Источник: Лила Ярошенко

- Рис «Жасмин» или басмати 1 стакан (250мл)
- Горячая воды 500мл
- Адыгейский сыр или тофу 300г
- Консервированная кукуруза 150г
- Листья нори 3 шт
- Гхи 3-4 столовые ложки
- 1 ч.л. соли без особой горки (для всего блюда)
- Щепотка соли чтобы присолить адыгейский сыр
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. кориандра
- Щепоточка куркумы

Специи добавлять не обязательно, но мы их любим и добавляем. Они придают особый вкус и пользу для пищеварения.

В разогретое масло добавляем специи, нарезанный сыр , присаливаем. Слегка обжариваем и добавляем рис.
Заливаем горячей водой с солью, все перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне до готовности.

Добавляем кукурузу и нори (предварительно порвав листья на маленькие кусочки).

Все перемешать и блюдо готово!

Источник: интернет

200 грамм творога
40 грамм рисовой муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

Соус из томатов для начинки
любая начинка

Соединяем все ингредиенты, влажными руками формируем основу для пиццы на селиконизированном пергаменте

Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем посыпаем сыром и ждем, когда расплавится

В конце добавиляем рукколу, как в лучших итальянских ресторанах 😁

И все, активного времени 5 минут

Источник: интернет

Яйца 3 шт
Яблоки 2 шт
Йогурт 150 гр (можно заменить на мягкий творог)

Яйца взбить до пены, добавить йогурт, добавить яблоки, нарезанные тонкими слайсами. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: интернет

Ингредиенты на 2 лепешки:
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр 50 гр

Запекать при 180 гр 15 мин (пергамент смазать маслом)

Источник: интернет

•500гр творога
•2 яйца
•100гр рисовой муки (если творог будет влажный, муки понадобится больше)
•0,5чл разрыхлителя
•120гр греческого йогурта
•100гр любой ягоды🍒
•сах зам по вкусу

В творог всыпать разрыхлитель, сах зам и «перетереть» хорошо вилкой. Затем добавить яйцо, рисовую муку, перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей, сформировать шарики и выложить на пергамент. Влажной столовой ложкой придать форму ватрушек, оставляя в центре углубление. Отправить в духовку на 15 мин при 180.

В греческий йогурт добавить сах зам и выложить его в центр ватрушек, сверху украсить ягодой и снова отправить в духовку на 20 мин при 180.

Самое сложное-дать остыть этому, незамысловатому, блюду.
Приятного😉.

Источник: интернет

Лаваш
2 яйца
Творог 2ст.л.
Помидоры
Зелень
Тертый сыр

Выкладываем лаваш форму чтоб получились бортики, выкладываем туда яйца, творог, зелень, помидоры, соль, перец, перемешиваем, посыпаем сыром и в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Источник: интернет

Капуста - 800 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Соль по вкусу

Для теста:
Яйцо - 4 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кефир - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 80 мл
Мука - 170

Сыр

Капусту мелко нашинковать, добавить соль, помять, добавить остальные ингредиенты. Смешать ингредиенты для теста, добавить в начинку, перемешать. Выложить на противень, запечь в духовке. В конце приготовления посыпать сыром

Источник: Лила Ярошенко

Кабачки
моцарелла
нутовая мука

Кабачки очищаю от кожуры, нарезаю кольцами толщиной 2-3 см, обваливаю в нутовый муке ( с ней вкуснее всего, без нее не будет так вкусно). Выкладываю на сковородку с гхи, верхнюю часть присаливаю черной солью. Обжариваю под крышкой с одной стороны, потом переворачиваю, снова солю, перчу. Когда они уже почти готовы, сверху раскладываю кусочки сыра, накрываю крышкой и выключаю.

Важно!!!! Кабачки нельзя пережарить, иначе будет не вкусно. Поэтому следим за их готовностью, они должны остаться плотненькими.

Источник: Даша Орлова

Стручковая фасоль 300 гр
чеснок 1 зуб
болгарский перец 1
масло оливковое 1 ст л
масло кокосовое 1 ст л
соль розовая
щепотка черного перца
сок лимона
вода 2 стакана
твердый сыр 30 гр
горсть фисташек

Довести воду до кипения, выложить фасоль, варить 7-8 минут до хрустяще-мягкого состояния. За минуту до конца готовки добавить чеснок. Откинуть на дуршлаг. Смешать мелко нарезанный перец со специями или травами, выложить остывшую фасоль с кусочками чеснока, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Украсить твердым сыром и фисташками

Источник: Лила Ярошенко

1кг домашнего творога (или в пачках из магазина)
350г классического йогурта
(можно заменить сметаной)
8-16 г Ванильного сахара
3 чайные ложки агара
Любой подсластитель по вкусу
Цедра двух небольших апельсинов

Все ингредиенты пробить блендером, до однородности.

Выложить в форму (смазываю борта сливочным маслом) и запекать 35 минут при температуре 150г

Дать полностью остыть и только потом есть))) Она должна «схватитьтся»

Источник: Лила Ярошенко

картофель
адыгейский сыр
баклажаны
можно любые овощи
сливки (сметана или кокосовое молоко)
соль, специи

Готовить это блюдо можно с разными овощами, но очень вкусно когда есть картошка, баклажаны и сыр. Остальное по вашим предпочтениям.

Нужно взять хорошую картошку, разваристых сортов.

⁃ Нарезать картошку и баклажаны кубиками или произвольно, на ваше усмотрение.
Также можно добавить болгарский перец, тыкву (но кроме меня в семье их не очень любят), поэтому муж не добавляет их.
⁃ Морковь нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм
⁃ Адыгейский сыр нарезать кубиками или прямоугольной формы.
⁃ По желанию (кто ест) можно добавить шампиньоны (тоже нарезать как морковь и слегка обжарить)

Важно, по отдельности слегка обжарить адыгейский сыр, морковь и баклажаны.

Все овощи разложить слоями по горшочкам, начиная с картошки, затем баклажаны и все остальное уже произвольно.

ГОТОВИМ сливочную ЗАПРАВКУ

на разогретом масле припустить специи буквально 20 секунд до аромата:
•асафетида
•листья шамбалы
•молотый кориандр
•лавровые листы
•душистый перец
Также, прямо в горшочки можно добавить черный перец или смесь перцев.
Асафетида- это смола такая, чем-то отдаленно напоминает аромат и вкус чеснока.

К специям добавляем 20% жирности сливки, затем добавляем воду и соль по вкусу, в зависимости от объема. Разливаем по горшочкам. Они должны быть заполнены на половину или чуть больше.

Вместо сливок можно использовать сметану или Жироне кокосовое молоко.

Ставим в духовку на 180С и проверяем готовность по картошке. Минут 40 они запекаются. Все зависит от сорта картошки и ее размера.

В конце можно присыпать любым натертым сыром твердых сортов.

Источник: Лила Ярошенко

400 г картофеля (3 небольшие картофелены)
400 г чечевичного фарша (смотрите в рецепте пельменей )
250 г молодой кабачок (небольшой)
200 мл сливок 20-23% жирности
70 мл воды
соль, ч. перец по вкусу
½ ч.л. асафетиды
щепотка молотой шамбалы
щепотка куркумы
½ ч.л. хмели-сунели
½ ст.л. топленого масла или любого на ваше усмотрение
30 г любого твердого сыра

1. Картофель нарезать кружочками 2 мм толщиной, кабачок чуть толще.
2. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель в один слой, присолить, поперчить. Затем слой фарша (1/2 чаасть), слой кабачков. Еще раз повторяем все слои.
3. Готовим соус. В сотейнике разогреть масло. На умеренном огне обжарить асафетиду в течении 20 сек, добавить остальные специи, перемешать, и сразу влить сливки и воду, чуть подсолить. Залить соусом слои. Накрыть фольгой или крышкой от формы.
4. Запекать до готовности картофеля при температуре 220С режим верх-низ.
5. Снять фольгу/крышку, присыпать натертым сыром и подрумянить на высокой температуре или функцией гриль.
Попробуйте, это вкусно)

Источник: Даша Орлова

огурец, оливки, шпинат, айсберг, капуста
фета или тофу

Здесь огурцы без кожуры, много оливок, шпинат и айсберг с нашинкованной молодой капустой. Если вы едите молочку, то в этот салат идеально подойдёт фета. А если нет, то обжаренный в специях тофу.

Источник: Ната Чернега

баклажан 1 шт
томат 1-2 шт
маслины, оливки
сыр 100 гр
петрушка
оливковое масло
прованские травы, соль, перец,

1. Баклажан порезать кольцами, выложить на пергамент, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Убрать в духовку на 15 минут, при температуре 180С.
2. Пока запекаются баклажаны, делаем начинку. Томат режем кружочком, маслины режем кружочком, мелко нарезаем зелень и трем сыр.
3. Собираем нашу «пиццу». Баклажан, томатом маслины, зелень, сверху сыр. Убираем в духовку еще на 15 минут.
4. Достаем, сверху посыпаем немного прованскими травами. Наслаждаемся!

Источник: Ната Чернега

Баклажаны
мягкий сыр 100 гр
чеснок
укроп
молотый перец

Баклажаны разрезать тонкими ломтиками, выложить на пергамент, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку при 180 градусах на 25 минут. Сыр смешать с чесноком, мелко нарезанным укропом, специями, выложить на начинку и завернуть в рулетики.

Источник: Алсу

2 яйца
200 мл. кефира
50 гр. пармезана
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. обычной пшеничной муки+50 гр ц/з пшеничной муки
100 гр. зелени

1. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Зелень нарежьте, немного помните руками.
3. Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в стакан от блендера. Перемешайте венчиком.
4. Возьмите форму диаметром 14-16 см. Застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтоб пирог не прилип.
5. Вылейте половину теста в форму, далее выложите зелень, прижмите ее ложкой и залейте оставшимся тестом.
6. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180’ на 40 минут, до золотистого цвета.

Источник: вегетарианские рецепты

200 г адыгейского сыра
200 г рисовой крупы
1 крупное кислое яблоко
1 банка кукурузы
200 г сметаны

Варим рис как обычно, даём остыть и соединяем все ингредиенты.

Готово!

P.S. этот рецепт я взяла из книги "100 сказочных вегетарианских рецептов" Оксаны Филь. Готовлю его постоянно. Он реально очень нежный и необычный.

Источник: Натараджа

• 3 ст л творога 5%
• 1 яйцо
• 10 г натертого сыра
• 1 ст л муки (у меня рисовая)

5 мин чтобы смешать, 5 мин чтобы поджарить на небольшом количестве масла. Я добавила укроп 👌🏻

+ любые овощи, мне вкусно с помидорами)

После такого завтрака не будет тянуть на сладкое и перекусы!

КБЖУ 275/20/15/16

Источник: Алсу

1 ст. молока 1,8% (250 мл)
2 ст. ц/з муки
1 яйцо
1/2 ст. кипятка
1/4 ч.л. разрыхлителя

Выпекать на сковороде, разогретой до 160’. (Если тесто начинает пузыриться и не ложится на сковороду, значит вы ее перегрели)

Источник: Утробин

5 ст л манки
250 гр молока
3 яйца
6 ст л сиропа топинамбура
100 гр сливочного масла
500 гр творога
изюм (курага)

залить манку молоком, дать разбухнуть, добавить яйца, топинамбур, творог, размягченное масло, все взбить. Добавить курагу или изюм, вылить в форму и выпекать до румяного цвета

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх