Помидоры по-корейски

корейская кухня овощи сыроедное салат вегетарианское веганское заготовка закуска

Источник: vkusno-i-prosto.ru

спелые небольшие помидоры 1 кг
сладкий болгарский перец 1 шт.
чеснок 3 больших зубчика
небольшая морковь 1 шт.
рафинированное растительное масло 50 мл
яблочный или столовый уксус 50 мл
сахар-песок 50 г
поваренная соль 1 ст. л.
красный перец молотый щепотка
чёрный перец молотый 0,5 ч. л.
зелень (укроп и петрушка) 1 небольшой пучок

Помидоры по-корейски – это всеми любимая закуска, которая прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей во время праздничного ужина. Когда уже вся семья вдоволь наелась свежими помидорами, очень хочется побаловать родных какими-нибудь оригинальными солениями. Для этой цели помидоры по-корейски подойдут как нельзя кстати.

Вкус у овощей получается отменный, немного острый и пикантный. Готовить закуску можно в любое время года, но особенно вкусной она получается, когда в продаже есть сезонные овощи. Ароматные помидоры по-корейски еще и очень полезны, ведь все овощи свежие и не проходят термическую обработку.

Для приготовления этой острой закуски нам понадобятся крепкие помидоры небольшого размера, круглые или овальной формы. Нельзя использовать поврежденные овощи, помидоры должны быть Помоем овощи, разрежем каждый помидор пополам. По желанию острым ножом у помидоров можно аккуратно удалить плодоножку.

Помоем болгарский перец. Разрежем его вдоль на две части и удалим плодоножку с семенами. Порежем перец на крупные кусочки, чтобы его удобнее было измельчить в блендере. Зубчики чеснока очистим и помоем. Переложим в чашу блендера кусочки сладкого перца и 3 дольки чеснока.

Перебьем ингредиенты в пюреобразную массу.

Помоем и очистим овощечисткой морковь. Измельчим ее с помощью терки для корейской моркови. Если специальной терки под рукой нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой.

Помоем петрушку и укроп в теплой воде, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Обсушим зелень, оборвем толстые стебли и мелко порежем укроп и петрушку. По желанию в эту закуску можно добавить свежую кинзу и немного зеленого базилика.

В отдельной пиале смешаем растительное масло без запаха, яблочный уксус, сахарный песок и поваренную соль. Маринад должен быть комнатной температуры, нагревать его нет необходимости. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы сахар и соль растворились.

В емкость с высокими бортиками выложим половинки помидоров срезом вверх.

Сверху на помидоры выложим слой смеси из сладкого перца и чеснока.

Далее выложим слой натертой моркови. Посыплем овощи красным и черным перцем по вкусу.

Сверху моркови выложим рубленую зелень.

Если у вас еще остались помидоры, уложим их сверху в таком же порядке: половинки помидоров, измельченный чеснок со сладким перцем, тертая морковь, специи, укроп и петрушка.

Теперь польем наши помидоры по-корейски подготовленным маринадом. Накроем емкость крышкой (подойдет и пищевая пленка) и поставим острую закуску остужаться в холодильник. Через 8 часов помидорки по-корейски промаринуются и уже будут готовы.

Подавать помидоры по-корейски необходимо охлажденными как закуску к основным блюдам, например, шашлыку, жареному мясу или рыбе, запеченному картофелю. Такая закуска замечательно хранится в холодильнике, поэтому ее можно готовить в больших количествах. Тем более что она съедается очень быстро

Наверх