овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: Даша Орлова
Зеленая греча - 50 гр
Томат маленький - 1 шт
Перец болгарский среднего размера (лучше красный) - 1 шт
Куркума, соль, перец - по вкусу
Оливковое или льняное масло - 1 ч.л.
С перца срежьте шапочку, удалите семена. Выстелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 190 градусов и оставьте запекаться перец на 15 минут.
Замоченную ранее зелёную гречу отварите до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Запечённый перец нарежьте длинными лентами. Томат порежьте на кубики и притушите на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла до мягкости снаружи, в конце готовки добавьте к томату щепотку куркумы.
Объедините готовую гречу с запеченным перцем и тушеными томатами на тарелке в виде боула.