Источник: mvbook.ru

Картофель 700 гр
Сыр Твердый 200 гр
Яйцо Куриное 3 шт
Мясной Фарш 400 гр
Соль, Специи по вкусу
Масло Растительное 10 мл

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная. Семья уплетала за обе щеки. Рецепт приготовления очень прост.

Шаг 1.
Картофель и сыр натираем на крупной терке. Объединяем эти два ингридиента в чаше, где будет удобно перемешивать.

Шаг 2.
Добавляем к картофелю с сыром 3 яйца, всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, по вкусу, опять мешаем. Делим получившуюся массу на две части.

Шаг 3.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем первый слой нашей картофельно-сырной массы в мультиварку. Выделившуюся жидкость лучше убрать аккуратно ложечкой.

Закрываем его фаршем, старайтесь не размазывать фарш от стенки до стенки чаши, нужно оставить небольшую каемочку картофеля по краям. В фарш для вкуса можно добавить мелко порубленный репчатый лук.

Закрываем фарш оставшейся частью картофеля с сыром.

Шаг 4.
Выбираем режим «Выпечка» — «Меньшее значение», клапан давления НЕ ЗАКРЫВАЕМ! После сигнала переворачиваем запеканку и оставляем еще раз на выпечке на 30 минут.

Пиии-пип! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник: mvbook.ru

Картофель 3-4 шт
Мясной Фарш 500 гр
Лук Репчатый 1 шт
Сметана 200 гр
Яйцо 3 шт
Мука Пшеничная 2-3 ст. ложки
Масло Растительное 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Специи

Запеканка — настоящая палочка-выручалочка для домашнего кулинара. Из небольшого количества продуктов можно сотворить полноценный ужин на четверых. Да еще и времени много не нужно. Ни об это ли мечтают все хозяйки? Может, поэтому существует немало вариантов приготовления этого блюда. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — один из таких рецептов.

Сначала смешать все продукты для заливки: яйца, сметану, муку, специи и соль. Достаточно просто перемешать. В качестве специй можно взять смесь перцев, мускатный орех и сушеную зелень. Их добавлять по вкусу и желанию. Пока отставить ее в сторону и заняться остальными продуктами.

Картофель хорошо помыть, очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками кружочками. Чем тоньше они будут, тем нежнее будет готовая запеканка. Можно воспользоваться даже специальной теркой. Налить в мультиварку растительное масло и выложить половину подготовленной картошки. Немного посолить. Далее немного присоливать каждый слой. Налить немного заливки.
.
Лук также помыть и очистить. Измельчить. Выложить поверх картошки в мультиварку, а затем и весь фарш.

Разровнять и выложить оставшуюся часть картофеля. Вылить подготовленную заливку. Чтобы она равномерно распределилась и достала до самого дна, немного потрясти чашу. Установить режим «Выпечка», готовить 65+20 минут.

Готовую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке сразу перевернуть на блюдо и нарезать кусочками как пирог. Обязательно при подаче полить выделившимся «соком». Овощи и измельченная зелень только подчеркнут вкус этого блюда.

Источник: mvbook.ru

Картофель 3 шт
Болгарский Перец 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Фасоль (Консервированная) 2 банки
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец

— помидоры тщательно бланшируем (обдали кипятком, снимаем кожуру острым ножом) для того что бы поваренная шкурка не портила эстетический вид блюда,
— морковь, болгарский перец (красный), лук тушим на сковороде 10-15 мин.(первые 5мин.на сильном огне, остальное время на слабом), придерживаясь порядка: первым кладём на сковороду лук (нарезать мелко), тушим до прозрачного вида, чтобы вышла горечь, дальше морковь (на крупную тёрку) и последним болгарский перец (нарезать кубиками мелко),
— картофель нарезаем кубиками средней величины, тушим в мультиварке с бланшированными помидорами 20 мин., помидоры можно разрезать на две части,рагу
— добавляем в мультиварку зажарку(лук, морковь, болгарский перец) фасоль, перемешиваем деревянной лопаткой, что бы не превратить в пюре и продолжаем всё томить ещё 10-20 мин., специи и соль по вкусу.

Вот и готово наше картофельно-фасолевое рагу, приятного аппетита!

Источник: mvbook.ru

Горох 1 стакан
Сливочное Масло 20-30 гр
Соль

Всем известно о пользе горохового пюре. Диетологи его советуют многим больным, а детские сады включают в меню. Во неурожайные годы он отлично выручал русских хозяек. Вот только сварить его мало у кого получается. Отойти от плиты нельзя, ведь горох просто может залить всю кастрюлю и плиту. Поэтому многие предпочитают и вовсе его не готовить. А вот сделать Гороховое пюре в мультиварке сможет даже совсем начинающий повар. Ничего не убежит, а значит не нужно контролировать весь процесс.

Заранее замочить горох минимум на 6-8 часов, можно даже на ночь. На утро оставшуюся воду вылить, а горох хорошо промыть под водой.
Положить его в мультиварку, налить 2 стакана холодной воды. В меню выбрать «Тушение», время приготовления — 2 часа.

После сигнала положить в пюре немного сливочного масла и посолить по вкусу. Перемешать силиконовой ложкой. Оставить на Подогреве, чтобы пюре настоялось.

Гороховое пюре в мультиварке получается нежным и разваренным. Его можно есть отдельно, а можно использовать как дополнение к гуляшу или котлетам. А главное, что варить его в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите.

Источник: mvbook.ru

Курица 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 300 гр
Чечевица 400 гр
Соль
Перец

Одними из самых вкусных рецептов являются те, которые готовятся на основе куриного мяса. Это по-настоящему универсальный продукт, который при добавлении других ингредиентов играет новыми оттенками вкуса каждый раз. Поэтому курицу готовят в самых разных вариациях. Предлагаем Вам сегодня приготовить Курицу, тушенную с капустой и чечевицей в мультиварке.
Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.

Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту тонко нашинковать.

Сложить все в мультиварку. Добавить консервированную чечевицу (воду слить). Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Для приготовления использовать режим «Тушение». Время установить 1 час.

Курица, тушенная с капустой и чечевицей в мультиварке готовится без масла и в собственном соку. Благодаря этому овощи сохраняют максимум цвета, вкуса и пользы. Это блюдо не только легкое в приготовлении, оно еще и сытное, и легко усваивается.

Источник: mvbook.ru

Мясо 500-600 г
Капуста 500 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакан
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Большинство хозяек сталкивались со следующей проблемой. Часто капуста при тушении становится несъедобной на вид, да и ее вкус явно не радует. Но если ее потушить с рисом, она волшебным образом остается белой, а рис становится распаренным. Из-за чего именно с рисом капуста становится вкуснее не ясно, но получается действительно вкусное и сочное блюдо.
Мясо нарежьте средними кусочками.
Порежьте лук на тонкие полукольца. Морковь потрите на крупной терке. Нашинкуйте тонко капусту. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки с растительным маслом, затем остальные овощи в том же порядке, как нарезали.
Промойте рис до состояния прозрачной воды, и добавьте его к мясу с овощами. Приправите, посолите по своему вкусу. Налейте воды. Учтите, что овощи, особенно капуста, тоже дадут немного сока.
Установите режим «Плов». На приготовление уйдет чуть более часа.
После приготовления перемешайте силиконовой ложкой и можете подавать. Капуста, тушенная с мясом и рисом, не только аппетитно выглядит, но и имеет потрясающий аромат.

Источник: mvbook.ru

Капуста 500 г
Фарш (мясной) 500 г
Рис 1 мультистакан
Лук (репчатый) 1-2 шт
Морковь 1 шт
Сметана 250 г
Томатная Паста 150 г
Лавровый Лист 1 шт
Перец (черный горошек) по вкусу
Соль по вкусу
Сахар
Растительное Масло
Вода

Прекрасный вариант приготовления многими любимой тушеной капусты. Вариантов приготовления тушеной капусты очень много, это блюдо по вкусу напоминает обычные голубцы. Этот вариант тушеной капусты для мультиварки ничем не уступает по своим вкусовым качествам перед остальными.
Для начала мелко нашинкуем капусту, несколько листочков необходимо оставить целыми. Их мы будем укладывать на дно мультиварки.
Также шинкуем лук, трем морковь на крупной терке и добавляем их в фарш. Фарш можно брать смешанный, я использовала свинину с говядиной. Туда же добавляем хорошо промытый рис. Рис отваривать не нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. На дно чаши укладываем несколько листов капусты, дальше слой нашинкованой капусты, добавляем лаврушку и перец горошек.

Следующим слоем на капусту выкладываем мясной фарш. И в этой последовательности выкладываем продукты 2 раза.

Перейдем к приготовлению заливки для капусты. В подходящей миске смешиваем воду или бульон, сметану и томатный соус, добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Воды необходимо примерно 150-200 грамм. Зависит от того будете ли вы добавлять сметану. Заливку можно готовить и без сметаны. Для этого необходимо смешать томатную пасту с бульоном или водой добавить немного соли, перца и сахара.
Заливки должно быть столько, чтобы она немного покрывала капусту сверху.
Дальше выливаем заливку в чашу мультиварки и делаем дырочки ложкой в капусте, что бы заливка распределилась как можно равномернее.

Включаем режим «ПЛОВ». Этот режим автоматический. После сигнала, открываем мультиварку и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

Источник: mvbook.ru

Куриное филе 1 кг
Лук Репчатый 1 шт
Перец Сладкий (зеленый) 1 шт
Перец Сладкий (желтый) 1 шт
Перец Горький 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сода 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Молотый Черный Перец 0,5 ч. ложки
Лимонный Сок 1 ст. ложка
Молотая Паприка 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Томатный Сок 100 мл
Сливки (сметена) 100 мл

Хочу рассказать рецепт паприкаша из куриного филе. Настоящий парикаш готовится из белого мяса. Венгры славятся своей яркой кухней, и у них готовят паприкаш, как у нас борщ, обыденное блюдо.

Для начала, замочите грудинки в воде на 30 минут.

Нарежьте на кубики и добавьте соль с перцем.

Добавьте соду и погасите её лимонным соком, перемешайте, отставьте на 1 час.

Нарежьте лук и обжарьте. Поставьте режим жарка на 18 минут.

Добавьте за луком мясо.

Нарезаем три вида перца: 2 сладких и один горький. Блюдо будет острое!

Бросаем перчик жариться. Иногда помешивайте.

Очищаем чеснок и помидоры от шкурки. Помидоры режим, а чеснок давим. Перемешиваем.

Наливаем 100 мл томатного сока.

Всыпаем 1 столовую ложку паприки и столько же муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Тушим 40 минут. На середине тушения вливаем 100 мл сливок или сметаны.

Подаем со спагетти.

Источник: mvbook.ru

Куриные бедрышки 5 шт
Карри 1 ч. ложка
Майонез 70 гр
Соль 1,5 ч. ложки
Молотый Черный Перец 3/4 ч. ложки

Сколько много разновидностей маринадов для мяса. Самый вкусный маринад состоит лишь из карри и майонеза и подходит к курице.

Берем куриные бедра, хорошенько моем их и замачиваем. Можно брать любые части курицы, хоть целиком запекать её.

Солим, перчим обычным перцем. Добавляем чайную ложку карри с горкой и майонез.

Перемешиваем, оставляем мариноваться 1 час.

Выкладываем на дно, уже смазанное маслом, бедра, шкуркой вниз, чтоб она лучше подрумянилась. Нажимаем выпечку и выпекаем 50 минут. Через 25 минут переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать.

Гарнир можно придумать любой, с чем вы чаще всего едите курицу?

Источник: mvbook.ru

Куриное Филе 1 кг
Масло Сливочное 30 гр
Лук Репчатый 1 шт
Перец Сладкий 1 шт
Чеснок 1 головка
Гвоздика 4 шт
Корица Молотая 0,5 ч. ложки
Сок Томатный 100 мл
Вино Красное 70 мл
Петрушка 1 пучок

Чашушули — это, чисто грузинская кухня, блюдо пикантное, но не острое. В оригинале чашушули делаются из баранины, но можно экспериментировать с мясом и специями.

Моем и замачиваем куриное филе не на долго.

Включаем мультиварку на режим жарка и бросаем кусочек сливочного масла.

Нарезаем мелко мясо, где то по 1-2 см, кубиками. Бросаем на раскаленное дно.

Нарезаем полукольцами луковицу и бросаем к мясу.

Режим сладкий перчики мелко головку чеснока, и тоже бросаем к мясу. Все должно жариться вместе.

Когда курочка поджарится, смешиваем 100 мл томатного сока с гвоздикой и корицей.

Выливаем в мясо и солим его. Обжариваем еще 3 минуты.

Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Вливаем красное вино. От вина зависит привкус мяса, у меня было вино домашнее с выраженной кислинкой. Вино должно 4 минуты покипеть.

Все перемешиваем и…

Ставим тушить на 20 минут.

Блюдо готово. Подливки в нем нет, но сухое оно от этого не становится.

Источник: mvbook.ru

Говядина 600 г
Кетчуп 1/2 стакана
Сметана (Йогурт) 1 стакан
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Специи
Соль

Гуляш — одно из самых известных по всему миру венгерских блюд. В национальной кухне венгров его считают первым блюдом. Но в советской кулинарии его уже стали относить ко вторым, а соус к нему получил название подливы. Правда, на вкусе гуляша это никак не отразилось. Просто он впитал в себя кулинарные традиции и другого народа, и не более того. Предлагаем вам приготовить в мультиварке наиболее классический вариант — гуляш из говядины.
Мякоть говядины порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Морковь и лук помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Говядину выложить в мультиварку с небольшим количеством растительного масла, и жарить на Выпечке 30 минут. Затем добавить подготовленные овощи и обжарить еще 20 минут на Выпечке.
Пока тушится мясо с овощами, можно подготовить соус. В глубокой тарелке смешать йогурт или сметану с кетчупом, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешать.
До желаемой консистенции разбавить подливу водой. При разведении соуса нужно только учесть, что в мультиварке на Тушении жидкость не выпаривается. То есть соус будет той же густоты.
Залить подготовленным соусом говядину с овощами и установить режим «Тушение» на 1 час.
По окончанию программы можно подавать Гуляш из говядины с любым гарниром. Чаще всего в его качестве выступают гречневая каша, макароны или картофельное пюре. Гуляш из говядины в мультиварке всегда получается вкусным и сочным.

Источник: mvbook.ru

Яйца 200 мл
Молоко 200 мл
Помидоры 3 шт
Сосиски 2 шт
Сыр 100 гр
Растительное Масло 2 сл.ложки

Знаете в чем же главный секрет высокого омлета? Если вдруг не знаете, читайте дальше, расскажу.
На самом деле секретов несколько:
Равное количество яиц и молока
Высокая форма для приготовления
Выпекать в закрытой духовке или мультиварке и не открывать!
Разбиваем куриные (или перепелиные) яйца в емкость и отмеряем столько же молока – я для наглядности взяла два высоких стакана – как видите, яиц и молока по 200 мл или около того, но количество равное.
Взбиваем яйца с молоком, можно миксером, можно венчиком – для нужного результата это совершенно не принципиально.
В качестве наполнения омлета берем сыр – у меня Эдам – помидоры, сосиски (можно заменить ветчиной, беконом или обычной вареной колбасой). Режем помидоры полукольцами, сосиски соломкой, трем сыр на терке.
Помидоры сразу добавляем в яйца.
В разогретую форму мультиварки наливаем масло и обжариваем сосиски, затем добавляем взбитые яйца с томатами.
И уже после, очень аккуратно, всыпаем горстками сыр, по всей поверхности омлета, чтобы он остался вверху.
Готовить необходимо на режиме «Выпечка» порядка 40 минут, а главное ни в коем случае не открывая крышку во время приготовления.
У вас получится прекрасный высокий омлет, который почти не «упадет» после того, как окажется на тарелке.
Специально сфотографировала омлет в разрезе, чтобы вы посмотрели структуру – она легкая и пористая.

Источник: mvbook.ru

Хек 3 шт
Мука 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Белый Перец 1 по вкусу
Морковь 3 шт
Лук Репчатый 1 шт
Лимон 1/4 штуки
Вода 150 мл
Масло Растительное 1 ст. ложка
Томатная Паста 2 ст. ложки

Это блюдо знакомо мне из детства, поэтому вызывает особенные, теплые воспоминания. Теперь я стала взрослой и готовлю его сама. С появлением мультиварки на моей кухне это стало делать еще удобнее и быстрее.
Хек под маринадом «Назад в СССР» — это просто, это быстро, это полезно!
Итак начнем:
1. Удалим с рыбы плавники и порежем на порционные кусочки
2. Муку смешиваем с солью и обваливаем рыбку в этой смеси
3. Включаем режим «жарить» в нашей мультиварке, таймер на 6 минут, наливаем 0,5 ст. ложки растительного масла и выкладываем хек, готовим под открытой крышкой
4.После окончания таймера, переворачиваем рыбу
выбираем тот же режим и ставим таймер на 6 минут, закрываем крышку и ждем сигнала, а чтоб время не пропало даром, подготавливаем овощи для маринада. Морковь чистим и трем на крупкой терке, лук чистим и режим кубиком
5.Достаем хека из мультиварки, наливаем в чашу 0,5 ст. ложки растительного масла, выкладываем в нее лук, режим «жарить», таймер на 6 минут, готовим под открытой крышкой, иногда помешивая, чтоб лук не пригорел.
после сигнала таймера об окончании готовки, добавляем морковь и опять тот же режим и 10 минут таймер, но готовим уже под закрытой крышкой, не часто помешивая наши овощи
минут через 5 солим, перчим и добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем и добавляем 150 мл. воды.
6. После сигнала таймера об окончании режима, выкладываем в чашу с маринадом нашу «золотую рыбку», аккуратно покрываем ее маринадом, чтоб не повредить целостность кусочков, выдавливаем сок 1/4 лимона и включаем режим «тушить», время 20 минут и ждем…
7. Полезная, ароматная и вкусная рыба готова! Приятного аппетита!

Источник: mvbook.ru

Копченая Грудинка (Лардон) 150 гр
Картофель 500 гр
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана (Крем Фреш) 150 гр
Чеснок Сушеный по вкусу
Зелень 1 ст.л.
Молотый Перец по вкусу
Соль по вкусу

Этот рецепт появился из старого французского рецепта картофельного соте и был приспособлен мной для мультиварки. В результате получилось вкуснее и менее хлопотно, чем стоя у плиты.
1.Нарезаем картофель дольками, морковь тонко шинкуем. Включаем режим «Гриль» на 30 минут. Наливаем много оливкого масла, чтобы хватило на каждую дольку картофеля, кладем овощи и тщательно перемешиваем. Крышку обязательно закрыть.
2.Через 15-20 минут от начала таймера добавляем нарезанные кабачки и лардон. Добавляем соль, сушеный чеснок, перец. Крышку опять закрываем.
3.Когда картофель будет полностью готов, добавляем крем фреш и зелень. Перемешиваем, и оставляем под крышкой еще некоторое время. Если таймер еще не вышел — отключить.
За счет томления в мультиварке картофель получается очень нежным и просто тает во рту. Бон аппети!

Источник: mvbook.ru

Копченая Грудинка (Лардон) 150 гр
Лук 1 шт
Чеснок Сушеный щепотка
Спагетти 150 гр
Сметана (Крем Фреш) 100 гр
Молотый Перец по-вкусу
Сыр (Эмменталь) 30 гр
Масло Оливковое 2 ст.л.

Знаменитое и очень быстрое итальянское блюдо. Приготовление занимает около 15 минут.
1.Ставим нагреваться подсоленую воду для спагетти.
2.Включаем мультиварку на 12 минут, режим «Гриль». Мелко шинкуем лук, высыпаем в чашу обжариваться.
3.Закладываем спагетти в кипящую воду.
4. Когда лук немного поджарится, добавляем нарезанный лардон (копченую грудинку) в чашу. Немного обжариваем. Если таймер еще включен, отключите мультиварку, чтобы не подгорело.
5. Когда спагетти сварятся, сливаем воду и перекладываем в чашу. Заправляем крем фрешем, добавляем чеснок и посыпаем молотым перецем. Перемешиваем.
Выложить спагетти на тарелку и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник: mvbook.ru

Картофель 500 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Плавленный Сыр 100 гр
Масло Сливочное 1 ст. ложка
Концентрат Куриного Бульона 1 шт
Соль
Специи

Большинство не ожидает от картофельных супов чего-то особенного. Ведь нет ничего проще. Однако, если попробовать его сделать немного иначе, может получиться весьма изысканный суп как из французского ресторана. Предлагаем вам сварить Картофельный суп-пюре с сыром и сухариками в мультиварке, и, наверняка, он приживется на вашей кухне.
Вымыть все овощи и почистить их. Морковь, лук и картофель порезать небольшими кубиками.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и положить нарезанные овощи. Положить специи, соль по вкусу и перемешать. Обжарить их 30 минут на Выпечке, пока картофель не подрумянится.
Добавить плавленный сыр, концентрат куриного бульона и налить литр горячей воды. Вместо концентрата можно использовать готовый бульон. Выбрать режим «Тушение», готовить 1 час.
Теперь перелить готовый суп в подходящую кастрюлю и блендером сделать пюре. Картофельный суп-пюре готов.
Подать к нему сухарики. Их можно приобрести в любом магазине заранее, но можно испечь и самостоятельно в духовке, пока варится суп. Картофельный суп-пюре с сыром и сухариками в мультиварке получается наваристым и ароматным. Такой суп обязательно согреет после длинной зимней прогулки или хмурыми осенними вечерами. По желанию к нему подается еще мелко нарезанная зелень.

Источник: mvbook.ru

Горох 300 г
Мясо 400 г
Картофель 400 г
Морковь 200 г
Лук 1 шт
Вода 2-2,5 л
Соль 1-2 ч. ложки
Лавровый Лист 2 листика
Перец Горошек 5-6 шт

Скажу честно, супы я готовлю на плите, по-старинке. Все, кроме горохового. Ведь в мультиварке можно получить прекрасный наваристый гороховый суп приложив минимум усилий.
Идеальный вариант, если задумать приготовление этого супчика с вечера. Тогда сразу можно горох замочить. Ну а когда идея возникла спонтанно, то постарайтесь подержать его в воде хоть пару часов.
Итак, наливаем в кастрюлю воду, включаем р. «варка на пару», забрасываем горох, мясо, соль.
Конечно, вкуснейший суп варят на копченых ребрышках, но детям копченого хотелось бы давать поменьше, поэтому использую свинину. Пока закипит, успеваем нарезать морковь и картошку.
Совет: если есть суп будет ребенок, то стоит морковь нарезать фигурно: не обычными кружочками, а звездочками. Переключаем на «тушение». Если горох нужен более разварившимся — на два часа, если менее — на полтора.
Образующуюся в супе пенку, лично я снимаю всегда, нам все равно ведь открывать мультиварку, что бы овощи забросить. Так, очищенную луковицу опускаем целиком, добавляем все овощи, перец, лавровый лист.
Осталось дождаться готовности и разлить по тарелкам.

Источник: mvbook.ru

Форель 500 г
Рис 300 г
Вода 400 г
Соль по вкусу
Перец

Мне очень понравилось готовить рыбу на пару с рисом в мультиварке. Как говорится «одним выстрелом двух зайцев убила». Рыбка на пару получается сочная и вкусная, а весь сок, который она дает, в процессе приготовления попадает в рис, что придает ему особенную пикантность.
Итак, рыбу, в моем случае это была форель, промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим и отложим на некоторое время, дав ей пропитаться, минут на 30.
Рис промываем до прозрачной воды и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, не забываем также посолить.Перемешиваем.
Сверху, в чашу устанавливаем решетку.
На решетку кладем контейнер для приготовления на пару. В контейнер выкладываем кусочки рыбы.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара (готовим под высоким давлением). Выбираем режим рис/крупы, устанавливаем малое значение (8 минут).
После окончания режима, открываем клапан и выпускаем пар.
Наша рыба на пару с рисом в мультиварке готова!

без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх