овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: Даша Орлова
Цветная капуста свежая – 150-200 гр
Луковый порошок – по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Корица, соль и черный перец – по вкусу
Карри (порошок) – щепотка
Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выложите пергаментом, цветную капусту
разбейте на соцветия и порежьте их на половинки. В миске смешайте оливковое масло, давленный чеснок, лимонный сок и специи – взбейте венчиком или вилкой.
Цветную капусту перемешайте с полученным маринадом, немного помните руками.
Разложите капусту в один слой на противке, запекайте 25-30 минут, пока цветная капуста не подрумянится.