Источник: Даша Орлова
Свекла – 1 маленькая
Морковь – 1 маленькая
Чеснок – 1-2 зубчика
Томат – 1 средний
Куриный бульон или бульонный кубик
Шпинат замороженный или свежий – 100 гр
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка – 2 веточки для подачи Корица, черный перец, соль – по вкусу
Яйцо «в мешочек», приготовленное вместо 5 минут – 6
Оливковое масло – 1 ч.л.
Свеклу и морковь нашинкуйте, можно натереть на тёрке (мелкой или крупной – по предпочтениям).
Пассируйте в масле до мягкости, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок (можно из заготовки).
Томат натрите на крупной тёрке и добавьте к овощам, перемешайте и подержите под крышкой на среднем огне около 5 минут.
После – залейте куриным бульоном или горячей водой с добавлением бульонного кубика без глутамата натрия и сахара. Тщательно перемешайте.
Доведите суп до кипения под крышкой, после убавьте огонь, добавьте размороженный или рубленный мелко свежий шпинат, специи, порезанное на половинки яйцо.
Выключите огонь и оставьте стоять под крышкой суп ещё около пяти минут.
Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой и наслаждайтесь!