овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Цветная капуста 1 шт.
средняя луковица
морковка
сливочное или растительное масло по вкусу
соль
перец
Рецепт посвящается любителям цветной капусты, к которым я себя отношу в том числе. Конечно, можно просто поджарить цветную капусту. Но, чтобы приготовить диетическое блюдо, а летом и весной это наиболее актуально, цветную капусту можно просто потушить.
Я тушу цветную капусту с предварительным отвариванием. Для этого вилок нужно разделить на мелкие соцветия. Ножки тоже можно отправлять в приготовление этого блюда. Соцветия отварить в подсолённой воде до полуготовности, для этого достаточно прокипятить их коло 5-ти минут. Опускать цветную капусту в уже кипящую воду.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле. Можно использовать и растительное масло, это уже дело Вашего вкуса и целей приготовления блюда. Пока овощи обжариваются капуста свариться. Слить с неё воду.
В обжаренные лук и морковь добавить отваренную до полуготовности цветную капусту. Тщательно перемешать, поперчить, при необходимости посолить и накрыть крышкой и тушить до готовности.
Тушёная цветная капуста готова. Я подавал её с котлетами по-киевски из фарша. Последнее время моя семья очень полюбила такой ужин. Приятного аппетита!!!