«Варшавские котлеты»

мясо котлеты второе блюдо

Источник: рецепты на бис

печень, сало, чеснок

1 кг сырой свиной печени и 0,5 кг свежего сапа, пропустить через мясорубку, добавить 3 небольшие измельченные головки чеснока (именно головки, а не зубчика), полчайной ложки соды, соль, перец по вкусу. Все хорошо взбить миксером. Добавить 4 столовые ложки (с горкой) муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Жарить на растительном масле так же, как оладьи. Готовые котлетки сложить в казан, пересыпая их слегка обжаренным луком.
Залить сметаной и немного запечь в духовке.

Хотелось бы поблагодарить Светлану Суханову за «Варшавские котлеты». Такие нежные и вкусные, что язык проглотить можно!
Тереса Хайдина

Наверх