Источник: интернет

На 8 пирожочков нам понадобится :
* Рисовая бумага 8шт
* Творог 180г
* Твёрдый сыр 100г
* Яйцо 2шт
* Сметана 2 ст.л. (можно заменить на молоко/растительное молоко/йогурт)
* Соль, перец по вкусу
* Зелень по желанию
* Кунжут для посыпки

1. Яйцо со сметаной и солью по вкусу перемешиваем хорошо, до однородной массы.
2. В глубокой миске соединяем творог, мелко натёртый сыр, соль, перец, зелень ( по вкусу).
3. Окунаем в смесь лист рисовой бумаги и сразу переворачиваем, оставляем на 1 минуту , ждём когда лист будет пропитанный и мягкий .
4. Как лист смягчился, достаём и чуть выжимаем от излишков смеси.
5. Выкладываем на ровную поверхность и кладем нашу начинку и аккуратно сворачиваем чтобы рисовую бумагу равномерно распределить.
6. Выкладываем наши пирожки на пергамент и убираем в духовку 200C на 15 минут

Источник: Даша Орлова

мука бурого риса 60 гр
растительное молоко 150 мл
яйца 1 шт
растительное или растопленное топленое масло 1 ст л
цейлонская корица, соль по вкусу
сода, лимонный сок

Тесто лучше готовить с вечера, чтобы рисовая мука немного ожиа и стала более удобоваримой для ЖКТ

подавать с ягодой и йогуртом.
или с мелко нарубленной зеленью+йогурт(мягкий сыр)+чеснок+грецкий орех

Взбить жидкие составляющие в блнедере до однородности, добавить гашеную соду, добавить муку и взбить до однородности. Оставить тесто в холодильнике на ночь или пару часов, выпекать на масле.

Источник: Даша Орлова

2 яйца
стручковая фасоль 30-50 гр
оливковое масло 2 ст л
2 зубчика чеснока
кунжутная паста 1 ч л
лимон
черный перец, соль
зелень

сварить яйца в мешочек
стручковую фасоль опустить в кипящую воду и подержать под крышкой 3-5 минут. слить воду, оставить фасоль в дуршлаге, в сковороду налить 1 ст л оливкового масла, добавить 2 зубчика натертого чеснока, дождаться приятного аромата. вернуть в сковороду стручковую фасоль, перемешать с маслом и чесноком и готовить на среднем огне еще 5-7 минут до мягкости фасоли

к блюду идеально подойдет кунжутный соус:
1 ч л тахини + 1 ст л оливкового масла + 1 ст л лимонного сока

Подавать с соусом и зеленью

Источник: Ната Чернега

Морковь свежая 250
Яйцо куриное 3 шт
Мука зеленой гречки 70 гр
Масло гхи (смазать сковороду)

Морковь трём на мелкой терке.
Добавляем к ней яйца, чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившееся морковное тесто на сковороду, ложкой, хорошо распределяем, и накрываем крышкой, жарим на медленном огне. Обжариваем с двух сторон по 2 минутки (с этой массы у меня получается 4 блинчика).
Добавляем любую начинку и наслаждаемся

Источник: Ната Чернега

Цветная капуста 100 гр
Зеленый горошек (замороженный) 100 гр
Шпинат горсть листьев
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец молотый
Масло оливковое 1 ст.л.
Яйцо куриное 5 шт
Пшеная мука 2 ст.л (можно заменить на нутовую, гречневую, цельнозерновую)

Форму смазываем оливковым маслом.
Мелко режем шпинат, отправляем в форму.
Горошек отправляем в форму. Размораживать не нужно.
Цветную капусту трем на крупной терке, отправляем в форму.
Чеснок трем на мелкой терке и в форму.
Добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Взбиваем яйца, добавляем муку и еще раз хорошо взбиваем. Заливаем наши овощи яичной массой. Хорошенько перемешиваем.
Убираем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180С.
Достаем, и наслаждаемся.

