овощи орехи салат веганское вегетарианское второе блюдо молочное
Источник: Даша Орлова
Стручковая фасоль 300 гр
чеснок 1 зуб
болгарский перец 1
масло оливковое 1 ст л
масло кокосовое 1 ст л
соль розовая
щепотка черного перца
сок лимона
вода 2 стакана
твердый сыр 30 гр
горсть фисташек
Довести воду до кипения, выложить фасоль, варить 7-8 минут до хрустяще-мягкого состояния. За минуту до конца готовки добавить чеснок. Откинуть на дуршлаг. Смешать мелко нарезанный перец со специями или травами, выложить остывшую фасоль с кусочками чеснока, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Украсить твердым сыром и фисташками
Источник: Даша Орлова
половинка авокадо
пучок кинзы
сок лимона
оливковое масло
5 замоченных на ночь орешков миндаля
вода
все взбить в блендере
Источник: kurkuma
миндаль 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
финики 10 штук
пюре тыквы (запеченной или отварной) 150 гр.
молотая корица 1 чайная ложка
тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки
молотый имбирь 1/4 чайной ложки
тыквенные семечки 3-4 столовые ложки
Итак, измельчаем орехи в блендере, добавляем в блендер финики без косточек и измельчаем еще раз.
Все ингредиенты смешиваем и катаем небольшие шарики. Получается 17-18 шариков.
Тыквенные семечки измельчаем в блендере. Обваливаем шарики в тыквенных семечках.
Источник: интернет
✔️арахис 200 гр (можно взять урбеч)
✔️натуральный какао порошок без сахара 40 гр
✔️какао масло 40 гр
✔️сироп топинамбура 40 гр
1️⃣ Обжарила арахис на сухой сковороде, почистила остывший от шелухи. Это самый продолжительный процесс, если совсем лень, можно взять уже обжаренный и очищенный или вообще урбеч. Это просто я люблю все свеженькое и готова с этим заморачиваться😅
2️⃣Измельчила орех в кофемолке, у меня получилась неоднородная масса, скорее как крошка, можно добиться однородной консистенции, мне было лениво😁
3️⃣Какао масло растопила на водяной бане.
4️⃣Перемешала масло, измельченный арахис и оставшиеся ингредиенты до однородного состояния.
5️⃣Переложила в формиочки и убрала в холодильник на пару часов.
Если у вас нет формочек или вы хотите слепить батончики в форме конфет, то готовую массу лучше всего убрать в холодильник минут на 10 для стабилизации, чтобы она слегка затвердела. Потом из нее уже можно будет лепить батончики. Далее снова убрать в холодильник.
6️⃣Самое сложное - дождаться, пока конфеты полностью затвердеют, это обязательно случится, так как какао масло при остывании затвердевает. Потерпите, и не съешьте их до этого момента🙂
Пробуйте, это очень вкусно!!😇
Источник: интернет
🥖 150 гр смеси семян (подсолнечные, тыквенные, кунжут и т.п.)
🥖 80 гр перемолотых семян льна или чиа
🥖 50 гр орехов (миндаль, фундук и пр.)
🥖 150 гр овсяных хлопьев
🥖 30 гр семян чиа
🥖 40 гр псиллиума (я заменила на перемолотую овсянку)
🥖 соль по вкусу
🥖 400 мл горячей воды
🥖 1 ст.л. яблочного уксуса
1️⃣ Смешайте все сухие ингредиенты.
2️⃣ Добавьте жидкие и тщательно перемешайте.Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
3️⃣ Разогрейте духовку до 180°.
4️⃣ Застелите бумагой форму для выпечки (если нет для багета, выбирайте любую другую форму для хлеба)
5️⃣ Выпекайте 55-65 минут(в зависимости от духовки)
☝️ Дайте остыть перед нарезкой.
☝️ Хлеб хранится до 4 дней в полотенце. Можно заморозить.
Источник: Ната Чернега
Отварной нут 500гр
Семечки подсолнуха 80гр
Масло гхи 1 ст.л. с горкой
Какао 3 ст.л.
Сироп топинамбура 8ст.л.
Водичка от нута (мл 100 чтобы было легче пробить массу, ориентируйтесь на свой блендер, только не переборщите)
Все ингредиенты в блендер, пробиваем на высокой скорости. Форму смазываем маслом, выкладываем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180С, после чего даем остыть.
Получается нежнейший шоколадный белковый брауни
Источник: Ната Чернега
Свёкла 2 средних шт (предварительно отварить)
Какао 2 ст.л. без сахара
Миндальная мука ( 5-7ст.л.)
Мука рисовая/зеленой гречки/кокосовая 2-3ст.л
Масло гхи/кокосовое 2ст.л.
Сода пищевая 1/2ч.л.
Яйцо 2 шт
Молоко кокосовое/миндальное/любое растительное 1/2стакана (100мл)
Щепотка соли
Шепотка стевии ( или любой подсластитель, можно просто банан или финик)
Если уж и готовить шоколадные кексы детям, то наполнить их пользой по максимуму. В свекле большое содержание клетчатки и антиоксидантов, как раз то что нужно
Попробовав это, вы никогда не подумаете что в этом шоколадном кексе свёкла.
Свеклу, молоко и какао в блендер. Затем к получившейся массе добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем яйца и еще раз смешиваем все вместе. Раскладываем в формочку для кексов или в любимую форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Настоятельно рекомендую подавать теплым, можно дополнить ягодами по желанию
Источник: вегетарианские рецепты
капуста, морковь, специи, орехи, семечки
Казалось бы простые ингредиенты, а салат получается очень вкусный.
🍃Открываю секрет:
Тонко шинкуем белокочанную капусту, натираем на тёрке морковь, добавляем соль, душистый перец, хмели-сунели, карри, масло нерафинированое (льняное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное, тыквенное, кунжутное, чёрного тмина и т. д. любое, или можно смешать два какие то из этих), семечки (подсолнечные, тыквенные).
Можно добавить орехи, но их нужно замочить на ночь (чтобы из них вышла фитиновая кислота). Вкус очень интересный и улучшается через час т. к. капуста и морковь пускают сок, который соединяет и раскрывает вкусы всех ингредиентов.
Желаю приятного аппетита!
Источник: Алсу
2 ст. (200 гр.) овсяных хлопев «Геркулес»
1/3 ст. (30 гр.) кокосовой стружки
4 ст.л. (20 гр.) какао порошка
50 гр. нарезанных орехов (миндаль/кешью/грецкие)
1 щепотка соли
4 ст.л. (50 гр.) кокосового масла
4 ст.л. (60 гр.) сиропа топинамбура
Смешайте все ингредиенты вместе и выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160’ на 25-30 минут. Каждые 10 мин. гранолу лучше доставать и перемешивать, чтоб она не подгорела.
Источник: Алсу
Овсянка без глютена 350 гр
Орехи любые 130 гр (миндаль, кешью, грецкий орех, семена подсолнуха, тыквенные семечки и др.)
Корица 1 ч.л.
Кокосовое масло 3 ст.л. (жидкое)
Банан 1 крупный спелый
Финики королевские 5 шт
1. Финик залить на 15 минут кипятком. Затем промыть, убрать косточку.
2. Орешки и семена хорошо промыть, по желанию замочить (для гранолы я не замачиваю).
3. Финик и банан в блендер. Хорошо взбить.
4. Овсянку перемешиваем с орехами, добавляем корицу, кокосовое масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Добавить в этой смеси «крем» из банана и финика и еще раз хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу распределяемые равномерно по пергаменту и в духовку на 180С на пол часа. Я мешаю 1 раз через 15 минут.
Дать хорошо остыть, разломать и хранить в стеклянном контейнере 10-14 дней.
Источник: вегетарианские рецепты
100 г чечевицы,
100 г семечек без шкурки,
1 морковь,
несколько веточек петрушки,
масло для обжарки,
специи: асафетида, черный перец, карри.
Чечевицу замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности и измельчаем погружным блендером . Семечки обжариваем и перемалываем на кофемолке, морковь трём на крупной терке и обжариваем со специями до мягкости, петрушку нарезаем как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты и хумус готов!
Источник: Ната Чернега
Овсянка без глютена долгой варки 250 гр (200 измельчить в муку, и 50 добавить в печенье крупными хлопьями)
Банан 2 шт
Миндаль 50 гр
Кокосовое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Семечки подсолнечника 50 гр
Изюм 70 гр
Какао 2 ст.л.
Корица 1/2ч.л.
1. Семечки, миндаль хорошо промыть. Замочить в разных емкостях на минут 30.
2. В блендер - бананы, овсянка 200 гр, миндаль, корица, какао, яйцо, кокосовое масло. Хорошенько взбить.
3. В полученную массу добавляем изюм, семечки, оставшиеся овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и формируем печеньки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180С, 15-20 минут.
Источник: Алсу
1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст. нарезанных на кубики яблок
1/2 ст. орехов (грецкие/кешью/фундук)
1/4 ст. семян подсолнечника
1/4 ст. тыквенных семян
1/3 ст. кокосовой стружки
1 ч.л. корицы
1/3 ст. сиропа топинамбура
1/4 ст. кунжутной пасты
Смешать сначала все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие ингредиенты и еще раз хорошо все перемешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 160’ на 30-35 мин. (Каждые 10 минут гранолу нужно доставать, перемешивать, выравнивать и отправлять обратно в духовку)
Дать граноле остыть, переложить в банку.
Я максимально хранила 5 дней, дольше она у меня ни разу не задерживалась)
Источник: Алсу
На 3 порции вам понадобятся:
1 ст. малины
1 ст. овсяного молока
1 ст.л. меда или любого другого подсластителя
1/4 ст. семян чиа
На каждую порцию:
120 гр. греческого йогурта
5 гр. кедровых орешков и
3 малинки для украшения
В блендере смешайте малину, растительное молоко, мед, хорошо перемешайте. Перелейте массу в контейнер, добавьте семена чиа. Уберите контейнер на ночь в холодильник.
Утром выложите в стакан йогурт, малиновый чиа-пудинг, украсьте орешками и малиной.
Источник: vkusno-i-prosto.ru
кисло-сладкий соус — 1/2 стакана
капуста брокколи — 300 г
кунжутное масло — 50 г
орех кешью жареный — 80 г
зеленый лук — 3 перышка
зерна черного кунжута — 2 ст.л.
Для салата нужно разобрать брокколи на небольшие соцветия и бланшировать. Пусть не смущает странное слово «бланшировать» начинающих кулинаров :) На самом деле все просто — нужно всего лишь опустить брокколи в дуршлаке на три минуты в подсоленную кипящую воду. Затем быстро окатить ледяной водой. Супер-профи при бланшировании просто откидывают ошпаренные овощи на лед. «Зачем все эти манипуляции?» — спросите Вы. — Нам нужно, чтобы брокколи осталась ярко-зеленой и по-максимуму сохранила свои витамины. При варке мы все это потеряем, а вот при бланшировании — нет. Купусточка сохранит и красоту, и пользу.
Все самое сложное позади — остужаем брокколи, поливаем ее по своему вкусу кисло-сладким соусом, добавляем кешью, зеленый лук, кунжутное масло, украшаем сверху кунжутом. Наш чудо-салат готов! Надеюсь, вегератианцам и любителям здорового питания понравится этот салат с брокколи!
Источник: vkusno-i-prosto.ru
рис жасмин — 2 стакана
вода — 1,5 стакана
кокосовое молоко — 400 г
имбирь — 20 г
соль — 1 ч.л.
жареный кешью — 50 г (для подачи)
Промойте рис. Положите все ингредиенты в кастрюлю. Варите на слабом огне 20 минут.
Оставьте под крышкой на 10 минут. Посыпьте кешью.
Источник: Алсу
1/2 ст. семян льна
1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес
1/2 ст. кунжута
1/4 ст. чиа
1/4 ст. семян подсолнуха
1/4 ст. тыквенных семян
2 ст.л. итальянских трав
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сушеного чеснока
1+1/4 ст. воды
Семена льна перемолоть в блендере, далее смешать с оставшимися ингредиентами. Дать постоять 10 мин, чтоб влага впиталась.
Застелить 2 противеня пергаментом (мой силиконизированный). Разделить смесь на 2 части и разложить по противеням максимально тонко (для этого я использовала еще один лист пергамента и «гнала» смесь под ним от центра к краям)
Выпекать 25 мин на 170’, затем вытащить, нарезать на квадратики, перевернуть их и отправить еще на 25 мин.
Следите за тем, чтобы семена не обуглились, будет горчить😉
Я храню в контейнере в холодильнике до 2х недель.
Источник: Алсу
150 гр. цельнозерновых макарон
1 маленькая свекла (у меня 150 гр) уже запеченная или отваренная
1/4 ст. кешью (замочить на 15 мин. в горячей воде)
1/2 ст. воды от пасты
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. итальянских трав
1/4 ч.л. сушеного чеснока
100 гр. сыра фета
базилик для украшения
Пасту отварить, параллельно в блендере смешать свеклу, кешью, воду от пасты, соль, сушеный чеснок и итальянские травы.
Слить воды с пасты, добавить к пасте наш соус, смешать.
Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать фетой и базиликом.
Источник: Алсу
2 баклажана
1/4 ст. кунжутной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Баклажаны разрезать пополам, запечь в духовке (на 180’ примерно 40 минут), достать из них мякоть, смешать в блендере с остальными ингредиентами. Украсить хлопьями чили, полить маслом. Подавать с любимыми хлебцами (у меня кукурузные вкусвилл)