овощи завтрак второе блюдо яйцо
Источник: Даша Орлова
Яйца - 2 шт
Кинза - 3 веточки
Стручковая фасоль - 80 гр
Болгарский перец (лучше красный) - половинка
Вода - 100 мл
Салат айсберг - 150 гр
Мускатный орех, корица - опционально
Разбейте и взбейте в миске 2 яйца (по желанию – влейте в яичную смесь 100 мл миндального или другого растительного молока или немного воды).
Разогрейте на сковороде или в сотейнике 1 ч.л. оливкового масла, вылейте яйца и помешивайте их 2 минуты, готовя на среднем огне. Готовый скрэмбл украсьте свежей мелко рубленной кинзой или сухими приправами по вкусу.
Размороженную стручковую фасоль выложите на разогретое в сковороде оливковое масло вместе с кубиками красного перца (можно также взять замороженный, кроме того – другой цвет перца тоже подойдёт), налейте 100 мл горячей воды.
Накройте крышкой и томите до мягкости стручковой фасоли.
За 3 минуты до окончания готовки добавьте мускатный орех и корицу