Тушёная картошка

веганское вегетарианское второе блюдо картофель

Источник: vkusno-i-prosto.ru

картофель около килограмма
средняя луковица
растительное масло
соль
немного укропа

Что, соскучились по картошечке!? Предлагаю Вам рецепт, по которому любит готовить картошку моя жена. Последнее время и освоил это блюдо.

В этом, базовом варианте, рецепт приготовления тушёной картошки похож на обычную жареную картошку.
Почистить картофель. Нарезать соломкой. В сковороде нагреть растительное масло и выложить туда всю картошку. Немного обжарить и накрыть крышкой. По технологии, это единственное отличие. Да, картошка просто тушится под крышкой. Доливать кипятка не нужно.

Мелко нарезать лук, и добавить прямо в картошку. Можно обжарить лук, как я делал это в дареной картошке. И продолжаем тушить картошку, под крышкой. Минут через 15, картошка будет готова. Посыпать картошку укропом и подавать с мясными или рыбными блюдами или жареным яйцом.

В чём же отличие жареной и тушёной картошек. Тушёная картошка быстрее и равномернее готовится. При этом обладает совсем другим вкусом. И иногда просто хочется тушёной картошечки. И опять же, тушёную картошку можно есть тем, кому нельзя жареное. Да и весной не стоит перегружать организм жареным. Приятного аппетита!!!

Наверх