корейская кухня овощи сыроедное салат вегетарианское веганское закуска
Источник: vkusno-i-prosto.ru
молодые огурцы 4 шт.
красная луковица 1 шт.
свежая петрушка несколько веточек
большие зубчики чеснока 2 шт.
классический соевый соус 1 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
семена кунжута 2 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
поваренная соль 0,5 ч. л.
красный перец 0,5 ч. л
Весной так и хочется похрустеть свежими огурчиками. Но к концу лета они уже приедаются, и хочется чего-то другого. Если соленые и малосольные огурцы тоже надоели, попробуйте приготовить огурцы по-корейски. Это быстро и совсем несложно. Огурцы по-корейски станут отличной закуской к различным вторым блюдам. Также их можно подавать в виде отдельного салата. Они хранятся в холодильнике около недели и с каждым днем становятся вкуснее и ароматнее.
Эта оригинальная острая закуска понравится даже тем, кто не является поклонником корейской кухни. Вместо кунжутного семени можно добавить в салат чайную ложку кунжутного масла. Оно насытит закуску ароматом и придаст ей оригинальный вкус.
Помоем огурцы. Очищать кожуру не будем. Разрежем их пополам и нарежем брусочками длиной в 5 см. Лучше использовать для этого рецепта молоденькие огурцы небольшого размера с маленькими семенами внутри. Обязательно проверьте, чтобы хвостики огурцов не были горькими. Они испортят вкус блюда.
Порезанные огурцы переложим в отдельную посуду и посыплем крупной поваренной солью. Отставим огурцы на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нам необходимо слить – его мы использовать не будем. Огурцы промывать от соли не нужно.
Лучше использовать для огурцов по-корейски именно красный лук. Он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Если луковица большая, то вполне хватит половины головки. Очистим лук, нарежем его тонкими колечками.
Нагреем сухую сковороду. Насыплем на нее семена кунжута. Помешивая, чтобы семена не сгорели, обжарим их до золотистого цвета. Готовые семена кунжута пересыплем в отдельную емкость, чтобы они не продолжали готовиться на горячей сковороде.
Когда семена кунжута немного остынут, добавим к ним яблочный уксус. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.
Теперь выльем в смесь классический соевый соус. Он придаст блюду пикантную нотку. К тому же он достаточно соленый на вкус, поэтому не переборщите с солью.
Высыплем в маринад сахарный песок. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим красный перец для остроты. Если у вас есть яннём – корейская аджика, то вместо чеснока с перцем лучше добавить ее. Но будьте осторожны – она очень острая. Поэтому 0,5-1 чайной ложки на такое количество огурцов будет достаточно.
Слив с огурцов сок, добавим к ним колечки красного лука. Польем овощи маринадом и перемешаем.
Свежую петрушку помоем и обсушим. Порежем или порвем зелень руками и добавим к огурцам. Аккуратно все перемешаем. Накроем огурцы по-корейски крышкой и отправим в холодильник. Иногда будем перемешивать огурцы, чтобы они хорошенько промариновались.
Огурцы по-корейски перед подачей должны промариноваться минимум 12 часов. Конечно, их можно попробовать и раньше, но им необходимо время, чтобы насытится ароматом и вкусом маринада. Подавать огурцы по-корейски как холодную закуску к основным мясным блюдам, разнообразным гарнирам и крепким спиртным напиткам.