Источник: рецепты на бис
Рыба, майонез
Можно также использовать треску. Рыбу почистить, нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю. Посолить немного, поперчить. 1 банку майонеза (250 г) разбавить наполовину водичкой. Этой смесью залить рыбу. Такое количество майонеза идет на 1 кг рыбы. Если положить чуть больше майонеза, то это не испортит блюдо, а только улучшит. Рыбка должна быть чуть прикрыта жидкостью. Тушить под крышкой 20-30 минут. Затем охладить. Очень вкусно и, согласитесь, никаких особых усилий.
Благодарю Марину Григоренко за закуску из хека "Айсберг". "Айсберг" вкусен не только в холодном виде, но также и в горячем.
Ирина Тищенко