Источник: рецепты на бис
Язык говяжий - 700-900 г, 2 средние морковки, 2 маленьких маринованных огурца, чеснок - 4- 5 долек, приправы (орегано, базилик, лавровый лист, перец черный молотый и перец горошком, молотый имбирь), соль.
Язык хорошенько помыть и поскоблить ножом. Сделать в нем глубокое отверстие острым ножом. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 части (один конец моркови заострить). То же сделать и с маринованными огурчиками. Нашинковать язык морковью, огурцами, чесноком, перевязать нитками.
Варить не менее 3 часов на медленном огне. Посолить. Минут за 20 до готовности положить приправы. Лавровый лист кладут за 5 минут до готовности.
Готовый язык остудить, снять нитки, очистить верхнюю пленку (кожу). Порезать ломтиками, положить на листья салата и можно подавать к столу.
Очень вкусно!