Источник: Лила Ярошенко

1кг домашнего творога (или в пачках из магазина)
350г классического йогурта
(можно заменить сметаной)
8-16 г Ванильного сахара
3 чайные ложки агара
Любой подсластитель по вкусу
Цедра двух небольших апельсинов

Все ингредиенты пробить блендером, до однородности.

Выложить в форму (смазываю борта сливочным маслом) и запекать 35 минут при температуре 150г

Дать полностью остыть и только потом есть))) Она должна «схватитьтся»

Источник: интернет

🍪 Нут – 1 стакан
🍪 Банан – 1 шт
🍪 Финики – 5-6 шт
🍪 Семена льна – 2 ст.л.

✅ Нут замочить на ночь, утром хорошо промыть (можно немного сварить, чтобы было легче измельчить)
✅ Смешать все ингредиенты до однородности, сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку про 180С на 25 минут

Источник: kurkuma

миндаль 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
финики 10 штук
пюре тыквы (запеченной или отварной) 150 гр.
молотая корица 1 чайная ложка
тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки
молотый имбирь 1/4 чайной ложки
тыквенные семечки 3-4 столовые ложки

Итак, измельчаем орехи в блендере, добавляем в блендер финики без косточек и измельчаем еще раз.
Все ингредиенты смешиваем и катаем небольшие шарики. Получается 17-18 шариков.
Тыквенные семечки измельчаем в блендере. Обваливаем шарики в тыквенных семечках.

Источник: интернет

✔️арахис 200 гр (можно взять урбеч)
✔️натуральный какао порошок без сахара 40 гр
✔️какао масло 40 гр
✔️сироп топинамбура 40 гр

1️⃣ Обжарила арахис на сухой сковороде, почистила остывший от шелухи. Это самый продолжительный процесс, если совсем лень, можно взять уже обжаренный и очищенный или вообще урбеч. Это просто я люблю все свеженькое и готова с этим заморачиваться😅

2️⃣Измельчила орех в кофемолке, у меня получилась неоднородная масса, скорее как крошка, можно добиться однородной консистенции, мне было лениво😁

3️⃣Какао масло растопила на водяной бане.

4️⃣Перемешала масло, измельченный арахис и оставшиеся ингредиенты до однородного состояния.

5️⃣Переложила в формиочки и убрала в холодильник на пару часов.

Если у вас нет формочек или вы хотите слепить батончики в форме конфет, то готовую массу лучше всего убрать в холодильник минут на 10 для стабилизации, чтобы она слегка затвердела. Потом из нее уже можно будет лепить батончики. Далее снова убрать в холодильник.

6️⃣Самое сложное - дождаться, пока конфеты полностью затвердеют, это обязательно случится, так как какао масло при остывании затвердевает. Потерпите, и не съешьте их до этого момента🙂

Пробуйте, это очень вкусно!!😇

Источник: интернет

1 желтый спелый банан
1 спелый и мягкий авокадо
5 чайных ложек молотого кэроба
2 ст. л. кокосового урбеча
50 гр ядер фундука

Все ингредиенты, кроме фундука взбиваем в блендере, фундук добавляем в последнюю очередь. Готово!

Источник: Ната Чернега

Отварной нут 500гр
Семечки подсолнуха 80гр
Масло гхи 1 ст.л. с горкой
Какао 3 ст.л.
Сироп топинамбура 8ст.л.
Водичка от нута (мл 100 чтобы было легче пробить массу, ориентируйтесь на свой блендер, только не переборщите)

Все ингредиенты в блендер, пробиваем на высокой скорости. Форму смазываем маслом, выкладываем нашу массу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180С, после чего даем остыть.
Получается нежнейший шоколадный белковый брауни

Источник: Алсу

1 ст. молока 1,8% (250 мл)
2 ст. ц/з муки
1 яйцо
1/2 ст. кипятка
1/4 ч.л. разрыхлителя

Выпекать на сковороде, разогретой до 160’. (Если тесто начинает пузыриться и не ложится на сковороду, значит вы ее перегрели)

Источник: Ната Чернега

Свёкла 2 средних шт (предварительно отварить)
Какао 2 ст.л. без сахара
Миндальная мука ( 5-7ст.л.)
Мука рисовая/зеленой гречки/кокосовая 2-3ст.л
Масло гхи/кокосовое 2ст.л.
Сода пищевая 1/2ч.л.
Яйцо 2 шт
Молоко кокосовое/миндальное/любое растительное 1/2стакана (100мл)
Щепотка соли
Шепотка стевии ( или любой подсластитель, можно просто банан или финик)

Если уж и готовить шоколадные кексы детям, то наполнить их пользой по максимуму. В свекле большое содержание клетчатки и антиоксидантов, как раз то что нужно
Попробовав это, вы никогда не подумаете что в этом шоколадном кексе свёкла.
Свеклу, молоко и какао в блендер. Затем к получившейся массе добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем яйца и еще раз смешиваем все вместе. Раскладываем в формочку для кексов или в любимую форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Настоятельно рекомендую подавать теплым, можно дополнить ягодами по желанию

Источник: Ната Чернега

греча зеленая 1 стакан
кокосовое молоко 1 стакан
авокадо 1 шт
банан 2 шт
какао-порошок 2 ст л

замоченную на ночь гречу сблендеррить с кокосовым молоком. выпекать блины на масле гхи, они получаются толстоватыми. смешать ингредиенты для соуса, промазать блины

Источник: Даша Орлова

300 гр зелёной гречи
500 мл воды
2 яйца (можно без них, но получится чуть суше)
3 ст.л. кокосового или оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса

Гречу залить водой, оставить на ночь, утром промыть, сблендерить с водой и остальными ингредиентами. Жарить на сковороде и заворачивать в готовые блинчики любимые намазки, зелень, овощи😋

Источник: Утробин

5 ст л манки
250 гр молока
3 яйца
6 ст л сиропа топинамбура
100 гр сливочного масла
500 гр творога
изюм (курага)

залить манку молоком, дать разбухнуть, добавить яйца, топинамбур, творог, размягченное масло, все взбить. Добавить курагу или изюм, вылить в форму и выпекать до румяного цвета

Источник: Алсу

100 гр. вареной свеклы
100 мл. молока 3,2% (можете заменить на растительное)
65 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя

Смешайте все ингредиенты в блендере, выпекайте на среднем огне с 2х сторон по 3-4 мин.