Источник: Ната Чернега

Брокколи свежая 130 гр
Яйцо 4 шт
Нутовая мука 2 ст.л. с горкой (можно другую)
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец молотый
Масло гхи

Для начинки:
Томат 2 шт крупных
Руккола 15-20 веточек
Оливки 6 шт крупных (или 9 маленьких) с чистым составом

1. Брокколи, яйца, нутовую муку, чеснок, соль, молотый перец отправляем в блендер и взбиваем на высокой скорости.
2. На сковороде растапливаем кусочек масла гхи, выливаем нашу блинную смесь и обжариваем с 2х сторон на медленном огне под крышкой (из этой блинной смеси у меня выходит 4 блинчика).
3. Параллельно делаем начинку. Томат порезать кубиком, мелко измельчить рукколу, оливки, добавить кешью соус и все перемешать.
4. На готовый блинчик выкладываем начинку и прикрываем второй половиной. Готово!

Источник: Ната Чернега

Мука зеленой гречки 180 гр
Кабачок 300 гр
Шпинат 50 гр
Сода органическая 1/3 ч.л.
Сок лимона (чтобы погасить соду)
Миндальное молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль, молотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубок ~7 гр
Масло гхи 1 ст.л.

Такое комбо блинчиков с кешью соусом содержит белка и целых 5 грамм клетчатки, которая так важна для хорошей работы всего желудочно кишечного тракта. За счет чесночка в составе такие блинчики будут оказывать мягкий антипаразитарный эффект

1. В блендер кабачок(по необходимости почистить от кожуры), шпинат, чеснок, яйцо, соль, перец, сухой чеснок, муку зеленой гречки, яйцо, миндальное молоко. Хорошо пробить до однородности.
2. В полученную массу добавляем соду и гасим лимонным соком, все хорошо перемешиваем.
3. На сковороде растапливание масло гхи. Блинчики выкладываем ложкой (у меня 3 ст.л. на один блинчик). Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
4. Подаем с кешью соусом.

Источник: Ната Чернега

Цветная капуста 450г
2 куриных яйца или 8 перепелиных
Лук репчатый 40 гр
Соль, молотый перец, сухой чеснок
Чеснок 1 зубчик
Куркума 1/4 ч.л.
Горчичное нерафинированное масло 1 ст.л.
Зеленый лук 2 шт

1. Лук режем кубиком, обжариваем на горчичном масле.
2. Чеснок трем на мелкой терке, отправляем к луку. Тушим 3 минуты.
3. Затем добавляем соль, молотый перец.
4. Затем цветную капусту трем на терке и тоже отправляем на сковороду. Добавляем сухой чеснок, куркуму, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
5. По одному вводим яйца, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Скрамбл выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком.

Источник: интернет

200 грамм творога
40 грамм рисовой муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

Соус из томатов для начинки
любая начинка

Соединяем все ингредиенты, влажными руками формируем основу для пиццы на селиконизированном пергаменте

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем посыпаем сыром и ждем, когда расплавится

В конце добавиляем рукколу, как в лучших итальянских ресторанах 😁

И все, активного времени 5 минут

Источник: интернет

Яйца 3 шт
Яблоки 2 шт
Йогурт 150 гр (можно заменить на мягкий творог)

Яйца взбить до пены, добавить йогурт, добавить яблоки, нарезанные тонкими слайсами. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: интернет

Ингредиенты на 2 лепешки:
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр 50 гр

Запекать при 180 гр 15 мин (пергамент смазать маслом)

Источник: интернет

•500гр творога
•2 яйца
•100гр рисовой муки (если творог будет влажный, муки понадобится больше)
•0,5чл разрыхлителя
•120гр греческого йогурта
•100гр любой ягоды🍒
•сах зам по вкусу

В творог всыпать разрыхлитель, сах зам и «перетереть» хорошо вилкой. Затем добавить яйцо, рисовую муку, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, сформировать шарики и выложить на пергамент. Влажной столовой ложкой придать форму ватрушек, оставляя в центре углубление. Отправить в духовку на 15 мин при 180.

В греческий йогурт добавить сах зам и выложить его в центр ватрушек, сверху украсить ягодой и снова отправить в духовку на 20 мин при 180.

Самое сложное-дать остыть этому, незамысловатому, блюду.
Приятного😉.

Источник: интернет

Лаваш
2 яйца
Творог 2ст.л.
Помидоры
Зелень
Тертый сыр

Выкладываем лаваш форму чтоб получились бортики, выкладываем туда яйца, творог, зелень, помидоры, соль, перец, перемешиваем, посыпаем сыром и в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Источник: интернет

Капуста - 800 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль по вкусу

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 80 мл
Мука - 170

Сыр

Капусту мелко нашинковать, добавить соль, помять, добавить остальные ингредиенты. Смешать ингредиенты для теста, добавить в начинку, перемешать. Выложить на противень, запечь в духовке. В конце приготовления посыпать сыром

Источник: Даша Орлова

кабачок, морковь, яйца

Треть цуккини взбиваю в блендере с 2 куриными яйцами, половинкой помидорки и специями. Готовлю в сковороде на воде, на медленном огне под крышкой. К омлету салат - томат, красный перец, авокадо - всё кубиками и рубленная петрушка, заправка из оливкового масла и сока лимона.

Источник: Алсу

2 яйца
200 мл. кефира
50 гр. пармезана
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычной пшеничной муки+50 гр ц/з пшеничной муки
100 гр. зелени

1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Зелень нарежьте, немного помните руками.
3. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в стакан от блендера. Перемешайте венчиком.
4. Возьмите форму диаметром 14-16 см. Застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтоб пирог не прилип.
5. Вылейте половину теста в форму, далее выложите зелень, прижмите ее ложкой и залейте оставшимся тестом.
6. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180’ на 40 минут, до золотистого цвета.

Источник: Натараджа

• 3 ст л творога 5%
• 1 яйцо
• 10 г натертого сыра
• 1 ст л муки (у меня рисовая)

5 мин чтобы смешать, 5 мин чтобы поджарить на небольшом количестве масла. Я добавила укроп 👌🏻

+ любые овощи, мне вкусно с помидорами)

После такого завтрака не будет тянуть на сладкое и перекусы!

КБЖУ 275/20/15/16

Источник: Алсу

1 ст. молока 1,8% (250 мл)
2 ст. ц/з муки
1 яйцо
1/2 ст. кипятка
1/4 ч.л. разрыхлителя

Выпекать на сковороде, разогретой до 160’. (Если тесто начинает пузыриться и не ложится на сковороду, значит вы ее перегрели)

Источник: Ната Чернега

Свёкла 2 средних шт (предварительно отварить)
Какао 2 ст.л. без сахара
Миндальная мука ( 5-7ст.л.)
Мука рисовая/зеленой гречки/кокосовая 2-3ст.л
Масло гхи/кокосовое 2ст.л.
Сода пищевая 1/2ч.л.
Яйцо 2 шт
Молоко кокосовое/миндальное/любое растительное 1/2стакана (100мл)
Щепотка соли
Шепотка стевии ( или любой подсластитель, можно просто банан или финик)

Если уж и готовить шоколадные кексы детям, то наполнить их пользой по максимуму. В свекле большое содержание клетчатки и антиоксидантов, как раз то что нужно
Попробовав это, вы никогда не подумаете что в этом шоколадном кексе свёкла.
Свеклу, молоко и какао в блендер. Затем к получившейся массе добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем яйца и еще раз смешиваем все вместе. Раскладываем в формочку для кексов или в любимую форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Настоятельно рекомендую подавать теплым, можно дополнить ягодами по желанию

Источник: Даша Орлова

300 гр зелёной гречи
500 мл воды
2 яйца (можно без них, но получится чуть суше)
3 ст.л. кокосового или оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса

Гречу залить водой, оставить на ночь, утром промыть, сблендерить с водой и остальными ингредиентами. Жарить на сковороде и заворачивать в готовые блинчики любимые намазки, зелень, овощи😋

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх