту можно есть как самостоятельный гарнир, или добавлять к другим блюдам.

Наверх