овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: empolezno
700 г капусты белокачанной
300 г моркови
600 г картофеля
60 г красной чечевицы
2 ст л красной сушеной паприки или 1 красный сладкий перец
1 помидор или несколько слайсов вяленых томатов
1 ст л чеснока
1/2 чл хмели-сунели
3 щепотки куркумы
1/2 чл розовой соли
1. Чечевицу предварительно замачиваем на 4-8 часов, промываем.
2. Морковь нарезаем крупными четвертинками
3. Картофель режем кубиками (ну примерно кубиками) размером 1, 5*1,5*1,5 см
4. Капусту режем квардратиками 2*2 см
5. Помидоры и паприку (если свежая) режем мелкими кубиками.
6. Выкладываем слоями в сотейник: морковь, чечевица, картофель, половина специй, паприка, капуста, помидор, вторая половина специй.
7. Заливаем небольшим количеством воды так, чтобы покрыло морковь (200 мл примерно - зависит от размера сотейника).
8. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, не перемешивая.
9. После выключения можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, но это совсем не обязательно.