каша овощи завтрак вегетарианское веганское крупы второе блюдо детское питание
Источник: vkusno-i-prosto.ru
чуть меньше стакана пшенной крупы
два стакана воды для варки пшёнки 50 мл. для варки тыквы
два стакана молока (для веганов - заменить на воду)
чайная ложка соли
три-четыре столовых ложки сахара
300 гр. тыквы
Не так давно я обещал выложить рецепт каши с тыквой, сдерживаю своё обещание. Тем более, что сейчас самый активный сезон сбора тыквы и цены на неё существенно снизились. Хочу заострить внимание на том, зачем готовить кашу с тыквой. Почему бы не сварить просто пшённую кашу на молоке. Всё дело в том, что тыква содержит большое количество витаминов и очень полезна для здоровья. По этому, целесообразно добавить её куда-то, например в кашу. Если Вы покупаете тыкву, я рекомендую выбирать плоды небольшого размера.
Комментарий по поводу ингредиентов, к обычной каше на молоке добавляется 300 гр. тыквы и 50 мл. воды. Таким образом, ставим вариться обычную пшённую кашу на молоке, пока она варится, занимаемся тыквой.
Вырезать из тыквы дольку, которую будем готовить. Дольку тыквы освободить от семян и отчистить от кожуры. Нарезать на маленькие кусочки.
Поставить тыкву вариться, залив небольшим количеством воды. Варить до готовности. В зависимости от сорта, время варки варьируется от 15 до 25 минут. Когда тыква сварится, сделать из неё пюре.
Достаточно синхронно с тыквой у меня сварилась пшённая каша на молоке. Прямо в неё добавляем пюре из тыквы. После чего каша приобретает соответствующий оттенок. Поварить кашу ещё около 5-ти минут и можно кушать.
Готовую пшённую кашу с тыквой заправляем сливочным маслом и подаём на стол горячей. Как заметили мои дети, каша окрасилась в новый цвет, но вкус тыквы они совсем не почувствовали. В свою очередь полезные витамины и минеральные вещества, которые в изобилии находятся в тыкве, они получили.
Сразу хочу предостеречь, что не стоит каждый день готовить кашу с тыквой. При этом, будет справедливо заметить, что тыква также хорошо добавляется и в рисовую кашу. Приятного аппетита!!!