Я подала свои панкейки с гранатом и сметаной!

Знаю, свекла в панкейках, достаточно неожиданное решение, но это действительно очень вкусно! Пробуйте!

Источник: Алсу

2 ст. (200 гр.) овсяных хлопев «Геркулес»
1/3 ст. (30 гр.) кокосовой стружки
4 ст.л. (20 гр.) какао порошка
50 гр. нарезанных орехов (миндаль/кешью/грецкие)
1 щепотка соли
4 ст.л. (50 гр.) кокосового масла
4 ст.л. (60 гр.) сиропа топинамбура

Смешайте все ингредиенты вместе и выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160’ на 25-30 минут. Каждые 10 мин. гранолу лучше доставать и перемешивать, чтоб она не подгорела.

Источник: Алсу

Овсянка без глютена 350 гр
Орехи любые 130 гр (миндаль, кешью, грецкий орех, семена подсолнуха, тыквенные семечки и др.)
Корица 1 ч.л.
Кокосовое масло 3 ст.л. (жидкое)
Банан 1 крупный спелый
Финики королевские 5 шт

1. Финик залить на 15 минут кипятком. Затем промыть, убрать косточку.
2. Орешки и семена хорошо промыть, по желанию замочить (для гранолы я не замачиваю).
3. Финик и банан в блендер. Хорошо взбить.
4. Овсянку перемешиваем с орехами, добавляем корицу, кокосовое масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Добавить в этой смеси «крем» из банана и финика и еще раз хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу распределяемые равномерно по пергаменту и в духовку на 180С на пол часа. Я мешаю 1 раз через 15 минут.
Дать хорошо остыть, разломать и хранить в стеклянном контейнере 10-14 дней.

Источник: Алсу

200 гр. печеной тыквы
200 гр. кефира 3,2%
150 гр. ц/з пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1/2 ч.л. масла для смазывания сковороды

Измельчить всё блендером

Источник: Даша Орлова

🌿 Мякоть спелого авокадо
🌿 Целый или половина банана
🌿 2 столовых ложки молотого кэроба
🌿 Немного горячей воды до нужной консистенции

Заливаем кэроб горячей водой и даем немного раствориться. Добавляем мякоть авокадо и банан, всё блендерим. Сверху украшаем подсушенными на сковороде семечками подсолнечника (могут быть любые другие, конечно).

Источник: Даша Орлова

✔ Кокосовое молоко (или сливки) - 100 мл
✔ 2 банана, предварительно замороженных кусочками
✔ Ваши любимые ягоды, свежие или замороженные (клубника, смородина, черника, малина).

Закладываем в блендер замороженный банан и взбиваем, вливая молоко по чуть-чуть до нужной, кремообразной консистенции. Далее можно добавить ягоды в блендер или оставить их целыми. Вместо ягод вкусно добавлять какао-порошок или кэроб.

Источник: Алсу

100 гр. батата
100 гр. моркови
180 гр. ц/з пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сливочного масла

Эти крекеры мне очень напоминают крекер-рыбки) сладковато-соленоватые, хотя в них нет ни первого ни второго)
Батат и морковь отварите, раздавите вилкой. В муку добавьте разрыхлитель, отправьте в миску половину муки. Масло растопите в микроволновке и тоже отправьте в миску. Замешайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Раскатайте тесто, вырежете кружочки. Отправьте их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180’ примерно 20 минут.

Источник: Ната Чернега

Тыква маленькая 1 шт
Какао-порошок без сахара 3 ст.л.
Финик королевский 2 шт
Масло кокосовое 2 ст.л.

1. Тыкву разрезать пополам (можно на 4 части), убрать семечки, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180С. У меня ушло чуть больше часа
2. Мякоть тыквы перекладываем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем блендером, если нужно добавляем чуть водички
3. Пробуем на вкус, если нужно еще добавляем финик, так как сладость тыквы у всех будет разная.
4. Полученную массу перекладываем в форму(у меня обычная тарелка), застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на минимум 3 часа.
5. Достаём, выкладываем на тарелку, украшаем какао, семенами конопли, можно украсить любыми ягодами

Источник: Алсу

1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст. нарезанных на кубики яблок
1/2 ст. орехов (грецкие/кешью/фундук)
1/4 ст. семян подсолнечника
1/4 ст. тыквенных семян
1/3 ст. кокосовой стружки
1 ч.л. корицы

1/3 ст. сиропа топинамбура
1/4 ст. кунжутной пасты

Смешать сначала все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие ингредиенты и еще раз хорошо все перемешать.

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 160’ на 30-35 мин. (Каждые 10 минут гранолу нужно доставать, перемешивать, выравнивать и отправлять обратно в духовку)

Дать граноле остыть, переложить в банку.
Я максимально хранила 5 дней, дольше она у меня ни разу не задерживалась)

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх