Жаркое по-кубански

мясо второе блюдо

Источник: рецепты на бис

На 1 кг мяса нужно: 3 большие луковицы, 0,5 кг чернослива (лучше без косточек), 2 сочные моркови, баночка майонеза. Соль и специи добавляем по вкусу. Я предпочитаю хмели-сунели. Она придает неповторимый аромат блюду.

Мне 17 лет. Я обожаю готовить. В выходные меня от плиты за уши не оттащишь, чего не скажешь про мою маму. Мы с ней даже разделили обязанности: она моет пол, а я варю обед. Вот я и решила поучаствовать в вашем конкурсе «Лучший кулинар».
Особенно хорошо у меня получаются вторые блюда. Своим коронным блюдом я и мои домашние считаем жаркое по-кубански.
Это блюдо можно готовить как из обычного мяса, так и из субпродуктов. Я его делала и из куриных желудков, и из печени. И неизменно оно получается всегда очень вкусным. Еще одна особенность заключается в том, что его нужно готовить за сутки до подачи. За это время мясо пропитывается соусом. А на завтра останется только разогреть и подать к столу.
Мясо, порезанное кусочками, обсыпанное солью и приправами, обжарить с луком. Морковь нарезать тонкими кружочками. Предварительно замоченный чернослив разделить на 2 порции. На дно чугунной гусятницы выложить порцию чернослива,затем мясо с луком, снова чернослив и мясо. Закрыть морковкой и залить майонезом. Теперь лишь осталось поставить под крышкой в духовку и вытерпеть 2 часа. Аромат просто обалденный, а вкус бесподобный!

Наверх