Источник: интернет

🥒 Кабачок/цукини - 1 средний
🥕 Морковь - 1 средняя
🧅 Лук репчатый - 1/2 шт
🌱 Зелень любая на ваш вкус
🧄 Чеснок - 3-4 зубчика
🍃 Псиллиум или крахмал тапиоки (можно кукурузный) - 1 ст.л.
🍚 Нутовая мука - 60г
🧂 Соль - 1/2 ч.л. для кабачка и 1/2 для котлет
🫒 Растительное масло для смазывания формы

1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1/2 ч.л соли и оставить на 10 минут. После отжать лишнюю жидкость
2. Перекладываем кабачок в глубокую чашу, добавляем мелко порубленную зелень, репчатый лук, морковь натертую на мелкой терке, раздавленный чеснок, соль, псиллиум и нутовую муку. Вымешиваем овощной фарш
3. Форму для запекания смазываем раст. маслом. Формируем небольшие котлетки в форме шайбочек, смазываем небольшим количеством масла и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по румяности корочки

Подавайте с любым любимым соусом✨💜

Источник: Ната Чернега

кабачок средний
укроп
зубчик чеснока
4 ст л нутовой муки
соль, перец

кабачок натерть на крупной терке, чеснок на мелкой, добавить муку, специи, укроп. Жарить на масле, подавать с йогуртом

Источник: вегетарианские рецепты

Тофу
Листовая морская капуста "гим " соленая
Морковь
Кабачок
Майонез соевый немного
Специи по фокусу
Соевый соус немного

Тофу измельчить, морковь и кабачок на мелкой терке натереть, добавить всё остальное. Перемешать. Сформировать котлетки. Обвалять в любой муке. Обжарить на разогретой заранее сковородке, с двух сторон переодически переворачивать.
Горячие вкуснее холодных.

Источник: Алсу

100 гр. вареной свеклы
100 мл. молока 3,2% (можете заменить на растительное)
65 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя

Смешайте все ингредиенты в блендере, выпекайте на среднем огне с 2х сторон по 3-4 мин.

Я подала свои панкейки с гранатом и сметаной!

Знаю, свекла в панкейках, достаточно неожиданное решение, но это действительно очень вкусно! Пробуйте!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

400 гр. цветной капусты;
200 гр. моркови;
3 ст.л. муки;
0,5 ч.л. соли;
черный перец — по вкусу;
2 яйца;
растительное масло

Цветную капусту и морковь натрите на крупной терке.
В глубокой миске смешайте: капусту, морковь, горошек, соль, молотый перец, муку и яйца. Это и будет наше тесто для оладий.
На разогретую сковороду налейте растительное масло.
Выкладывайте тесто ложной на сковороду, слегка разравнивая и превращая в оладушки.
Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте горячими с чесночным соусом.

Источник: Ната Чернега

300 гр размоченной чечевицы
Чеснок 1 зубчик
Вода 120 мл
Соль, перец
1 луковица 🧅
2 ст.л. нутовой муки
Пучок зелени(укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, что угодно)

Очень вкусные, питательные, богатые на нутриенты. Здесь белок, железо, витамин в9, в6, медь, марганец 😍 , витамин С.
Кроме того за счет 🧅 и 🧄 такие лепешки несут мягкий антипаразитарный эффект.

1. Чечевицу, чеснок, воду, специи взбить в блендере.
2. Лук мелко порезать.
3. Зелень мелко порезать.
4. Все смешать, добавить нутовую муку, дать немного постоять, минут 10.
5. Выпекаем на масле гхи или горчичном, с двух сторон на медленном огне. Выкладываем на сковороду ложкой.
Можно сделать любой размер для ваших лепешек. В большие можно завернуть любую начинку, маленькие оладья просто помакать в какой-нибудь соус 👌

Источник: Ната Чернега

Яйцо 4шт
Зеленый лук пучок
Мука (у меня рисовая) 3 ст.л.
Тертый сыр (можно без него, но с ним вкуснее)

Все смешать, жарить на масле гхи 🙌🏻 это очень вкусно и просто

Источник: Ната Чернега

Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 средних(предварительно вымоченных в воде, чтобы убрать крахмал)
Зеленый лук 3-4 стебля
Яйцо 2 шт
Мука рисовая (или другая на ваш вкус)
Псилиум 1ст.л.

Кабачок и картофель натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Овощи перемешиваем, солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем сок, добавляем лук, яйца, муку. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. У меня получились пухлые, поэтому я поставила в духовку еще на 20 минут.

Подавать теплыми с белым соусом 🤤 (можно йогурт без сахара, сметану, кешью соус, или любой другой на ваш вкус).

Это очень вкусно

Источник: Ната Чернега

Цветная капуста перебитая в блендере 300г
Рисовая мука 2 ст. л.
Яйцо 1
Укроп по вкусу
Соль, перец, сушеный чеснок

Жарим на масле гхи

Источник: Ната Чернега

1 кабачок
1 картофелина отварная
2 ст. л. муки ( у меня рисовая)
Также: любимые специи (у меня соль, перец, сушеный чеснок), любая зелень, которую ест ребенок, я добавила зеленый лук, он там совсем не чувствуется.

Кабачок натереть на крупной терке, картофель хорошо сварить, размять вилкой, все смешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде (можно запечь в духовке). Классно сочетать с кокосовым/козьим йогуртом без сахара 👍🏻

Источник: интернет

200 гр отварного нута
10 гр муки
5 гр петрушки или кинзы
1 зубчик чеснока
1/2 чл паприки
1/3 чл кориандра, сушеного лука
щепотка чили
1/4 чл соли
1 чл оливкового масла

для соуса:
30 гр тахини
10-15 мл лимонного сока
соль

измельчить в блендере нут, чеснок, специи, соль и зелень до почти однородной консистенции. слепить 4-5 фалафелин (зачерпнуть массу ложкой, скатать в шарик, расплющить между ладошками до толщины около 1,5 см). обжарить на масле на огне чуть меньше среднего под закрытой крышкой по 7-10 минут с каждой стороны. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Подавать с салатом

Источник: falafel_man

1. Зеленая чечевица - 1 стакан
2. Луковица - 1шт.
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Морковка - 1 шт.
4. Оливковое масло
5. Розовая соль
6. Специи: кориадр, кумин, черный перец.
7. Зелень.

✅ Чечевицу хорошо промываем, заливаем водой. Уровень воды на 1,5 - 2 см. выше чечевицы. Как закипит, ставим на медленный огонь. Варим еще около 20 минут пока вода не впитается и чечевица не станет мягкой.

✅ Морковку натираем на терке, лук и чеснок мелко шинкуем. Все перемешиваем и тушим на оливковом масле на медленном огне. Предварительно в разогретое масло на сковороде кладем специи, для раскрытия их аромата.

✅ Готовую чечевицу помещаем в удобную емкость для приготовления фарша. Блендером разминаем чечевичную массу для котлет. Солим по вкусу. Добавляем тушенную морковку с луком и чесноком. Все хорошо перемешиваем. Чечевичный фарш должен быть средней плотности. Лепим котлетки. Если нужно используем панировку.

✅Готовые котлетки кладем на разогретую сковородку с минимальным кол-вом масла на 1-2 минутки.
И вуаля - котлеты готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Источник: Даша Орлова

200 гр красной чечевицы
2 томата
половина цуккини (потереть на терке)
паприка щепотка, чесночный порошок, морская соль

чечевицу замочить на 1-2 часа в питьевой прохладной воде. цуккини натереть на крупной терке и тщательно отжать воду. пробить чечевицу с томатами в блендере, добавить специи, при необходимости еще воды для консистенции. смешать жидкое тесто с цуккини и выпекать

Источник: вегетарианские рецепты

Нут - 200 г
Морковь - 200 г
Кумин - 1 ч л
Сухой базилик - 1 ч л
Асафетида - 1/4 ч л
Молотый чёрный перец - 1/4 ч л
Соль - по вкусу
Масло для жарки

Замочите нут на ночь.

Блендером измельчите его до однородной массы.

Обжарьте кумин до лёгкого изменения цвета. Затем добавьте асафетиду. И затем натертую морковь. Пассируйте минут 7.

Затем соедените все ингредиенты и добавьте перец, базилик и соль.

Скатайте шарики или слепите котлеты и жарьте на сковороде в масле несколько минут с каждой стороны до образования корочки.

Так же можете запечь фалафель в духовке, предварительно смазав его сметаной, чтобы он не подсох. Такой способ будет более полезным.

Подавайте с гарниром. Так же можно приправить сметаной.

Источник: вегетарианские рецепты

нут-1,5 стакана
рис круглый- 1 стакан
морковь - 5 шт.
сельдерей корень - 150 г
томатный соус -0,5 л
манка - 2 ст. л.
соль
специи: асафетида, кориандр молотый, чёрный перец молотый, карри - по вкусу.

Нут хорошо промыть и замочить на сутки (1 - 2 раза меняя воду). Сырой нут ещё раз промыть и взблендерить с небольшим количеством воды до густого пюре.

Рис отварить и остудить.
3 моркови потереть на крупной тёрке и обжарить со специями.
Смешать вместе пюре из нута, рис, морковь и манку. Посолить. Из этой массы сделать тефтели, выложить на пергамент, смазанный растительным маслом и выпекать 20 мин.

Приготовить подливу. 2 оставшиеся моркови и сельдерей натереть на крупной тёрке и потушить в сковороде со специями. В конце добавить томатный соус и ещё 150 - 200 мл воды. Дать закипеть, посолить и выложить в соус тефтели. Проварить на среднем огне 5 мин. Блюдо готово.

Источник: Натараджа

1. Пачка нута 450 г
2. Тофу - тот, что у корейцев продаётся на рынке, небольшой кубик
3. Рис, лучше клейкий 300-400 г

Нут замочить на ночь, отварить, остудить и перемолоть блендером. Пусть вас не смущают оставшиеся кусочки или целые горошины.

Добавить размятый тофу и рис, перемешать руками, + соль и куркума. И вот эта масала (можно без неё).

Масса должна быть липкой, можно чуть добавить водички. Сформировать котлетки, обвалять в муке и подрумянить на масле.

Ещё я готовлю к ним томатный соус, но это уже по желанию 😉

P.s: из этого количества будет 30 котлет, разделите все на 2!

Источник: Торсунов

тыква очищенная 0,5 к
нутовая (или шеничная) мука 1 стакан
соль 0,5 чл
карри, асафетида по 0,5 чл
растительное масло для жарки

тыкву потереть на мелкой терке. добавить соль и перемешать, чтобы тыква пустила сок. добавить стакан муки. замешать однородное тесто. разогреть на сковороде масло на среднем огне. положить около 1 ст л теста, разровнять, чтобы получилась плоская оладья. жарить несколько минут до румяности

Источник: Торсунов

картофель 3-4 шт
цветная капуста 1/2 кочана (одинаково по весу с картошкой)
твердый сыр 100 гр
специи: черный перец, кумин - по щепотке
соль 1 чл
панировочные сухари или отруби
растительное масло/ топленое для жарки

картофель почистить и порезать на кусочки, цветную капусту тоже порезать. овощи лучше готовить на пару, так получается вкуснее, и они не набирают лишнюю влагу. но можно и отварить до гоовности, но не переваривайте, иначе крокеты будут разваливаться. картошку превратить в пюре с помощью толкушки или блендера. капусту измельчить но не до однородного состояния, а чтобы остались мелкие кусочки. сыр натереть на мелкой терке. все ингредиенты смешать и замесить однородное тесто, добавив соль и специи. сформировать крокеты (котлетки-пальчики), обвалять их в отрубях, обжарить на предварительно разогретой с маслом сковороде. можно также запечь в духовке на 220 градусах до румяного состояния примерно 20 минут)

Источник: empolezno

морковь, чечевица, псиллиум

◽200 мл красной чечевицы замачиваем на 4-6 часов
◽Чечевицу откидываем на сито, дать хорошо стечь, быстро пробиваем блендером - крашером (с S-образным ножом) так, чтобы половина чечевицы осталась цельной, монетками
◽ Добавляем 2 ст л псиллиума, 1/2 чл чеснока, 2 ст л красной паприки сушеной, немного италиан микс и хемли сунели, розовую соль или молотый вакаме по вкусу
◽Трём 1 морковь на мелкой терке и добавляем к фаршу
◽Добавляем 6 ст л кокосового молока
И очень тщательно всё перемешиваем
◽ Формируем котлетки и жарим на сухой сковороде с 2х сторон на среднем огне до образования корочки, затем заливаем немного воды, накрываем крышкой и даём пропариться 5 минут

Готово😋 отлично подавать с гречей и тёплым салатом из морской капусты

Источник: grechkakhv

1 стакан зелёной гречки
1 луковица
1 маленькая морковь
1 яйцо
соль розовая по вкусу
приправы на ваш вкус
сухари для панировки
растительное масло для жарки (масло ГХИ, авокадо, оливковое)

Гречку залить 2 стаканами холодной воды и варить минут 15. Затем помещаем гречку в блендер и измельчаем до желаемого результата. Можно получить однородную массу, можно оставить крупинки гречки.
Морковь натереть на тёрке.
Лук мелко порезать.
Обжарить морковь и лук до мягкости на растительном масле.
Уже теплую гречку смешать с яйцом, луком и морковью, посолить и добавить любимые приправы.
Формируем биточки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем с овощным салатом и вашим любимым соусом.

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх