Источник: Сергей Овчарук

✔️мука пшеничная цельнозерновая 600 гр
✔️сыворотка (можно использовать кефир либо другую жидкость) 300 гр, возможно больше, зависит от муки
✔️фенхель или семена укропа 1 чл
✔️тмин 1 чл
✔️сушеный базилик (можно взять любые другие сушеные травы или смесь трав) 1 чл
✔️семена льна 1-2 ст л
✔️масло ГХИ (либо растительное) 3 ст л
✔️розовая соль 2/3 чл
✔️сода 1 чл
✔️кунжут или другие семена для обсыпки

Приготовление:
📍Смешиваем сухие ингредиенты. Тесто (а также зерновые) легко принимает психоэмоциональное состояние того, кто его готовит, поэтому месить тесто и смешивать ингредиенты рекомендуют руками🤲 (только важно делать это в хорошем расположении духа).
📍Добавляем растопленное масло. Руками перетираем муку с маслом.
📍Добавляем сыворотку или другую жидкость и месим тесто до тех пор, пока оно не перестает прилипать к рукам.
📍Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле и темноте, чтобы сода повзаимодействовала с сывороткой минимум на 15-20 минут.
📍Аккуратно формируем небольшие булочки толщиной около 1 см, стараясь сильно не мять тесто. Должно получиться 15-16 булочек.
📍Смазываем сверху сывороткой, кефиром или сметаной. Посыпаем кунжутом или другими семенами.
📍Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут, потом включаем режим конвекции и держим еще 10 минут.
📍Наслаждаемся!
Такие булочки хороши к супу🫕 вместо хлеба.

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх