овощи орехи салат веганское вегетарианское второе блюдо молочное
Источник: Даша Орлова
Стручковая фасоль 300 гр
чеснок 1 зуб
болгарский перец 1
масло оливковое 1 ст л
масло кокосовое 1 ст л
соль розовая
щепотка черного перца
сок лимона
вода 2 стакана
твердый сыр 30 гр
горсть фисташек
Довести воду до кипения, выложить фасоль, варить 7-8 минут до хрустяще-мягкого состояния. За минуту до конца готовки добавить чеснок. Откинуть на дуршлаг. Смешать мелко нарезанный перец со специями или травами, выложить остывшую фасоль с кусочками чеснока, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Украсить твердым сыром и фисташками
Источник: Даша Орлова
огурец, оливки, шпинат, айсберг, капуста
фета или тофу
Здесь огурцы без кожуры, много оливок, шпинат и айсберг с нашинкованной молодой капустой. Если вы едите молочку, то в этот салат идеально подойдёт фета. А если нет, то обжаренный в специях тофу.
Источник: вегетарианские рецепты
200 г адыгейского сыра
200 г рисовой крупы
1 крупное кислое яблоко
1 банка кукурузы
200 г сметаны
Варим рис как обычно, даём остыть и соединяем все ингредиенты.
Готово!
P.S. этот рецепт я взяла из книги "100 сказочных вегетарианских рецептов" Оксаны Филь. Готовлю его постоянно. Он реально очень нежный и необычный.
Источник: интернет
морковь - 80 г
свежие огурцы - 70 г
зелень - 5 г
сыр тофу листовой - 60 г
чеснок - 10 г
уксус - 10 г
масло кунжутное - 5 г
сироп топинамбура - 15 г
соль - 2 г
перец чили - 3 г
Листовой сыр тофу нарезать тонкими полосками в виде лапши, обжарить со специями на сухой сковороде. Свежий огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Заправку приготовить на основе кунжутного масла, перца чили, мелко рубленного чеснока, сиропа топинамбура. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, в конце добавить яблоный или бальзамический уксус и посолить.
В глубокую тарелку выложить слоями нашинкованную овощи, тофу. Получившийся салат хорошо заправить.
Источник: вегетарианские рецепты
капуста, морковь, специи, орехи, семечки
Казалось бы простые ингредиенты, а салат получается очень вкусный.
🍃Открываю секрет:
Тонко шинкуем белокочанную капусту, натираем на тёрке морковь, добавляем соль, душистый перец, хмели-сунели, карри, масло нерафинированое (льняное, подсолнечное, рыжиковое, горчичное, тыквенное, кунжутное, чёрного тмина и т. д. любое, или можно смешать два какие то из этих), семечки (подсолнечные, тыквенные).
Можно добавить орехи, но их нужно замочить на ночь (чтобы из них вышла фитиновая кислота). Вкус очень интересный и улучшается через час т. к. капуста и морковь пускают сок, который соединяет и раскрывает вкусы всех ингредиентов.
Желаю приятного аппетита!
Источник: вегетарианские рецепты
🍃150г Краснокочанной капусты.
🍃3 ст л консервированной
кукурузы.
🍃1 средний огурчик (около 120г)
🍃1/4 сладкого перца (около 50г)
🍃Зелень (укроп, петрушка..)
(около 30г)
🍃Щепотка соли
🍃Нерафинированное масло....
(подсолнечное, горчичное, льняное, кунжутное... , на любителя...)🍃
Источник: вегетарианские рецепты
- 1 большой баклажан
- 2 сладких перца
- 2 средних помидора
- 150 г лапши фунчозы
- 2 ч л семян кунжута
- 2÷3 ст л соевого соуса
- соль, специи (карри, черный перец, молотый имбирь)
- зелень
- масло для жарки
Лапшу фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на сито. Можно сбрызнуть кунжутным маслом, чтоб не слиплась и слегка порезать.
На сковороде в масле (растительном или топленом) потушить сладкий перец, нарезанный полосками. Затем его убрать и в том же масле обжарить нарезанный брусочками баклажан со специями.
Добавить нарезанные большими кусочками помидоры, а когда они будут готовы положить опять сладкий перец, лапшу, соус и кунжутные семена. Ещё дать потомиться 3÷5мин на минимальном огне.
🍃Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Источник: vkusno-i-prosto.ru
стакан киноа
1,5 стакана воды
400 г брокколи
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу
5 столовых ложек растительного масла для жарки
Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru
кисло-сладкий соус — 1/2 стакана
капуста брокколи — 300 г
кунжутное масло — 50 г
орех кешью жареный — 80 г
зеленый лук — 3 перышка
зерна черного кунжута — 2 ст.л.
Для салата нужно разобрать брокколи на небольшие соцветия и бланшировать. Пусть не смущает странное слово «бланшировать» начинающих кулинаров :) На самом деле все просто — нужно всего лишь опустить брокколи в дуршлаке на три минуты в подсоленную кипящую воду. Затем быстро окатить ледяной водой. Супер-профи при бланшировании просто откидывают ошпаренные овощи на лед. «Зачем все эти манипуляции?» — спросите Вы. — Нам нужно, чтобы брокколи осталась ярко-зеленой и по-максимуму сохранила свои витамины. При варке мы все это потеряем, а вот при бланшировании — нет. Купусточка сохранит и красоту, и пользу.
Все самое сложное позади — остужаем брокколи, поливаем ее по своему вкусу кисло-сладким соусом, добавляем кешью, зеленый лук, кунжутное масло, украшаем сверху кунжутом. Наш чудо-салат готов! Надеюсь, вегератианцам и любителям здорового питания понравится этот салат с брокколи!
Источник: Алсу
2 огурца
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. молотого красного кайенского перца
Нарезать огурцы тонкими кольцами, сложить в контейнер, добавить кунжутное масло, соевый соус, мед и молотый красный острый перец, хорошо перемешать. Дать настояться минимум 30 мин.
Источник: Алсу
200 гр. капуста
200 гр. краснокачанная капуста
100 гр. морковь
120 гр. греческого йогурта
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сиропа топинамбура
1/4 ч.л. соли
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, соединить в салатнике. Для соуса смешать йогурт, уксус, подсластитель, горчицу и соль. Заправить салат, перемешать, сжимая салат в руках, отправить в холодильник на пару часов.
Источник: Алсу
Нут
Батат
Кейл
60 гр. семян подсолнечника
100 мл. воды
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. паприки
1 ч.л. масла авокадо
В замоченный на ночь нут (или нут из банки) добавить паприку и масло авокадо, перемешать, отправить нут в духовку на 20-30 мин (до хруста)
Батат разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости (у меня запекался час)
Приготовить заправку, смешав семена подсолнечника, соевый соус, яблочный уксус и воду.
Выложить на тарелку батат, размять его вилкой, далее кейл, нут и полить все заправкой.
Источник: Ната Чернега
Морковь 1 шт
Груша 1/2
Огурец 1 шт
Айсберг 2-3 листа
Семена конопли (можно заменить на измельченные кедровые орешки или другие любые орехи)
Оливковое масло
Готовиться за 5 минут!
Источник магния, кальция, калия, бета-каротина, белка, витаминов А, С, Е, группы В, цинка и селена.
Морковь, грушу, огурец трем на крупной терке, айзберг режем мелкой соломкой, посыпаем семенами и взбрызгиваем маслом.
Готово!
Приятного аппетита 😋
Источник: Даша Орлова
морковь, чесночный порошок, масло, лимон
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке по-корейски, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться. Промаринованную морковь полейте 1 ч.л. оливкового масла и присыпьте чесночным порошком.
овощи сыроедное веганское вегетарианское зернобобовые молочное орехи салат второе блюдо
Источник: Даша Орлова
руккола
шпинат
айсберг
латук
ромэн
фризе
✔ Добавьте рукколу к блюдам из птицы или рыбы. Руккола идеально сочетается с авокадо и крупной морской солью.
✔ Используйте шпинат в качестве "подушки" для любого салата.
✔ Айсберг - идеален, как основа для свежего хрустящего салата с красным перцем и рубленным миндалём.
✔ В латук вкусно обернуть огурцы и сбрызнуть лимонным соком с оливковым маслом и морской солью;
✔ Ромэн порубите, добавьте кедровые орешки, остывшую отварную фасоль, соевый соус и оливковое масло - идеальное сопровождение ужина.
✔ Фризе украсит вкус сыра. Добавьте к сырной тарелке!
Источник: вегетарианские рецепты
- 400г тыквы
- 400 г помидор черри
- 150г листьев салата или пекинской капусты
- 100г тыквенных семечек
- 1 сладкий перец
- 2ст л лимоного сока
- оливковое масло
- соль, приправы, специи, кинза, базилик,тимьян.
Тыкву порезать на крупные куски, сбрызнуть раст.маслом, приправить асафетидой, чёрным перцем, тимьяном и запечь в духовке (~20мин). Когда остынет порезать на брусочки. Семена киноа отварить в течение 10мин., и откинуть на сито.
Листья салата порезать на кусочки (капусту нашинковать). Перец режем на небольшие полоски, помидорки на дольки. Всё смешиваем в салатнике, солим, кладём зелень, заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Источник: empolezno
450 грамм брюссельской капусты, кончики обрезать, тонко нашинковать
450 грамм спаржи, кончики обрезать, тонко нашинковать кружочками
1/2 стакана тонко нарезанного редиса
1 яблоко среднего размера, очень тонко нарезанное
Соус:
1 зубчик чеснока, мелко натертый
1 ч. ложка натертого красного лука
1 ч. ложка сырого меда или чистого кленового сиропа 3 ст. ложки свежего
лимонного сока
Немного сладкий, немного острый, этот салат яркий, чистый и очень насыщенный.
Сырая брюссельская капуста, редиска, спаржа и яблоки - очень мощные
исцеляющие продукты для печени и других органов. Этот салат хорошо хранится в
холодильнике.
Поместить нашинкованную брюссельскую капусту, спаржу, редис и яблоко в
большую миску, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Сделать соус, смешав чеснок, натертый лук, мед или кленовый сироп и лимонный
сок в маленькой миске. Вылить на салат и перемешать. Разделить на порции и
подавать.
Источник: empolezno
1 1/2 стакана тонко нарезанной брюссельской капусты
1 стакан тертой морковки (по желанию)
1 стакан тонко нашинкованной краснокачанной капусты
1/2 стакана свежей кинзы (нарезанной)
1/4 стакана зеленого лука (нарезанного)
1 зубчик чеснока (измельченный)
2 ст. ложки лимонного или лайкового сока
1 ч ложка меда или кленового сиропа
Если вы никогда не пробовали брюссельскую капусту в сыром виде, вы будете
удивлены, насколько вкусной она может быть, особенно если ее тонко нашинковать
или натереть и подать со вкусным соусом.
Поместите брюссельскую капусту, тертую морковку, краснокачанную капусту, кинзу
и зеленый лук в большую миску и перемешайте. Добавьте чеснок, лимонный сок,
мед или кленовый сироп и хорошо перемешайте. Попробуйте. Добавьте специи по
вкусу, если хотите. И подавайте.
Источник: вегетарианские рецепты
Полпачки сухой морской капусты (это грамм 50 примерно)
2 средних моркови
2 средних свёклы
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст. л рисового уксуса
1 ч л готовой горчицы
Специи по вкусу
3 ст л ароматного масла (подсолнечного, кунжутного, горчичного. Что любите или что есть)
Капусту заливаем на ночь кипятком, утром хорошо промываем и мелко режем. Свеклу и морковь варим до готовности, остужаем и натираем на крупной тёрке.
В глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты (это будет заправка или маринад). Кладём туда же капусту, морковь и свеклу и хорошенько всё перемешиваем.
Перекладываем в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки (если хватит терпения 😜, в принципе можно пробовать уже через пару часов).
Вот и всё 🤗. Получается очень вкусно и сочно.
Источник: Торсунов
свекла 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей 1 стебель
петрушка 1 пучок
оливковое масло 1/4 стакана
лимонный сок 2 ст л
имбирь молотый 1 ч л
куркума 1 ч л
соль, черный перец по вкусу
свеклу и морковь натереть на крупной терке. сельдерей порезать тонкими полукружьями, петрушку мелко нарезать. все перемешать. смешать ингредиенты для заправки, заправить перед подачей, перемешать.