Заливная рыба

второе блюдо рыба

Источник: рецепты на бис

рыбное филе, желатин, лимон, морковь, зелень

Какая прелесть эта наша заливная рыба!
Филе отвариваем со специями (лук, перец, соль). Готовое филе остужаем, а полученный бульон процеживаем (лучше через 4-5 слоев марли). В небольшом количестве воды разводим желатин и добавляем в бульон, тщательно перемешивая. Нарезаем кружочками лимон.
Часть подготовленного желе наливаем в формы (немного), ждем пока застынет. В это время нарезаем остывшее филе. Укладываем кусочки филе на застывшее желе, а сверху заливаем оставшимся желе.
Последний штрих - застывшее блюдо украшаем лимоном, зеленью, отварной морковью. Морковь и зелень можно добавлять и в еще не застывшую массу. При желании в качестве украшения можно использовать и нарезанные кружочками отварные яйца. А можно и красную икру: праздник все-таки!

Наверх