ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧА С ГРИБАМИ, ПЕРЦЕМ И БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

овощи грибы веганское вегетарианское крупы второе блюдо

Источник: Даша Орлова

Крупа гречневая зелёная – 80 гр
Морковь – ½ шт
Капуста молодая белокочанная или пекинская – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Перец чёрный, папарика молотая, порошок чеснока – по щепотке
Оливковое масло – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – для подачи

Замоченную ранее гречневую крупу отварите до готовности.
На сковороду налейте немного оливкового масла, выложите натёртую на тёрке морковь, пассируйте около 3 минут, интенсивно помешивая, затем добавьте нашинкованную молодую капусту или пекинскую капусту, готовьте вместе 1 минуту на среднем огне.
Добавьте нарезанные на кубики шампиньоны и перец, перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте около 5-6 минут, затем всыпьте готовую гречу, добавьте ещё немного оливкового масла, специи и, интенсивно помешивая, «дружить» ингредиенты блюда около минуты на сковороде.
После можно солить по вкусу, сервировать и, украсив рубленной петрушкой, подавайте к столу.

Наверх