Источник: Лила Ярошенко
- Рис «Жасмин» или басмати 1 стакан (250мл)
- Горячая воды 500мл
- Адыгейский сыр или тофу 300г
- Консервированная кукуруза 150г
- Листья нори 3 шт
- Гхи 3-4 столовые ложки
- 1 ч.л. соли без особой горки (для всего блюда)
- Щепотка соли чтобы присолить адыгейский сыр
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. кориандра
- Щепоточка куркумы
Специи добавлять не обязательно, но мы их любим и добавляем. Они придают особый вкус и пользу для пищеварения.
В разогретое масло добавляем специи, нарезанный сыр , присаливаем. Слегка обжариваем и добавляем рис.
Заливаем горячей водой с солью, все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне до готовности.
Добавляем кукурузу и нори (предварительно порвав листья на маленькие кусочки).
Все перемешать и блюдо готово!
Источник: интернет
200 грамм творога
40 грамм рисовой муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
Соус из томатов для начинки
любая начинка
Соединяем все ингредиенты, влажными руками формируем основу для пиццы на селиконизированном пергаменте
Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем посыпаем сыром и ждем, когда расплавится
В конце добавиляем рукколу, как в лучших итальянских ресторанах 😁
И все, активного времени 5 минут
Источник: интернет
•500гр творога
•2 яйца
•100гр рисовой муки (если творог будет влажный, муки понадобится больше)
•0,5чл разрыхлителя
•120гр греческого йогурта
•100гр любой ягоды🍒
•сах зам по вкусу
В творог всыпать разрыхлитель, сах зам и «перетереть» хорошо вилкой. Затем добавить яйцо, рисовую муку, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, сформировать шарики и выложить на пергамент. Влажной столовой ложкой придать форму ватрушек, оставляя в центре углубление. Отправить в духовку на 15 мин при 180.
В греческий йогурт добавить сах зам и выложить его в центр ватрушек, сверху украсить ягодой и снова отправить в духовку на 20 мин при 180.
Самое сложное-дать остыть этому, незамысловатому, блюду.
Приятного😉.
Источник: интернет
Капуста - 800 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль по вкусу
Для теста:
Яйцо - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 80 мл
Мука - 170
Сыр
Капусту мелко нашинковать, добавить соль, помять, добавить остальные ингредиенты. Смешать ингредиенты для теста, добавить в начинку, перемешать. Выложить на противень, запечь в духовке. В конце приготовления посыпать сыром
Источник: Лила Ярошенко
Кабачки
моцарелла
нутовая мука
Кабачки очищаю от кожуры, нарезаю кольцами толщиной 2-3 см, обваливаю в нутовый муке ( с ней вкуснее всего, без нее не будет так вкусно). Выкладываю на сковородку с гхи, верхнюю часть присаливаю черной солью. Обжариваю под крышкой с одной стороны, потом переворачиваю, снова солю, перчу. Когда они уже почти готовы, сверху раскладываю кусочки сыра, накрываю крышкой и выключаю.
Важно!!!! Кабачки нельзя пережарить, иначе будет не вкусно. Поэтому следим за их готовностью, они должны остаться плотненькими.
овощи орехи салат веганское вегетарианское второе блюдо молочное
Источник: Даша Орлова
Стручковая фасоль 300 гр
чеснок 1 зуб
болгарский перец 1
масло оливковое 1 ст л
масло кокосовое 1 ст л
соль розовая
щепотка черного перца
сок лимона
вода 2 стакана
твердый сыр 30 гр
горсть фисташек
Довести воду до кипения, выложить фасоль, варить 7-8 минут до хрустяще-мягкого состояния. За минуту до конца готовки добавить чеснок. Откинуть на дуршлаг. Смешать мелко нарезанный перец со специями или травами, выложить остывшую фасоль с кусочками чеснока, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Украсить твердым сыром и фисташками
Источник: Лила Ярошенко
1кг домашнего творога (или в пачках из магазина)
350г классического йогурта
(можно заменить сметаной)
8-16 г Ванильного сахара
3 чайные ложки агара
Любой подсластитель по вкусу
Цедра двух небольших апельсинов
Все ингредиенты пробить блендером, до однородности.
Выложить в форму (смазываю борта сливочным маслом) и запекать 35 минут при температуре 150г
Дать полностью остыть и только потом есть))) Она должна «схватитьтся»
Источник: Лила Ярошенко
картофель
адыгейский сыр
баклажаны
можно любые овощи
сливки (сметана или кокосовое молоко)
соль, специи
Готовить это блюдо можно с разными овощами, но очень вкусно когда есть картошка, баклажаны и сыр. Остальное по вашим предпочтениям.
Нужно взять хорошую картошку, разваристых сортов.
⁃ Нарезать картошку и баклажаны кубиками или произвольно, на ваше усмотрение.
Также можно добавить болгарский перец, тыкву (но кроме меня в семье их не очень любят), поэтому муж не добавляет их.
⁃ Морковь нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм
⁃ Адыгейский сыр нарезать кубиками или прямоугольной формы.
⁃ По желанию (кто ест) можно добавить шампиньоны (тоже нарезать как морковь и слегка обжарить)
Важно, по отдельности слегка обжарить адыгейский сыр, морковь и баклажаны.
Все овощи разложить слоями по горшочкам, начиная с картошки, затем баклажаны и все остальное уже произвольно.
ГОТОВИМ сливочную ЗАПРАВКУ
на разогретом масле припустить специи буквально 20 секунд до аромата:
•асафетида
•листья шамбалы
•молотый кориандр
•лавровые листы
•душистый перец
Также, прямо в горшочки можно добавить черный перец или смесь перцев.
Асафетида- это смола такая, чем-то отдаленно напоминает аромат и вкус чеснока.
К специям добавляем 20% жирности сливки, затем добавляем воду и соль по вкусу, в зависимости от объема. Разливаем по горшочкам. Они должны быть заполнены на половину или чуть больше.
Вместо сливок можно использовать сметану или Жироне кокосовое молоко.
Ставим в духовку на 180С и проверяем готовность по картошке. Минут 40 они запекаются. Все зависит от сорта картошки и ее размера.
В конце можно присыпать любым натертым сыром твердых сортов.
веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо картофель молочное
Источник: Лила Ярошенко
400 г картофеля (3 небольшие картофелены)
400 г чечевичного фарша (смотрите в рецепте пельменей )
250 г молодой кабачок (небольшой)
200 мл сливок 20-23% жирности
70 мл воды
соль, ч. перец по вкусу
½ ч.л. асафетиды
щепотка молотой шамбалы
щепотка куркумы
½ ч.л. хмели-сунели
½ ст.л. топленого масла или любого на ваше усмотрение
30 г любого твердого сыра
1. Картофель нарезать кружочками 2 мм толщиной, кабачок чуть толще.
2. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель в один слой, присолить, поперчить. Затем слой фарша (1/2 чаасть), слой кабачков. Еще раз повторяем все слои.
3. Готовим соус. В сотейнике разогреть масло. На умеренном огне обжарить асафетиду в течении 20 сек, добавить остальные специи, перемешать, и сразу влить сливки и воду, чуть подсолить. Залить соусом слои. Накрыть фольгой или крышкой от формы.
4. Запекать до готовности картофеля при температуре 220С режим верх-низ.
5. Снять фольгу/крышку, присыпать натертым сыром и подрумянить на высокой температуре или функцией гриль.
Попробуйте, это вкусно)
Источник: Даша Орлова
огурец, оливки, шпинат, айсберг, капуста
фета или тофу
Здесь огурцы без кожуры, много оливок, шпинат и айсберг с нашинкованной молодой капустой. Если вы едите молочку, то в этот салат идеально подойдёт фета. А если нет, то обжаренный в специях тофу.
Источник: Ната Чернега
баклажан 1 шт
томат 1-2 шт
маслины, оливки
сыр 100 гр
петрушка
оливковое масло
прованские травы, соль, перец,
1. Баклажан порезать кольцами, выложить на пергамент, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в духовку на 15 минут, при температуре 180С.
2. Пока запекаются баклажаны, делаем начинку. Томат режем кружочком, маслины режем кружочком, мелко нарезаем зелень и трем сыр.
3. Собираем нашу «пиццу». Баклажан, томатом маслины, зелень, сверху сыр. Убираем в духовку еще на 15 минут.
4. Достаем, сверху посыпаем немного прованскими травами. Наслаждаемся!
Источник: Ната Чернега
Баклажаны
мягкий сыр 100 гр
чеснок
укроп
молотый перец
Баклажаны разрезать тонкими ломтиками, выложить на пергамент, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. Сыр смешать с чесноком, мелко нарезанным укропом, специями, выложить на начинку и завернуть в рулетики.
Источник: Алсу
2 яйца
200 мл. кефира
50 гр. пармезана
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычной пшеничной муки+50 гр ц/з пшеничной муки
100 гр. зелени
1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Зелень нарежьте, немного помните руками.
3. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в стакан от блендера. Перемешайте венчиком.
4. Возьмите форму диаметром 14-16 см. Застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтоб пирог не прилип.
5. Вылейте половину теста в форму, далее выложите зелень, прижмите ее ложкой и залейте оставшимся тестом.
6. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180’ на 40 минут, до золотистого цвета.
Источник: вегетарианские рецепты
200 г адыгейского сыра
200 г рисовой крупы
1 крупное кислое яблоко
1 банка кукурузы
200 г сметаны
Варим рис как обычно, даём остыть и соединяем все ингредиенты.
Готово!
P.S. этот рецепт я взяла из книги "100 сказочных вегетарианских рецептов" Оксаны Филь. Готовлю его постоянно. Он реально очень нежный и необычный.
Источник: Натараджа
• 3 ст л творога 5%
• 1 яйцо
• 10 г натертого сыра
• 1 ст л муки (у меня рисовая)
5 мин чтобы смешать, 5 мин чтобы поджарить на небольшом количестве масла. Я добавила укроп 👌🏻
+ любые овощи, мне вкусно с помидорами)
После такого завтрака не будет тянуть на сладкое и перекусы!
КБЖУ 275/20/15/16
Источник: Утробин
5 ст л манки
250 гр молока
3 яйца
6 ст л сиропа топинамбура
100 гр сливочного масла
500 гр творога
изюм (курага)
залить манку молоком, дать разбухнуть, добавить яйца, топинамбур, творог, размягченное масло, все взбить. Добавить курагу или изюм, вылить в форму и выпекать до румяного цвета