Источник: Лила Ярошенко

250мл кефира (можно заменить на сыворотку)
25-30мл растительного или растопленного сливочного масла, можно гхи
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 -2 ст ложки сахара
320-350г пшеничной цельнозерновой муки
(Может чуть больше, все зависит от качества муки и влажности кефира)
1 ч.л. разрыхлителя

600г белокочанной капусты
1 ч.л. соли без горки
1/3 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка листьев Шамбалы
щепотка черного перца
150г адыгейского сыра
масло для обжарки капусты и специй


• В миску наливаем кефир (лучше комнатной температуры), добавляем соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем.
• Затем вливаем масло и активно размешиваем венчиком, чтобы оно равномерно распределилось по жидкости.
• Добавляем муку, лучше не всю сразу и разрыхлитель, замешиваем однородное мягкое тесто.
• Накрываем миску с тестом и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Формируем пирожки, отщипываем кусочки теста, подкатываем в шар и затем раскатываем скалкой или разминаем руками. Выкладываем начинку, собираем и защипываем края. Сверху можно сделать надрез. Так пирожки не трескаются (если много начинки) и при этом очень симпатично выглядят.

Капусту шинкуем, сыр натираем на крупной терке.

Капусту солим и тушим, в процессе слегка обжариваем. Когда капуста готова, обжариваем специи и добавляем адыгейский сыр.

Формируем пирожки и смазываем их тонким слоем кефира для глянцевого румянца.

Выпекаем при температуре 220-230С на режиме верх низ с конвекцией. Важно! Учитывать особенности вашей духовки

Источник: Даша Орлова

80 гр семян горчицы (промойте и слейте воду!);
60 мл сиропа топинамбура;
60 мл яблочного уксуса;
2 ч.л. морской соли.

Горчица – растение семейства Капустные.
Она, в первую очередь – источник горечи. Любые горечи стимулируют пищеварение (в Аюрведе – Агни, концентрация соляной кислоты в желудочном соке).
Для получения пользы от горчицы её нужно совсем немного. Также, будучи источником серы, горчица поддерживает вторую фазу детоксикации печени, а в целом на организм оказывает противовоспалительное действие.
Горчица в магазине – это, чаще всего, набор химических элементов и сахара. Не поленитесь прочитать состав популярных марок.
Домашняя горчица мягче и вкуснее, а главное – с понятным набором компонентов.

Все ингредиенты взбейте в мощном блендере, переложите в СТЕРИЛИЗОВАННУЮ баночку, промаркируйте и уберите в холодильник.
Горчица будет готова к употреблению через две недели.
Хранить в холодильнике её можно 1 месяц.

Источник: Ната Чернега

Баклажаны
мягкий сыр 100 гр
чеснок
укроп
молотый перец

Баклажаны разрезать тонкими ломтиками, выложить на пергамент, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. Сыр смешать с чесноком, мелко нарезанным укропом, специями, выложить на начинку и завернуть в рулетики.

Источник: Алсу

лук порей
черри
сыр халлуми
2 яйца
тортилью
рукколу
оливки

Сковороду сбрызните небольшим количеством масла, обжарьте слегка лук порей, черри, сыр халлуми с 2х сторон. Яйца взбейте вилкой, влейте в сковороду. Накройте тортильей и готовьте на слабом огне минут 5.
Накройте крышкой или тарелкой, переверните лепешку резким движением и верните на сковороду.
Выложите рукколу и оливки на одну половину и накройте второй половинкой тортильи. Разрежьте на 3 части.

Источник: Ната Чернега

кефир

убрать кефир в холодильник. Достать, дать немного подтаять. Убрать в форму для сыра или подвесить в марлю мешок из-под растительного молока). Добавить соль, убрать в холодильник

Источник: вегетарианские рецепты

100 г чечевицы,
100 г семечек без шкурки,
1 морковь,
несколько веточек петрушки,
масло для обжарки,
специи: асафетида, черный перец, карри.

Чечевицу замачиваем на ночь, затем отвариваем до готовности и измельчаем погружным блендером . Семечки обжариваем и перемалываем на кофемолке, морковь трём на крупной терке и обжариваем со специями до мягкости, петрушку нарезаем как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты и хумус готов!

Источник: вегетарианские рецепты

Для начинки:
Творог - 700 г
Сметана (желательно 20 %) - 350-400 г
Специи - смесь перцев, укроп (100 г), можно асафетиду (заменитель лука)
Огурец - 300 г
Сладкий перец - 2 шт
Соль - по вкусу

Тонкий лаваш - 2 листа

Лаваш разрезаем на кусочки 20*20 см.

Смешиваем сметану, творог, специи, зелень, соль.

Лаваш смазываем с одной стороны сливочным маслом, с другой - приготовленной смесью.

Сверху на начинку раскладываем нарезанные (любым способом) огурцы и перцы.

Заворачиваем лаваш.

Таким образом формируем все заготовленные кусочки лаваша.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно минут 20).

Приятного аппетита!

Источник: Алсу

Банка белой фасоли (у меня из вкусвилл) или же 200 гр. замоченной и отваренной.
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. итальянских трав
1/4 ч.л. соли (на мой вкус можно даже меньше)
1/4 ч.л. паприки
1 ч.л. масла авокадо

Фасоль промойте, воду слейте, положите фасоль в контейнер. В миске смешайте крахмал со специями, отправьте эту смесь к фасоли.
Накройте контейнер с фасолью крышкой и хорошо потрясите.
Противень застелите пергаментом. Пергамент сбрызните маслом авокадо, высыпьте фасоль.
Отправьте в духовку на 180’ на 20-25 мин. (пока фасоль не станет хрустящей)

Источник: Алсу

200 гр. кабачка
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рисовой муки
1 щепотка соли

Кабачок натереть на крупной терке, добавить к нему остальные ингредиенты, перемешать.

Выложить тесто в квадратную емкость для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180’ на 30-40 мин.

Разрезать вдоль пополам, выложить начинку.

Источник: Алсу

2 баклажана
1/4 ст. кунжутной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (сок)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Баклажаны разрезать пополам, запечь в духовке (на 180’ примерно 40 минут), достать из них мякоть, смешать в блендере с остальными ингредиентами. Украсить хлопьями чили, полить маслом. Подавать с любимыми хлебцами (у меня кукурузные вкусвилл)

Источник: Алсу

70 гр. кешью
70 мл. растительного молока
10 гр. свежей петрушки
1/2 ч.л сушеного кориандра
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 лайм
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сиропа топинамбура
1/4 ч.л. соли

Для соуса все смешать и взбивать пока соус не станет по густоте как майонез.

Источник: Алсу

Кабачок
Перец болгарский
Морковь
Брокколи
Шампиньоны
Красный острый перец

2 чашки муки (у меня цельнозерновая пшеничная, можно заменить на любую безглютеновую)
2/3 чашки или 8 ст.л. кукурузного крахмала
2 чашки воды
1ч.л. соли

Нарезать тонкими ломтиками и смешать с тестом
Налить на сковородку масло авокадо или любое другое для жарки и выложить смесь. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой мин 10, далее открыть крышку, увеличить огонь и жарить еще 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2-4 мин.

Подавать с соусом👇🏻

Греческий йогурт
Чеснок
Зелень

Источник: Алсу

150гр цельнозерновой пшеничной муки
150гр цельнозерновой кукурузной муки
40мл масла авокадо
150 мл воды
Щепотка соли

Все смешать, хорошо замесить тесто.
Разделить получившееся тесто на 8 кусочков, тонко раскатать.
Обжарить с двух сторон на максимально разогретой сухой сковороде.
Сложить кесадильи друг на друга и дать остыть под крышкой, чтоб они остались мягкими и эластичными.
Наполнить любимой начинкой

Источник: интернет

1 чашка кешью
1 чл сушеного чеснока
1/2 чл соли
1/4 стакана оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/3 стакана воды

замочить кешью на ночь. взбивать в блендере 1-2 минуты

Источник: Ната Чернега

1 стакан миндального молока
2 ст л муки(у меня рисовая)
2 яйца
Немного 🤏 соли

Лайфхак
Чтобы блинчики не пригорали можно добавить каплю оливковое масла

Источник: интернет

150 гр отварной белой фасоли
100 гр зеленого горошка
70 гр авокадо
30 гр тахини
зубчик чеснока
1/3 чл соли
1/4 чл кориандра

пробить погружным блендером до однородности. добавить специи и соль. перед подачей посыпать хумус сладкой паприкой. нарезать овощи и подавать

Источник: интернет

150 гр отварной красной фасоли
40 гр моркови
30 гр томатной пасты
1/2 ч л орегано, паприки, сушеного лука
1/4 чл соли
немного кумина, чили и чеснока

для соуса:
30 гр тахини
10 мл лимонного сока
1/5 чл соли

для подачи:
70 гр тонкого лаваша
30 гр зелени
30 гр огурца
15 гр черного кунжута

очень мелко нарежь морковь и обжарь в маленькой кастрюле 2-3 минуты. добавь томатную пасту, фасоль, все специи и соль. туши на небольшом огне около 10 минут, помешивая. смешай ингредиенты для соуса в блендере. на 1/3 лаваша выложи зелень, нарезанный тонкой соломкой огурец, фасолевую начинку, сверху соус, черный кунжут. аккуратно заверни ролл, подворачивая внутрь верхний и нижний края. разрежь пополам

Источник: интернет

150 гр отварной фасоли
40 гр очищенных подсолнечных семечек
15 гр вяленых томатов
1/4 ч л соли
гранулированый чеснок

подсолнечные семечки измельчить в порошок в кофемолке. смешать с фасолью и томатами, пробить погружным блендером до однородной консистенции. добавить соль, чеснок. можно готовить на несколько дней вперед

Источник: интернет

лук, чеснок, грибы, нутовая мука

обжарить лук, чеснок, грибы до готовности
смешать нутовую муку с водой до консистенции блинов (масса должна быть не сильно жидкая). добавить зажарку к тесту, посыпать свежим зеленым луком, специями и перемешать. обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Источник: falafel_man

🌱Ингредиенты для теста:🌱
✔ 80 гр. чечевицы красной (вес сухой)
✔ 55 гр. воды
✔ 5 гр. псиллиума
✔ 8 гр. масла растительного
✔ соль по вкусу
✔ сушеный базилик
✔ перец

Ингредиенты для соуса:🌱

✔20 гр. томатной пасты
✔ 45 гр. кокосового молока жирность 17%
✔ ~1/2 ст. л. сушеного орегано
✔ 1/2 ч. л. сушеного чеснока
✔ соль по вкусу
✔ копченая паприка по вкусу

🌱Ингредиенты для начинки:🌱

✔ 1 крупный шампиньон
✔ несколько колец репчатого лука
✔ 30-50г копченого тофу
✔ 6 помидорок черри
✔ несколько кусочков болг. перца
✔ любые другие ингредиенты на ваш вкус

▶️ Замочите чечевицу на ночь, утром промойте, добавьте воду и измельчите блендером до полной однородности,
▶️ В смесь добавьте псиллиум, масло, соль, базилик. Перемешайте и оставьте на минут 20-30, чтобы оно загустело,

▶️ Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной миске, отставить в сторону.
▶️ Загустевшее тесто разровнять по силикиновому коврику тонким слоем (3-4 мм),
▶️ Не смазывая его ничем отправляем запекаться в разогретую до 180гр в духовку на 15 минут,

▶️ Вынимаем тесто, смазываем его подготовленным заранее соусом (прям на горячую основу),
▶️ Выкладываем заранее нарезанные ингредиенты для начинки. Если Вы едите сыр - посыпьте сыром,
▶️ Отправляем запекаться снова в духовку на 15 минут,
▶️ Готовую пиццу можно посыпать рукколой или шпинатом - получится ярко и красиво!

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх