Источник: интернет

200 г. красной чечевицы в сухом виде
1 банан
3 столовых ложки какао-порошка
3-4 столовых ложки мёда (количество на свое усмотрение)
1 столовая ложка масла (я использую кокосовое масло)
Щепотка соли
1/3 чайной ложки соды, погасить уксусом или соком лимона. Можно заменить на разрыхлитель
Вода (при необходимости при измельчении блендером)

Шоколадная паста (необязательно):
4 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки мёда
3 столовых ложки молока или воды
Смешать до однородного состояния. При необходимости добавить больше воды или меда.

1.Чечевицу промыть и замочить в воде на ночь или хотя бы на 1-2 часа. Промыть
2.Измельчить в блендере до кремообразного состояния все ингредиенты, кроме соды.
Если блендер не взбивает ингредиенты, то добавьте немного воды.
Добавить гашеную соду и размешать тесто.
3. Выпекать в удобной форме. Желательно использовать пергамент, так как тесто прилипает к форме. Ставить в разогретую духовку на 180C на 25-30 минут.
Тесто сначала выглядит влажным, но надо дать обязательно остыть, тогда консистенция станет плотной. Не передерживать в духовке, иначе корж станет сухим. Украсит на на свое усмотрение. Я использовала домашнюю шоколадную пасту, миндаль, кокосовую стружку.

Источник: Даша Орлова

твердый или полутвердый сыр 30-50 гр
зелень
1-2 небольших огурца
2 ст л кукурузных зерен
3 шт шоколадной кураги
4-5 маленьких оливок
1 ст л оливкового масла

сыр нарезать кубиками. порубить зелень, уложить подушкой на тарелку, полить соком лимона, выложить сыр и огурец, также нарезанный кубиками. Курагу змочить заранее на час, нарезать на кубики, добавить к салату вместе с кукурузой. Для того, чтобы нейтрализовать сладкий вкус кураги и кукурузы, украсить салат оливками, посолить и посапать 1 ст л кунжутного семени, полить маслом

Источник: Ната Чернега

Зеленая гречка 300 гр
Банан 200 гр
Корица молотая 1/4 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Масло гхи (для обжарки)

Зеленую гречку промыть, замочить в питьевой воде на ночь.
Утром слить воду еще раз хорошо промыть и кинуть в блендер.
Добавить банан, соду, корицу и взбить на высокой мощности.
На сковороде растапливаем масло гхи и выкладываем получившуюся массу ложкой. Обжариваем наши оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на медленном огне.

Подавать с ягодой и семенами чиа

Источник: интернет

Тыква
любые фрукты: яблоки, бананы, вкусно с апельсином
Курага, изюм, грецкие орехи, тыквенные семечки
Псиллиум
Сливочное масло
корица

Разрезать тыкву пополам, вынуть внутренности
Смазать изнутри лимонным соком и корицей
Произвольно нарезать фрукты: яблоки, груши, айву, натереть цедру апельсина, сверху апельсины и бананы.
Добавить курагу, изюм, грецкий орех, тыквенные семечки, псиллиум (он превратит сок фруктов в желе)
Сверху натереть сливочное масло
Закрыть крышечкой (верхней частью тыквы, если она небольшая (можно без этого)
Запекать до готовности тыквы (около часа)

Источник: интернет

Яйца 3 шт
Яблоки 2 шт
Йогурт 150 гр (можно заменить на мягкий творог)

Яйца взбить до пены, добавить йогурт, добавить яблоки, нарезанные тонкими слайсами. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: интернет

🍪 Нут – 1 стакан
🍪 Банан – 1 шт
🍪 Финики – 5-6 шт
🍪 Семена льна – 2 ст.л.

✅ Нут замочить на ночь, утром хорошо промыть (можно немного сварить, чтобы было легче измельчить)
✅ Смешать все ингредиенты до однородности, сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку про 180С на 25 минут

Источник: kurkuma

миндаль 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
финики 10 штук
пюре тыквы (запеченной или отварной) 150 гр.
молотая корица 1 чайная ложка
тертый мускатный орех 1/4 чайной ложки
молотый имбирь 1/4 чайной ложки
тыквенные семечки 3-4 столовые ложки

Итак, измельчаем орехи в блендере, добавляем в блендер финики без косточек и измельчаем еще раз.
Все ингредиенты смешиваем и катаем небольшие шарики. Получается 17-18 шариков.
Тыквенные семечки измельчаем в блендере. Обваливаем шарики в тыквенных семечках.

Источник: Алсу

3 спелых банана
1/4 ст. сиропа топинамбура (или меньше, если не хотите чтобы слиплось)
2 ст.л. растопленного кокосового масла
3/4 ст. овсяной муки (или 1 ст. перемолотых хлопьев геркулес долгой варки)
1/2 ст. протеина
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. шоколадных капель

Разомните бананы вилкой, добавьте жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (все, кроме шоколада) перемешайте и влейте тесто в форму для запекания. Посыпьте сверху шоколадные капли. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180’ на 40 минут.

Не разрезайте сразу, как достанете из духовки. Дайте хлебу остыть.
Внутри он получится слегка влажным, так и должно быть.

Храните в контейнере в холодильнике до 4х дней.

Источник: вегетарианские рецепты

200 г адыгейского сыра
200 г рисовой крупы
1 крупное кислое яблоко
1 банка кукурузы
200 г сметаны

Варим рис как обычно, даём остыть и соединяем все ингредиенты.

Готово!

P.S. этот рецепт я взяла из книги "100 сказочных вегетарианских рецептов" Оксаны Филь. Готовлю его постоянно. Он реально очень нежный и необычный.

Источник: интернет

1 желтый спелый банан
1 спелый и мягкий авокадо
5 чайных ложек молотого кэроба
2 ст. л. кокосового урбеча
50 гр ядер фундука

Все ингредиенты, кроме фундука взбиваем в блендере, фундук добавляем в последнюю очередь. Готово!

Источник: Ната Чернега

Свёкла 2 средних шт (предварительно отварить)
Какао 2 ст.л. без сахара
Миндальная мука ( 5-7ст.л.)
Мука рисовая/зеленой гречки/кокосовая 2-3ст.л
Масло гхи/кокосовое 2ст.л.
Сода пищевая 1/2ч.л.
Яйцо 2 шт
Молоко кокосовое/миндальное/любое растительное 1/2стакана (100мл)
Щепотка соли
Шепотка стевии ( или любой подсластитель, можно просто банан или финик)

Если уж и готовить шоколадные кексы детям, то наполнить их пользой по максимуму. В свекле большое содержание клетчатки и антиоксидантов, как раз то что нужно
Попробовав это, вы никогда не подумаете что в этом шоколадном кексе свёкла.
Свеклу, молоко и какао в блендер. Затем к получившейся массе добавляем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем яйца и еще раз смешиваем все вместе. Раскладываем в формочку для кексов или в любимую форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Настоятельно рекомендую подавать теплым, можно дополнить ягодами по желанию

Источник: Ната Чернега

греча зеленая 1 стакан
кокосовое молоко 1 стакан
авокадо 1 шт
банан 2 шт
какао-порошок 2 ст л

замоченную на ночь гречу сблендеррить с кокосовым молоком. выпекать блины на масле гхи, они получаются толстоватыми. смешать ингредиенты для соуса, промазать блины

Источник: Алсу

Овсянка без глютена 350 гр
Орехи любые 130 гр (миндаль, кешью, грецкий орех, семена подсолнуха, тыквенные семечки и др.)
Корица 1 ч.л.
Кокосовое масло 3 ст.л. (жидкое)
Банан 1 крупный спелый
Финики королевские 5 шт

1. Финик залить на 15 минут кипятком. Затем промыть, убрать косточку.
2. Орешки и семена хорошо промыть, по желанию замочить (для гранолы я не замачиваю).
3. Финик и банан в блендер. Хорошо взбить.
4. Овсянку перемешиваем с орехами, добавляем корицу, кокосовое масло и все хорошенько перемешиваем.
5. Добавить в этой смеси «крем» из банана и финика и еще раз хорошо перемешать.
6. Получившуюся массу распределяемые равномерно по пергаменту и в духовку на 180С на пол часа. Я мешаю 1 раз через 15 минут.
Дать хорошо остыть, разломать и хранить в стеклянном контейнере 10-14 дней.

Источник: Даша Орлова

🌿 Мякоть спелого авокадо
🌿 Целый или половина банана
🌿 2 столовых ложки молотого кэроба
🌿 Немного горячей воды до нужной консистенции

Заливаем кэроб горячей водой и даем немного раствориться. Добавляем мякоть авокадо и банан, всё блендерим. Сверху украшаем подсушенными на сковороде семечками подсолнечника (могут быть любые другие, конечно).

Источник: Даша Орлова

✔ Кокосовое молоко (или сливки) - 100 мл
✔ 2 банана, предварительно замороженных кусочками
✔ Ваши любимые ягоды, свежие или замороженные (клубника, смородина, черника, малина).

Закладываем в блендер замороженный банан и взбиваем, вливая молоко по чуть-чуть до нужной, кремообразной консистенции. Далее можно добавить ягоды в блендер или оставить их целыми. Вместо ягод вкусно добавлять какао-порошок или кэроб.

Источник: Ната Чернега

Овсянка без глютена долгой варки 250 гр (200 измельчить в муку, и 50 добавить в печенье крупными хлопьями)
Банан 2 шт
Миндаль 50 гр
Кокосовое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Семечки подсолнечника 50 гр
Изюм 70 гр
Какао 2 ст.л.
Корица 1/2ч.л.

1. Семечки, миндаль хорошо промыть. Замочить в разных емкостях на минут 30.
2. В блендер - бананы, овсянка 200 гр, миндаль, корица, какао, яйцо, кокосовое масло. Хорошенько взбить.
3. В полученную массу добавляем изюм, семечки, оставшиеся овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и формируем печеньки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180С, 15-20 минут.

Источник: Ната Чернега

Тыква маленькая 1 шт
Какао-порошок без сахара 3 ст.л.
Финик королевский 2 шт
Масло кокосовое 2 ст.л.

1. Тыкву разрезать пополам (можно на 4 части), убрать семечки, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180С. У меня ушло чуть больше часа
2. Мякоть тыквы перекладываем в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем блендером, если нужно добавляем чуть водички
3. Пробуем на вкус, если нужно еще добавляем финик, так как сладость тыквы у всех будет разная.
4. Полученную массу перекладываем в форму(у меня обычная тарелка), застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на минимум 3 часа.
5. Достаём, выкладываем на тарелку, украшаем какао, семенами конопли, можно украсить любыми ягодами

Источник: Алсу

1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст. нарезанных на кубики яблок
1/2 ст. орехов (грецкие/кешью/фундук)
1/4 ст. семян подсолнечника
1/4 ст. тыквенных семян
1/3 ст. кокосовой стружки
1 ч.л. корицы

1/3 ст. сиропа топинамбура
1/4 ст. кунжутной пасты

Смешать сначала все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие ингредиенты и еще раз хорошо все перемешать.

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 160’ на 30-35 мин. (Каждые 10 минут гранолу нужно доставать, перемешивать, выравнивать и отправлять обратно в духовку)

Дать граноле остыть, переложить в банку.
Я максимально хранила 5 дней, дольше она у меня ни разу не задерживалась)

Источник: Алсу

На 3 порции вам понадобятся:
1 ст. малины
1 ст. овсяного молока
1 ст.л. меда или любого другого подсластителя
1/4 ст. семян чиа

На каждую порцию:
120 гр. греческого йогурта
5 гр. кедровых орешков и
3 малинки для украшения

В блендере смешайте малину, растительное молоко, мед, хорошо перемешайте. Перелейте массу в контейнер, добавьте семена чиа. Уберите контейнер на ночь в холодильник.

Утром выложите в стакан йогурт, малиновый чиа-пудинг, украсьте орешками и малиной.

Источник: Алсу

100 гр. моркови
100 гр. яблока
200 мл молока (у меня коровье 3,2%; можете заменить на растительное)
140 гр. овсянки (у меня геркулес традиционный (15и минутной варки)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя.

Отправляем в блендер яблоки с морковью, нарезанными на крупные кубики, измельчаем. Затем добавляем молоко, овсяные хлопья и разрыхлитель, еще раз хорошо все измельчаем. Даем постоять 5 мин. И выпекаем на среднем огне на сухой сковороде.
Я подала свои панкейки с
50 гр. греческого йогурта
30 гр. голубики
30 гр. грецких орешков

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх