Источник: интернет

Творог - 150 гр
Сыр - 100 гр
Лаваш бездрожжевой - 1 уп (200 гр)
Укроп/петрушка или любая зелень

Смешиваем творог, сыр, зелень. Добавляем соль, перец. Лаваш нарезаем на полосочки, на край кладем начинку и заворачиваем конвертик. Поджариваем на сухой сковородке и все готово.
Хрустящий лаваш и расплавленный сыр - идеально 🤤

Источник: Даша Орлова

мука бурого риса 60 гр
растительное молоко 150 мл
яйца 1 шт
растительное или растопленное топленое масло 1 ст л
цейлонская корица, соль по вкусу
сода, лимонный сок

Тесто лучше готовить с вечера, чтобы рисовая мука немного ожиа и стала более удобоваримой для ЖКТ

подавать с ягодой и йогуртом.
или с мелко нарубленной зеленью+йогурт(мягкий сыр)+чеснок+грецкий орех

Взбить жидкие составляющие в блнедере до однородности, добавить гашеную соду, добавить муку и взбить до однородности. Оставить тесто в холодильнике на ночь или пару часов, выпекать на масле.

Источник: Ната Чернега

Морковь свежая 250
Яйцо куриное 3 шт
Мука зеленой гречки 70 гр
Масло гхи (смазать сковороду)

Морковь трём на мелкой терке.
Добавляем к ней яйца, чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившееся морковное тесто на сковороду, ложкой, хорошо распределяем, и накрываем крышкой, жарим на медленном огне. Обжариваем с двух сторон по 2 минутки (с этой массы у меня получается 4 блинчика).
Добавляем любую начинку и наслаждаемся

Источник: Ната Чернега

Брокколи свежая 130 гр
Яйцо 4 шт
Нутовая мука 2 ст.л. с горкой (можно другую)
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец молотый
Масло гхи

Для начинки:
Томат 2 шт крупных
Руккола 15-20 веточек
Оливки 6 шт крупных (или 9 маленьких) с чистым составом

1. Брокколи, яйца, нутовую муку, чеснок, соль, молотый перец отправляем в блендер и взбиваем на высокой скорости.
2. На сковороде растапливаем кусочек масла гхи, выливаем нашу блинную смесь и обжариваем с 2х сторон на медленном огне под крышкой (из этой блинной смеси у меня выходит 4 блинчика).
3. Параллельно делаем начинку. Томат порезать кубиком, мелко измельчить рукколу, оливки, добавить кешью соус и все перемешать.
4. На готовый блинчик выкладываем начинку и прикрываем второй половиной. Готово!

Источник: Ната Чернега

Мука зеленой гречки 180 гр
Кабачок 300 гр
Шпинат 50 гр
Сода органическая 1/3 ч.л.
Сок лимона (чтобы погасить соду)
Миндальное молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль, молотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубок ~7 гр
Масло гхи 1 ст.л.

Такое комбо блинчиков с кешью соусом содержит белка и целых 5 грамм клетчатки, которая так важна для хорошей работы всего желудочно кишечного тракта. За счет чесночка в составе такие блинчики будут оказывать мягкий антипаразитарный эффект

1. В блендер кабачок(по необходимости почистить от кожуры), шпинат, чеснок, яйцо, соль, перец, сухой чеснок, муку зеленой гречки, яйцо, миндальное молоко. Хорошо пробить до однородности.
2. В полученную массу добавляем соду и гасим лимонным соком, все хорошо перемешиваем.
3. На сковороде растапливание масло гхи. Блинчики выкладываем ложкой (у меня 3 ст.л. на один блинчик). Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
4. Подаем с кешью соусом.

Источник: интернет

200 грамм творога
40 грамм рисовой муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

Соус из томатов для начинки
любая начинка

Соединяем все ингредиенты, влажными руками формируем основу для пиццы на селиконизированном пергаменте

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем посыпаем сыром и ждем, когда расплавится

В конце добавиляем рукколу, как в лучших итальянских ресторанах 😁

И все, активного времени 5 минут

Источник: Лила Ярошенко

250мл кефира (можно заменить на сыворотку)
25-30мл растительного или растопленного сливочного масла, можно гхи
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 -2 ст ложки сахара
320-350г пшеничной цельнозерновой муки
(Может чуть больше, все зависит от качества муки и влажности кефира)
1 ч.л. разрыхлителя

600г белокочанной капусты
1 ч.л. соли без горки
1/3 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка листьев Шамбалы
щепотка черного перца
150г адыгейского сыра
масло для обжарки капусты и специй


• В миску наливаем кефир (лучше комнатной температуры), добавляем соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем.
• Затем вливаем масло и активно размешиваем венчиком, чтобы оно равномерно распределилось по жидкости.
• Добавляем муку, лучше не всю сразу и разрыхлитель, замешиваем однородное мягкое тесто.
• Накрываем миску с тестом и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Формируем пирожки, отщипываем кусочки теста, подкатываем в шар и затем раскатываем скалкой или разминаем руками. Выкладываем начинку, собираем и защипываем края. Сверху можно сделать надрез. Так пирожки не трескаются (если много начинки) и при этом очень симпатично выглядят.

Капусту шинкуем, сыр натираем на крупной терке.

Капусту солим и тушим, в процессе слегка обжариваем. Когда капуста готова, обжариваем специи и добавляем адыгейский сыр.

Формируем пирожки и смазываем их тонким слоем кефира для глянцевого румянца.

Выпекаем при температуре 220-230С на режиме верх низ с конвекцией. Важно! Учитывать особенности вашей духовки

Источник: Даша Орлова

80 гр семян горчицы (промойте и слейте воду!);
60 мл сиропа топинамбура;
60 мл яблочного уксуса;
2 ч.л. морской соли.

Горчица – растение семейства Капустные.
Она, в первую очередь – источник горечи. Любые горечи стимулируют пищеварение (в Аюрведе – Агни, концентрация соляной кислоты в желудочном соке).
Для получения пользы от горчицы её нужно совсем немного. Также, будучи источником серы, горчица поддерживает вторую фазу детоксикации печени, а в целом на организм оказывает противовоспалительное действие.
Горчица в магазине – это, чаще всего, набор химических элементов и сахара. Не поленитесь прочитать состав популярных марок.
Домашняя горчица мягче и вкуснее, а главное – с понятным набором компонентов.

Все ингредиенты взбейте в мощном блендере, переложите в СТЕРИЛИЗОВАННУЮ баночку, промаркируйте и уберите в холодильник.
Горчица будет готова к употреблению через две недели.
Хранить в холодильнике её можно 1 месяц.

Источник: Ната Чернега

Баклажаны
мягкий сыр 100 гр
чеснок
укроп
молотый перец

Баклажаны разрезать тонкими ломтиками, выложить на пергамент, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. Сыр смешать с чесноком, мелко нарезанным укропом, специями, выложить на начинку и завернуть в рулетики.

Источник: Алсу

лук порей
черри
сыр халлуми
2 яйца
тортилью
рукколу
оливки

Сковороду сбрызните небольшим количеством масла, обжарьте слегка лук порей, черри, сыр халлуми с 2х сторон. Яйца взбейте вилкой, влейте в сковороду. Накройте тортильей и готовьте на слабом огне минут 5.
Накройте крышкой или тарелкой, переверните лепешку резким движением и верните на сковороду.
Выложите рукколу и оливки на одну половину и накройте второй половинкой тортильи. Разрежьте на 3 части.

Источник: Ната Чернега

кефир

убрать кефир в холодильник. Достать, дать немного подтаять. Убрать в форму для сыра или подвесить в марлю мешок из-под растительного молока). Добавить соль, убрать в холодильник

Источник: вегетарианские рецепты

100 г чечевицы,
100 г семечек без шкурки,
1 морковь,
несколько веточек петрушки,
масло для обжарки,
специи: асафетида, черный перец, карри.

Чечевицу замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности и измельчаем погружным блендером . Семечки обжариваем и перемалываем на кофемолке, морковь трём на крупной терке и обжариваем со специями до мягкости, петрушку нарезаем как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты и хумус готов!

Источник: вегетарианские рецепты

Для начинки:
Творог - 700 г
Сметана (желательно 20 %) - 350-400 г
Специи - смесь перцев, укроп (100 г), можно асафетиду (заменитель лука)
Огурец - 300 г
Сладкий перец - 2 шт
Соль - по вкусу

Тонкий лаваш - 2 листа

Лаваш разрезаем на кусочки 20*20 см.

Смешиваем сметану, творог, специи, зелень, соль.

Лаваш смазываем с одной стороны сливочным маслом, с другой - приготовленной смесью.

Сверху на начинку раскладываем нарезанные (любым способом) огурцы и перцы.

Заворачиваем лаваш.

Таким образом формируем все заготовленные кусочки лаваша.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно минут 20).

Приятного аппетита!

Источник: Алсу

Банка белой фасоли (у меня из вкусвилл) или же 200 гр. замоченной и отваренной.
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. итальянских трав
1/4 ч.л. соли (на мой вкус можно даже меньше)
1/4 ч.л. паприки
1 ч.л. масла авокадо

Фасоль промойте, воду слейте, положите фасоль в контейнер. В миске смешайте крахмал со специями, отправьте эту смесь к фасоли.
Накройте контейнер с фасолью крышкой и хорошо потрясите.
Противень застелите пергаментом. Пергамент сбрызните маслом авокадо, высыпьте фасоль.
Отправьте в духовку на 180’ на 20-25 мин. (пока фасоль не станет хрустящей)

Источник: Алсу

200 гр. кабачка
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рисовой муки
1 щепотка соли

Кабачок натереть на крупной терке, добавить к нему остальные ингредиенты, перемешать.

Выложить тесто в квадратную емкость для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180’ на 30-40 мин.

Разрезать вдоль пополам, выложить начинку.

Источник: Алсу

2 баклажана
1/4 ст. кунжутной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Баклажаны разрезать пополам, запечь в духовке (на 180’ примерно 40 минут), достать из них мякоть, смешать в блендере с остальными ингредиентами. Украсить хлопьями чили, полить маслом. Подавать с любимыми хлебцами (у меня кукурузные вкусвилл)

Источник: Алсу

70 гр. кешью
70 мл. растительного молока
10 гр. свежей петрушки
1/2 ч.л сушеного кориандра
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа топинамбура
1/4 ч.л. соли

Для соуса все смешать и взбивать пока соус не станет по густоте как майонез.

Источник: Алсу

Кабачок
Перец болгарский
Морковь
Брокколи
Шампиньоны
Красный острый перец

2 чашки муки (у меня цельнозерновая пшеничная, можно заменить на любую безглютеновую)
2/3 чашки или 8 ст.л. кукурузного крахмала
2 чашки воды
1ч.л. соли

Нарезать тонкими ломтиками и смешать с тестом
Налить на сковородку масло авокадо или любое другое для жарки и выложить смесь. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой мин 10, далее открыть крышку, увеличить огонь и жарить еще 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2-4 мин.

Подавать с соусом👇🏻

Греческий йогурт
Чеснок
Зелень

Источник: Алсу

150гр цельнозерновой пшеничной муки
150гр цельнозерновой кукурузной муки
40мл масла авокадо
150 мл воды
Щепотка соли

Все смешать, хорошо замесить тесто.
Разделить получившееся тесто на 8 кусочков, тонко раскатать.
Обжарить с двух сторон на максимально разогретой сухой сковороде.
Сложить кесадильи друг на друга и дать остыть под крышкой, чтоб они остались мягкими и эластичными.
Наполнить любимой начинкой

Источник: интернет

1 чашка кешью
1 чл сушеного чеснока
1/2 чл соли
1/4 стакана оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/3 стакана воды

замочить кешью на ночь. взбивать в блендере 1-2 минуты

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх