Источник: рецепты на бис
Картофель - 1 кг, колбаса - 250 г, яйца отварные - 4 шт., лук-репка - 2 шт., майонез или сметана - 200 г, соль, масло растительное - 2-4 ст.ложки, зелень.
Приготовить картофельное пюре, выложить его на марлю, смоченную водой, пластом толщиной 1,5-2 см. На середину выложить нарезанную соломкой колбаску, кубиками яйца, мелко порезанный лук, нашинкованную зелень, посолить. Края загнуть в середину, с
помощью марли перекинуть на доску, освободив при этом марлю, а с доски — на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Придать форму
батона с полосками наверху. Запечь до румяной корочки. Подать на стол со сметаной.
Источник: рецепты на бис
Мука, картофель, плавленый сыр
Свой рецепт я узнала от женщины из Кабардино-Балкарии.
Из бутылки минеральной воды и пшеничной муки замесить крутое тесто. Приготовить фарш: отварить 4 картофелины, растолочь и смешать со 100-150 г плавленого сыра. Из теста сделать кружочки, положить в центр фарш, защипнуть шариками и вновь тонко раскатать.
Жарить в жире.
Источник: рецепты на бис
200 г свежей капусты, 2 ст.ложки кетчупа, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2
сосиски (можно без них), соль по вкусу. ‚
Капусту порезать лапшой, добавить кетчуп, немного воды (2 ст.ложки), тушить, посолив. Огурцы, лук, морковь почистить, порезать, слегка обжарить, добавить порезанные
сосиски. Все смешать с капустой и тушить 10-15 минут. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Источник: рецепты на бис
картофель, яйцо, панировочные сухари
Сварить 0,5 кг картофеля в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, черный перец и немного муки. Как следует перемешать и на доске, посыпанной мукой, раскатать колбаски толщиной в 1,5-2 пальца. Нарезать их длиной
5-6 см, обвалять в панировочных сухарях и пожарить в сильно разогретом жире.
Можно подать к мясу, но и как самостоятельное блюдо очень вкусно.
Источник: рецепты на бис
Тесто: 0,5 л молока или воды (молоко можно взять подкисшее, но не кефир), 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ,5 - 2 стакана муки. (В процессе приготовления количество можно менять.)
Фарш: 0,5 кг мясного фарша или сала, 1 -2 луковицы, 4-6 картофелин, соль, специи по вкусу
Почему-то в вашей газете ни разу не встречала блюд, приготовленных в манто- или пароварке. Спешу исправить этот недочет.
Замесить тесто не сильно крутое. Дать ему отлежаться.
Лук и картофель мелко порезать, для сочности добавить в мясной фарш немного воды или молока, все смешать.
Приготовление:
Раскатываем тесто в тонкий сочень. Выкладываем на него фарш и сворачиваем в рулет. Кладем на смазанный растительным маслом кружок, заполняем все кружки и ставим на поддон с кипящей водой. Варить 30-40 минут. Чтобы увеличить температуру кипения,
необходимо воду посолить.
Источник: рецепты на бис
500 г мяса, 3-4 картофелины, 2 моркови, 3-4 луковицы, 2 болгарских перца, 1 редька, 3-4 помидора.
Мясо порезать кусочками, картофель - кубиками. Морковь и редьку потереть на крупной терке. Лук порезать соломкой. Помидоры и перец порезать. Все поочередно по отдельности пережарить, смешать, залить водой, пусть покипит минут 40-50.
Отварить лапшу в соленой воде, разложить ее по тарелкам и залить подливой.
Источник: рецепты на бис
Вам понадобится: филе 1 слабосоленой сельди, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 1 луковица, 50 г майонеза, 2 корочки белого хлеба.
Тесто для блинов
Хочу предложить блины с оригинальной начинкой. Не было еще гостя в моем доме, кому это блюдо не понравилось бы.
Пожарьте обычные блины, только не кладите в тесто много сахара.
Приготовьте начинку. Все ингредиенты нужно порезать как можно мельче, перемешать и заправить майонезом. Начинку положить на блины и закатать их трубочками.
Источник: рецепты на бис
свекольная ботва, помидор, яйца, сыр
Порезать мелко молодую свекольную ботву и обжарить ее в растительном масле. Туда же на сковороду выложить помидор, порезанный тонкими кольцами. Залить сверху все яйцами и сверху потереть на терке немного сыра. Пожарить до готовности.
Источник: рецепты на бис
500 г фасоли, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 4 сардельки, 500 г свинины, консервированные помидоры.
Белую фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем в этой воде фасоль отварить с добавлением лаврового листа. Репчатый лук, чеснок, морковь порезать соломкой. Сардельки нарезать кружочками, а свинину кубиками. Растопить жир, обжарить в нем мясо и сардельки, затем добавить лук, чеснок, морковь. Тушить до готовности овощей. Затем овощи с мясом и фасоль послойно уложить в форму, сверху должен быть слой фасоли. Посыпать панировочными сухарями и около 40 минут запекать в духовке при температуре 220°. К блюду подать красное вино и белый хлеб. При тушении овощей можно добавить консервированные помидоры.
Источник: рецепты на бис
яйца, майонез, чеснок, укроп, грецкие орехи
На 5 блинчиков потребуется 5 яиц и 5 ст.л. майонеза. Для начинки - майонез, зелень укропа, чеснок и измельченные грецкие орехи.
Взбить 1 яйцо с 1 ст.л. майонеза. Испечь блинчик, смазать начинкой, свернуть в рулетик, разрезать пополам. Уложить на большое блюдо «лучиками». В серединку можно положить и мясо, и салат.
Источник: рецепты на бис
капуста, сухарики, яйца, сыр
Замечательное блюдо, которое можно приготовить очень быстро.
Нарезать кусочками (примерно 2х2) 400 г свежей капусты, отварить 10 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг переложить на сковороду с разогретым маслом, засыпать сухариками, залить взбитыми яйцами, посолить, запечь в духовке. Готовое суфле посыпать тертым сыром и зеленью. Подавать горячим.
Источник: рецепты на бис
картофель, лук, мясо (грибы, консервы), кефир, яйца, мука
Сковороду смазать растительным маслом, порезать сырую картошку тоненькими кусочками, посолить, порезать лук кольцами, положить сверху мясной фарш (можно
грибы, консервы, что угодно), залить тестом (1 стакан кефира, 2-3 яйца, щепотка соли, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан муки). Поставить в духовку на 40 минут. На блюдо перевернуть картошкой вверх, посыпать зеленью.
Источник: рецепты на бис
картофель, яйца, мука, мясо (курица)
Сварить 2 кг картофеля, перекрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить 3-4 яйца и 2 ст. муки. Перекрутить через мясорубку 0,5 кг свиного или куриного мяса, посолить, поперчить.
Взять в ладонь примерно 1 ст.л. картофельной массы, расплющить, положить в нее 1 ч.л. мясного фарша и вылепить «морковку», в которой одну сторону залепить, а другую оставить открытой. Затем налить в кастрюльку 1 стакан подсолнечного масла, довести до кипения и опустить в него «морковнички», жарить до золотистого цвета, поворачивая их вилкой.
Готовые «морковнички» остудить и воткнуть в открытую часть веточку свежей петрушки.
Блюдо очень красиво смотрится и вкусное.
Источник: рецепты на бис
200 г фасоли, 6 больших луковиц, 5 ст.ложек растительного масла, 0,5 л воды, в которой варилась фасоль, 1 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки черною и красного перца.
Фасоль замочить на ночь, отварить, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем посолить и поперчить.
В огнеупорную посуду выложить, чередуя, слой фасоли, слой лука (сверху должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду из-под фасоли. Запекать в духовке
при средней температуре 20 минут:
Источник: рецепты на бис
Перцы, сыр, чеснок, майонез, яйца
Перцы помыть, обсушить, аккуратно отрезать хвостик с «крышечкой» и вынуть сердцевину. Натереть твердый сыр, добавить в него толченый чеснок и майонез. Майонеза столько, чтоб масса не была жидкой.
В каждый перец вложить целиком очищенное, сваренное вкрутую яйцо, а вокруг - с боков и сверху - положить сырную массу. Нафаршированные перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы застыла сырная масса.
Подавая на стол, порезать перцы кружочками очень тонкими острым ножом, слегка смоченным холодной водой. Постарайтесь сделать кружочки равной толщины. Смотрится
такая закуска из перца очень красиво: красный или зеленый ободок из перца, в центре яйцо в обрамлении сырной массы.
Можно перцы слегка присолить, но я этого не делаю, так как сыр и майонез и так придают необходимую остроту и пикантность.
Источник: рецепты на бис
Картофель, сало
Картофельные «кораблики» понравятся всем. Картошку тщательно вымыть и разрезать пополам по длине. Сверху положить кусочек сала. Спичку обрезать со стороны серы и закрепить сало с картошкой. Запекать в духовке до готовности.
Кстати, сало можно брать и не соленое, просто посолите сверху.
Источник: рецепты на бис
Баклажаны, грудинка
Молодые баклажаны вымыть, обрезать у них кончики, с одной стороны сделать продольный надрез, положить в него маленькие кусочки грудинки. Каждый баклажан насадить на 2 шампура, прокалывая поперек. Жарить на углях надрезом вверх, до образования румяной корочки (этот шашлык можно запечь и в духовке). Потом нарезать ломтиками. К «шашлыку» подать соус из майонеза, тертого сыра и чеснока.
Источник: рецепты на бис
Нам понадобится 1 стакан натертой на терке сырой моркови, 4 ст.ложки молока, 2 яйца, 3 ст.ложки муки, соль, сахар по вкусу.
Попробуйте лепешки из моркови. Когда я сделала их впервые, все решили, что они из творога, настолько совпадали вкусовые ощущения.
Все перемешать и, придав круглую форму, жарить до румяной корочки.
Источник: рецепты на бис
3 головки репчатого лука, 300 г сушеных опят (можно любых сушеных грибов), 1 морковь.
Приготовление: опята и морковь по отдельности отварить и пожарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку, смешать и вновь обжарить. Охладить и
затем эту охлажденную икру уложить на ржаные гренки или ломтики хлеба, все посыпать укропом зеленым (сейчас круглый год зелень есть на базаре или у вас на окне).
Такая вкуснятина! Кушайте на здоровье.
Источник: рецепты на бис
Баклажаны - 3 шт., орехи грецкие (молотые), чеснок - 5 зубчиков, зелень, майонез.
Баклажаны порезать кольцами, пожарить.
Соус: в майонез добавить молотые орехи, давленый чеснок, мелко нарезанную зелень. Все перемешать. И этот соус выкладывать на кружочки баклажанов.