Источник: Даша Орлова
Полба – 60 грамм сухой крупы
Мидии – 50 гр в размороженном виде
Томат – один маленький
Морская соль – по вкусу
Красный лук – четвертинка небольшой головки
Зубчик чеснока
Базилик сухая трава – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – из половики лимона
Петрушка – 3 веточки для украшения и вкуса
Отварите полбу на воде.
Посолите по вкусу.
Оливковое масло подогрейте в сковороде или сотейнике, добавьте к нему сухой базилик, лавровый лист и мелко рубленный чеснок. Спустя минуту-полторы выложите в оливковое масло, мидии, перемешайте со специями, посолите и поперчите.
Томите пару-тройку минут, затем выключите огонь, слейте лишнюю воду, добавьте
имонный сок, накройте крышкой.
Порубите томат на мелкие кубики, измельчите лук и петрушку, смешайте овощи с полбой, выложите на тарелку, сверху полейте соусом от мидий и украсьте самими мидиями.
Приятного аппетита!