Жаркое «Русское в горшочке»

мясо молочное второе блюдо картофель

Источник: рецепты на бис

Состав: 350 г мяса (говядина или свинина), 3-4 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 80-100 г сыра твердых сортов, черный молотый перец, соль - по вкусу.
для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст.л. молока, зелень (укроп, петрушка)

Мясо порезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством сливочного масла, разложить по горшочкам. Этот рецепт рассчитан на 4 горшочка.

Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками (кто как любит), а 2 картофелины нарезать кружочками. Соломку разложить на мясо с луком, а сверху покрыть картофельными кружочками.

В горшочки добавить по кусочку масла, посыпать тертым сыром.

Сметану смешать с молоком и рубленой зеленью, залить в горшочки.

Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 40 мин. или 1 ч. 15 мин. - это зависит от нагрева духовки.

Мясо с овощами в горшочках по рецепту Елены Гончаровой получается душистое, сочное и очень вкусное, а готовится просто и быстро.

С. Сорокина

Наверх