овощи фрукты сыроедное первое блюдо суп в блендере веганское вегетарианское
Источник: andychef.ru
Мякоть арбуза — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт
Уксус — 2 ст.л.
Багет
Если вам постепенно начинают надоедать вариации окрошки со всевозможными «заливками», пора обратить взор на что-то более экзотическое, но такое же освежающее. Я взял за основу гаспачо и обновил его, добавив свои ингредиенты. В итоге получился более фруктовый холодный суп, который отлично подойдёт для летней жары, да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером, проще только воды попить.
Для начала нарежьте арбуз (300 г) на крупные кусочки и очистите их от косточек.
Загрузите их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.
Также крупно нарежьте томаты (200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.
Следом одна средняя луковица. Конечно, лучше брать сладкий лук, можно пару головой чеснока и любимые травы.
Я добавляю 2 ст.л. винного уксуса (белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Можно и без него обойтись, если сомневаетесь. Тогда просто ложку оливкового масла.
Измельчаем и убираем в холодильник, чтоб ароматы раскрылись.
В этом время багет нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики, но всегда вкуснее сделать по-своему.
Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем.
Источник: В. Бутенко
1/2 чашки воды;
✓ 1/4 чашки натурального оливкового масла (extra-virgin);
✓ 5 крупных зрелых помидоров;
✓ 2 зубчика чеснока или жгучий перец по вкусу;
✓ 1 столовая ложка меда (можно заменить финиками или изюмом);
✓ 1/4 чашки лимонного сока;
✓ 1 чайная ложка морской соли;
✓ 1 пучок свежего базилика;
✓ 1 крупный авокадо;
✓ 1 среднего размера сладкий перец;
✓ 5 черешков сельдерея;
✓ 1 небольшая луковица;
✓ 1 большая щепотка порубленной петрушки
Перемешивайте первые 8 ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
Нарежьте авокадо, сладкий перец, сельдерей и лук на кусочки длиной чуть больше санти-
метра Сложите все в миску. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Рассчитано на 4–5 порций
✓ 1 чашка миндаля;
✓ 3 чашки воды;
✓ 1/4 чашки оливкового масла;
✓ 1/4 чашки лимонного сока;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 3 лавровых листа;
✓ 1 чайная ложка морской соли;
✓ перец чили по вкусу;
✓ 2 листа водоросли нори; разрезать на квадратики;
✓ 2 столовые ложки хлопьев водоросли дулсе;
✓ 1/4 чашки сушеной водоросли араме; вымачивать в воде в течение 10 минут
Перемешивайте первые 8 ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в суп и дайте ему отстояться в течение 20 минут.
Рассчитано на 4–5 порций
✓ 2 чашки свежих помидоров;
✓ 1 чашка воды;
✓ 1 чашка сушеных помидоров;
✓ 1 чашка пророщенной чечевицы;
✓ 1 пучок свежего базилика; порубить;
✓ 1/2 чашки изюма;
✓ 1/2 чашки натурального оливкового масла (extra virgin);
✓ 1/4 чашки лимонного сока;
✓ 1 перец хабаньеро;
✓ 2–5 зубчиков чеснока;
✓ 1 столовая ложка с горкой зиры
Перемешивайте все ингредиенты, кроме пророщенной чечевицы и базилика, в блендере в течение 2 минут. Положите в миску перец чили и смешивайте с пророщенной чечевицей. Посыпьте сверху базиликом.
Рассчитано на 5–7 порций
✓ 2 чашки воды;
✓ 3 свеклы;
✓ 1 небольшой корешок имбиря; нарезать;
✓ 3–4 больших зубчика чеснока;
✓ 6–7 лавровых листов;
✓ 2 чашки воды;
✓ 2 моркови;
✓ 2 черешка сельдерея;
✓ 1 чайная ложка яблочного уксуса;
✓ 3 апельсина; очистить, косточки удалить (они горчат);
✓ 1 столовая ложка меда;
✓ 1/4 чашки оливкового масла;
✓ 1 чайная ложка морской соли;
✓ 1/2 чашки грецких орехов;
✓ 1/4 кочана капусты; натереть;
✓ 1–2 моркови; натереть;
✓ 1/2 пучка петрушки; порубить
Первые 5 ингредиенты тщательно перемешивайте в блендере. Вылейте смесь в большую миску. Следующие 9 ингредиентов мешайте в блендере на низкой скорости в течение
30 секунд, чтобы разбить ингредиенты на небольшие кусочки, не растирая их полностью.
Соедините эту смесь со свекольной смесью и размешивайте. Добавьте петрушку и тертые
ингредиенты, еще раз. Размешивайте и подавайте на стол
2 стакана воды
1,5 стакана тыквы
тыквенные семечки 50 гр (по желанию)
1/4 луковицы
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л корицы
Семечки предварительно замочить на несколько часов. Все ингредиенты смешать в блендере. По желанию можно добавить немного нарезанных помидор и мелко нарезанной зелени.
помидоры 300 гр
красный сладкий перец 1-2 шт
морковь 1 шт
чеснок по желанию
оливковое масло по желанию
Все взбить в блендере
овощи сыроедное орехи первое блюдо суп в блендере веганское вегетарианское
Цуккини 400 гр
Базилик 1 пучок
Грецкие орехи 50 гр
Вода 500 мл
Лимонный сок по желанию
Все ингредиенты измельчить в блендере. В тарелку можно добавить 1 ст.л оливкового масла
морковь 200-250 гр
цуккини 250-300 гр
грецкие орехи (или любые другие) 30-50 гр
чеснок по вкусу
вода 350-400 мл
лимонный сок по вкусу
Все взбить в блендере
овощи сыроедное первое блюдо суп в блендере веганское вегетарианское фрукты орехи крупы
1 помидор большенький
1\2 морковки
1\2 зубчика чеснока
Сок 1\4 среднего лимона
1 грецкий орех
1\2 столовой ложки тыквенных семечек
1\2 столовой ложки семян конопли, но можно и без них
1 авокадо
1 стол. ложка пророщенной гречки
Зелень, соль, приправы ваши любимые
Воды до консистенции супа
Укладываем все это в блендер и до консистенции жидкого супчика.
Далее заливаем в кастрюлю, подогреваем до состояния хорошо теплого и приятного аппетита!
Можно добавить зелень, спирулину и конечно поиграться с ингредиентами получая свой идеальный вкус.
1 стакан нечищенного кабачка, порезанного кубиками
1 зуб чеснока, порезанный
1 чайную ложку порубленного свежего имбиря
чуть-чуть свежего острого перца (у меня халапено, но можно любой другой)
пол чайной ложки морской соли
пол стакана омолодителя или воды
сок пол лимона
я также добавила (но это не обязательно)
горсть кешью
горсть кукурузы (у меня замороженная)
чайную ложку пасты мисо (тогда соли поменьше)
Все смолоть в блендере.
Сверху посыпала мелко-нарезанным зеленым шнитт-луком - любой зеленый лук подойдет, просто шнитт растёт у меня в огороде.
Вообще с чесноком, лимоном, перцем, и имбирем можно съесть очень многое. Главный тест сыроедных рецептов, можно ли этого съесть миску. Этот суп съелся. Кстати, замороженная пища "разрешается."
овощи сыроедное орехи первое блюдо суп в блендере веганское вегетарианское
2 стакана желтого кабачка, порезанного кубиками
1 ч.л. приправы карри
1/3 ч.л. морской соли
1/2 стакана кукурузы (можно размороженной)
пол стакана мягких орехов, как кешью или кедровых
сок половинки лимона
3/4 стакана воды (или омолодителя или воды из тайского кокоса)
Смешать в блендере.
Налить в миску и добавить:
3-4 черные маслины, разрезанные пополам
половинка авокадо, нарезанная кубиками (или можно очищенного огурца)
Я понимаю, что маслины бывают из консервных банок. Их лучше не использовать - они
консервируются с нагревом. Я обычно покупаю развесные маслины каламата. (Еще есть черные перуанские, сушеные на солнце с солью, но, кроме того что они редкость покупаемая только на интернете, они в этот рецепт не подходят.)
2 стакана воды (тёплой)
сок половинки лимона
1 ч.л. соли
2,5 стакана цветной капусты, нарезанной
1/4 стакана молотого семени льна
горсть шпината (или другой свежей зелени)
Всё раздробить в блендере до эмульсии. Добавить нарезанных овощей прямо в тарелку - горох, лук, цветную капусту, etc. Очень мягкий супчик.
2 стакана нарезанного фенхеля (головки)
1 огурец (почищенный)
1 болгарский перец
сельдерей, кинза и т.д. если есть
немного воды чтобы смешалось
соль на вкус
Все смолоть в блендере
1 стакан сладкой тыквы, порезанной кубиками (butternut squash)
1 стакан воды молодого кокоса (или воды)
2-3 столовые ложки мякоти кокоса (или орехов типа кешью, грецких)
1 ч.л. свежего имбиря
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики (cloves)
1/2 ч.л. мускатного ореха, лучше всего свеже молотого/тёртого на тёрке.
1/2 ч.л. ванили, по возможности свежей
Тем, кто пробовал американский десерт осеннего сезона - тыквенный пирог - будет знаком набор специй. Я использовала немного сока и мякоти молодого кокоса, но это совсем не обязательно - немного воды и какие-нибудь орешки помягче вполне его заменят. А вот специи тут важны именно в этом наборе. Мускатный орех придаёт тыкве необычайно сытный вкус.
Порция на 1 человека, всё перемолоть в блендере.
1,5 стакана миндального молока (сделанного без подсластителя)
3-4 стебля черешкового сельдерея, нарезанного
1 зуб чеснока
3 с.л. лимонного сока или яблочного уксуса
пол ч.л. соли
Смешать в блендере на высокой скорости.
Украсить тонкими кусочками сельдерея
1 стакан нарезанной спаржи
пол лимона
пол стакана орехов макадамия (или кедровых)
3/4 стакана воды
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец на вкус
Наконец-то появилась органик спаржа по приемлемой цене! Грызу на закуску, кладу в салаты, и делаю вот такой суп. Спаржа очень мочегонная и придает моче спецефический запах.
Всё это как следует смешивается в блендере.
2-3 палочки черешкового сельдерея
2-3 маленькие свеклы
2-3 большие морковки
половинку лимона
щепотку соли
чуть-чуть укропа
1 зуб чеснока
Положите соль в маленькую мисочку, полейте её соком из лимона, выдавите туда же чеснок.
Сделайте сок из свеклы, моркови, и сельдерея, налейте в миску, размешайте как следует, посыпьте мелко нарезанным укропом.
овощи сыроедное суп в блендере первое блюдо грибы веганское вегетарианское картофель
На двоих:
2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками
1 стакан воды
1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых
1-2 стебля сельдерея
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1 с.л. укропа, можно сушеного
щепотку свежетертого мускатного ореха
Соратники! Это не просто очередной суп из блендера. Это - Священный Грааль сыроедных рецептов - вкусный рецепт из сырой картошки!
Радости моей нет предела, ибо картошки полно, а что с ней делать - на знала.
Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно.
2 стакана свежего или размороженного зелёного горошка
1 морковь, мелко порезанная
четвертинка маленькой луковицы
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного (или белого) перца
1 с.л. лимонного сока
1/2 стакана воды
Смешать в блендере
Сверху дополнительно посыпать молотого перца подавать с несладкими льняными хлебцами