Источник: Даша Орлова
Авокадо – половина
Огурец – 1 средний
Лавровый лист – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Кукуруза или горошек замороженные – около 80-100 гр
Кольца кальмара – 100-150 гр
Горчица – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Черный перец и соль – по вкусу
Сок лимона – ½ ч.л.
Петрушка для подачи – 2 веточки
Кальмары готовятся очень быстро. Для этого их нужно предварительно разморозить, в
кастрюле или сотейнике довести до кипения воду (можно добавить в неё специи – лавровый лист, перец горошком, гвоздику), опустить кальмары в крутой кипяток на 1-2 минуты, после чего быстро вынуть шумовкой и положить в ёмкость с прохладной водой
на пару минут.
Параллельно очень мелко порубите огурец и болгарский перец, авокадо порежьте на кубики чуть более крупные. Отварите зелёный горошек или кукурузу.
Приготовьте соус из горчицы, оливкового масла, сока лимона и специй.
Порубите петрушку.
На тарелке сервируйте салат, объединив все компоненты, украсьте его петрушкой и полейте соусом. Наслаждайтесь!