Запеканка с квашеной капустой

овощи фрукты мясо второе блюдо картофель молочное

Источник: рецепты на бис

Квашеная капуста - 300 г,
свиное сало - 50 г,
репчатый лук -1 головка,
яблоко - 1 шт.,
масло - 50 г,
отварной картофель - 500 г,
отварное мясо или вареная колбаса - 300 г,
сметана - 200 г.

Если у вас в ряду зимних запасов есть квашеная капуста, сделайте вкусную запеканку. Блюдо вас не разочарует.
Квашеную капусту нашинковать. Из свиного сала вытопить жир и поджарить на нем нашинкованный репчатый лук. Добавить квашеную капусту, натертое яблоко, можно добавить по вкусу соль и сахарный песок. Потушить. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями.
1- й слой: квашеная капуста.
2- й слой: нарезанный ломтиками отварной картофель.
3- й слой: измельченное отварное мясо (или вареная колбаса).
4- й слой: квашеная капуста.
Залить сметаной и запечь в духовке в течение 30 минут.

Наверх